切换到宽版
  • 7353阅读
  • 106回复

[俄罗斯]普京签署文件 克里米亚正式加入俄罗斯 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2014-03-20
回 leexiaoqi 的帖子
leexiaoqi:走狗指的是谁关我屁事?
我在陈述事实,价值观念评价的不同不影响事实的存在
....... (2014-03-19 22:36) 

你还是太紧张,连粗话都出来了,这点我极其不齿。

“走狗”一词,不是你38楼先误解,我41楼给你解释吗?现在42楼又游移有什么意思呢?
只看该作者 51 发表于: 2014-03-20
回 北国江南 的帖子
北国江南:你还是太紧张,连粗话都出来了,这点我极其不齿。
“走狗”一词,不是你38楼先误解,我41楼给你解释吗?现在42楼又游移有什么意思呢? (2014-03-20 00:18) 

你爱怎么评论是你的事情,我只管事实

价值观的事情,仁者见仁淫者见淫,我也没必要说服你
只看该作者 52 发表于: 2014-03-20
leexiaoqi:你爱怎么评论是你的事情,我只管事实
价值观的事情,仁者见仁淫者见淫,我也没必要说服你 (2014-03-20 00:27) 

你51楼是回答50楼?我没有看出逻辑。

行了,你在本版发表了一系列跟此帖一样观点的帖子,我去欣赏欣赏,今天不再回答你了。

不过,希望以后回答问题时要冷静而后动,这样更有逻辑,毕竟发贴还是给人看的,不完全是孤芳自赏。另外呢,发贴时粗口少一点,表达会更好一点。
只看该作者 53 发表于: 2014-03-20
回 北国江南 的帖子
北国江南:你51楼是回答50楼?我没有看出逻辑。
....... (2014-03-20 00:32) 

那是粗口么?明摆着在自嘲,玻璃心打碎了却遮遮掩掩,明说不屑于理会我了却又跟了那么几贴。

避重就轻就指着一个似是而非的语文问题,官场气息十足啊
只看该作者 54 发表于: 2014-03-20
leexiaoqi:那是粗口么?明摆着在自嘲,玻璃心打碎了却遮遮掩掩,明说不屑于理会我了却又跟了那么几贴。
避重就轻就指着一个似是而非的语文问题,官场气息十足啊 (2014-03-20 00:37)

“明说不屑于理会我了却又跟了那么几贴”-------------

我最后回答你一句,你哪里得出这个结论的?45楼?52楼?如果回答是“是”,那么按照简单的逻辑,尴尬的恐怕不会是我了。
只看该作者 55 发表于: 2014-03-20
回 北国江南 的帖子
北国江南:“明说不屑于理会我了却又跟了那么几贴”-------------
我最后回答你一句,你哪里得出这个结论的?45楼?52楼?如果回答是“是”,那么按照简单的逻辑,尴尬的恐怕不会是我了。 (2014-03-20 00:41)

那么按照简单的逻辑,尴尬不是你还是谁?逻辑来逻辑去

事实和价值观都不分清,逻辑有啥用?

然后你会接着:哎呀,你按照xx楼的逻辑来论述xx楼的话就得到xx楼的。。。

我陈述的是事实,已然明显的事实不需要逻辑来论证,谢谢

除非你是走火入魔者,那我也没辙——只会论述不讲事实的文科记者太多了,我也只能甘拜下风

只看该作者 56 发表于: 2014-03-20
克里米亚将成俄第22个共和国

俄罗斯总统普京18日与克里米亚领导人签署克里米亚共和国入俄条约,克里米亚加入俄罗斯联邦成为板上钉钉的事实。现在的问题是,克里米亚将通过何种程序、以什么身份成为俄罗斯联邦的新主体,新主体在俄地方行政体制中居于什么地位,它对俄罗斯和克里米亚又将产生怎样的影响?

普京18日在俄罗斯上下院的讲话中称,克里米亚加入俄联邦的程序是:俄克两国间签订条约,而后由普京提请俄罗斯联邦法院对这一条约是否符合俄罗斯联邦宪法作出评估,然后将条约和法院的评估提交国家杜马以最快的速度完成同意加入的程序。这一程序的一个基点是:克里米亚必须以一个独立共和国的身份加入俄罗斯联邦。

普京在2001年12月17日签署了联邦宪法法令——《俄罗斯联邦新主体加入俄罗斯联邦及其组成的程序》(以下简称《程序》)。法令的第四条对“独立国家”作了明确的规定:“第1款:外国或其部分可以被接受作为新主体加入俄罗斯联邦。第2款:外国或其部分作为新主体加入俄罗斯联邦须经俄罗斯联邦和该外国双方同意并根据俄罗斯联邦和该国所签署的外国或其部分作为新主体加入俄罗斯联邦的国际条约(两国间的条约)予以实施。”该法令还在第十一条中规定须通过“公投”来决定新主体的加入问题。值得注意的是,2001年正是俄乌两国为争夺塞瓦斯托波尔军港争吵不休的时候。如今看来,虽然这份法令是泛指,但那时普京和俄罗斯政府制定这一法令并不是无的放矢。

为使克里米亚入俄符合《程序》,在克里米亚向俄罗斯提出申请后,普京所做的第一件事就是,在17日签署了承认克里米亚是一个“独立国家”的命令。

根据《程序》规定,新主体加入俄罗斯联邦,须是双方和多于两方的边界的联合;是领土的合并以及国名的变更。因此克里米亚入俄后,首先要更改国名和国界。根据《程序》,可赋予新主体以“共和国、边疆区、州、自治州或者民族自治区”的地位。现在的俄罗斯没有加盟共和国这一级别的主体,这里所列的共和国、边疆区、州、自治州或者民族自治区就是当今俄罗斯的主体结构。克里米亚很有可能获得“共和国”一级的名称。俄罗斯目前有83个主体,并组成了8个联邦区。克里米亚加入后将是第84个联邦主体、第22个共和国。因为克里米亚距离北高加索联邦区最近,它可能成为这一联邦区的新成员。克里米亚的国界也将随之改变,它北部与乌克兰的分界线将成为俄罗斯与乌克兰的国界线。

塞瓦斯托波尔的地位也是一个至关重要的问题。塞瓦斯托波尔位于克里米亚半岛,但在苏联时期一直是个直属于中央政府的直辖市(地区),在历史上克里米亚与俄罗斯的分分合合中,塞瓦斯托波尔的地位并没有明确的法律规定。苏联解体后,塞瓦斯托波尔成了俄乌之间最大的争议问题,俄方不得不向乌方缴纳数量庞大的费用来保留黑海舰队在那里的驻扎地位。在目前克里米亚申请加入俄罗斯的进程中,塞瓦斯托波尔并没有作为一个独立的问题提出来。但对于普京和俄罗斯政府来说,塞瓦斯托波尔依然是个“直辖市”。因此,普京在讲话中强调:“克里米亚和塞瓦斯托波尔都应成为俄罗斯的主体。”根据普京的讲话,新的克里米亚共和国显然不会包括塞瓦斯托波尔。塞瓦斯托波尔可能获得隶属于中央政府的“直辖市”或者某种“特区”的名称,按照俄罗斯当今通用的说法是:“全联邦意义的城市”。

克里米亚入俄后,其政府组成和领导人的任命将在很大程度上与莫斯科的意志紧密相连。也就是说,它在内部事务上将更多、更强烈地依靠中央政府。按照现行的做法,普京要往各联邦区以及相关的主体派驻总统全权代表,因此普京往克里米亚派驻全权代表的可能性极大。

俄罗斯的军队将驻防克里米亚,不仅会布防重要的军事重地,而且会设置和建立一系列军事基地,尤其是海军基地。由于东南西三面环黑海,克里米亚将重新成为俄罗斯通向世界海洋之路的前哨阵地和保卫俄罗斯南部疆域无可替代的堡垒。

http://news.xinhuanet.com/2014-03/20/c_119850822.htm
小号:云中城堡
只看该作者 57 发表于: 2014-03-20
不是多喜欢俄国 是看不惯欧美的双重标准 当然 学好欧美的双重标准是中国的必修课
只看该作者 58 发表于: 2014-03-20
顺便提句 很多人只会无脑反共喊五毛 或者五毛反美喊美分 但辩证思维他们却没学到 他们只会先不管对错 设定好分边 啥?你不支持我这边 那你一定是对面的 就我个人观察 骂人五毛的比骂人美分的要多一点 他们的逻辑就是反正我站在欧美民主的道德制高点 只可以我以救世主的态度俯视教育你们什么是民主 只可以我整日喊什么奴才 跪着  但你敢不同意我的观点 那你一定是支持对面五毛的 被洗脑的 所以这也是为什么有自干五出现
amy
只看该作者 59 发表于: 2014-03-20
回 龙组 的帖子
龙组:顺便提句 很多人只会无脑反共喊五毛 或者五毛反美喊美分 但辩证思维他们却没学到 他们只会先不管对错 设定好分边 啥?你不支持我这边 那你一定是对面的 就我个人观察 骂人五毛的比骂人美分的要多一点 他们的逻辑就是反正我站在欧美民主的道德制高点 你敢不同意我的观点 那你一定是 .. (2014-03-20 11:06) 

给你点个赞
只看该作者 60 发表于: 2014-03-20
回 龙组 的帖子
龙组:顺便提句 很多人只会无脑反共喊五毛 或者五毛反美喊美分 但辩证思维他们却没学到 他们只会先不管对错 设定好分边 啥?你不支持我这边 那你一定是对面的 就我个人观察 骂人五毛的比骂人美分的要多一点 他们的逻辑就是反正我站在欧美民主的道德制高点 只可以我以救世主的态度俯视教 .. (2014-03-20 11:06) 

给你点32个赞
【明】花柳深藏淑女居,何殊三千弱水;雨云不入襄王梦,空忆十二巫山。

文化经济地缘接近的发达地区可以合并改区地级市直管,相离较远县市应该脱离地级市省直管,还县域经济自主权促全国经济共繁荣!

.好吧,就只有“夜憔悴”这一个小马甲了!
只看该作者 61 发表于: 2014-03-20
回 QQme 的帖子
QQme:中国没有多少真正亲俄的,多数只是反美,而且也不是反对美国制度和文化,而是反对美国遏制中国利益。这件事上,让很多国人感觉很解气而已,并非有多支持毛子开疆。某人要翻历史账,毛子侵略成性,吃了天朝好多土地,无错。但现实中,要是没有美国搞鬼,早就没有台湾问题和南海问题 .. (2014-03-19 11:55) 

给你点32个赞,美俄都不是善桩,这个世界都是弱肉强食,中国要找到生存的方法只能慢慢来,两边不得罪是现在最好的,慢慢提高自己的国际地位,中国历史上有这样多理论真的不信玩不过他们。
【明】花柳深藏淑女居,何殊三千弱水;雨云不入襄王梦,空忆十二巫山。

文化经济地缘接近的发达地区可以合并改区地级市直管,相离较远县市应该脱离地级市省直管,还县域经济自主权促全国经济共繁荣!

只看该作者 62 发表于: 2014-03-20
回 逐风天地 的帖子
逐风天地:可惜有好多人上窜下跳看不清。 (2014-03-19 12:47) 

对,没必要这样激动过头,一定分一个黑和白。放出一个不是你死就是我亡的姿态,不认同自己表态就是敌人,对方就是美分五毛之类的攻击,我感觉这样太傻。

只看该作者 63 发表于: 2014-03-20
一九二八年十二月,東北易幟 !

二零一四年三月,克里米亞易幟 !

只看该作者 64 发表于: 2014-03-20
leexiaoqi:那么按照简单的逻辑,尴尬不是你还是谁?逻辑来逻辑去
事实和价值观都不分清,逻辑有啥用?
....... (2014-03-20 00:48)

逻辑是严谨的一环扣一环,某个环节有问题,整个大厦也就根基不牢了。
我指出的你的逻辑问题,你最没有必要的是在跟帖中转进,不是说硬要压过我一贴就是有理了(如果是这样认为,我不回贴就是了)。这样还不如不跟帖的效果好。这个不是用“事实(当然是你自己认定的所谓事实)和价值观”等概念来障眼就可以了。

另外,我也没有说过你粗口对我啊,你53楼说是自嘲,我完全相信。不过难道用粗口自嘲就不是粗口了?(这个明显的逻辑和概念有问题吧?——你的原文:那是粗口么?明摆着在自嘲,玻璃心打碎了却遮遮掩掩,明说不屑于理会我了却又跟了那么几贴——当然,后半部分完全是你的主观推断了,我在这里不表)

至于55楼提到的文科理科,看来坛友您对文科记者很不屑啊。这位坛友是不是对铁道交通有研究的理科生?这方面以后还是可以向你多多讨教,取长补短啊。虽然是理科毕业从事理科的工作,但本人专业却和坛友你不一样。只不过混了一段时间骗个高级知识分子头衔,发表些SCI论文,骗取些自然科学基金,管着几个小兵而已,泯然众人矣。不过,我认为文科生还是强者如云的。

呵呵······
[ 此帖被北国江南在2014-03-20 16:28重新编辑 ]
amy
只看该作者 65 发表于: 2014-03-20
【俄下议院批准克里米亚脱乌入欧协议】路透社报道,俄罗斯国家杜马(下议院)20日晚以绝对优势投票批准克里米亚脱离乌克兰、加入俄罗斯的协议,使克里米亚入俄的法律程序更进一步。明天(21日)俄联邦委员会(上议院)也将就此投票,完成普京18日签署的这份协议所需的全部立法程序。

只看该作者 66 发表于: 2014-03-20
乌克兰呼吁国际社会不承认“克里米亚共和国”

新华网基辅3月20日电(记者张志强)乌克兰最高拉达(议会)20日表决通过《为解放乌克兰而斗争宣言》,呼吁国际社会不要承认“克里米亚共和国”和俄罗斯对它的“吞并”。

与会303名议员中274人在表决时投了赞成票。

乌克兰议会网站公布的这份宣言说:“乌克兰最高拉达提请各国政府和议会、国际组织和国际公众注意,乌克兰人民永远不会承认对本国领土不可分割一部分的吞并。”

俄罗斯总统普京17日签署命令,承认克里米亚是独立的主权国家,并于18日同克里米亚及塞瓦斯托波尔市代表签署条约,允许克里米亚和塞瓦斯托波尔市以联邦主体身份加入俄罗斯联邦。

只看该作者 67 发表于: 2014-03-21
克里米亚入俄法律程序本周完成 明年正式入俄

据路透社发自莫斯科消息,20日,俄罗斯外长拉夫罗夫表示,俄方本周内将完成克里米亚入俄的法律程序。两天前,俄罗斯总统普京签署协议,将克里米亚并入俄罗斯。

“正在实施克里米亚以及塞瓦斯托波尔入俄协议的实际步骤,”俄塔社引述拉夫罗夫称,“法律程序将于本周完成”。

俄罗斯下议院计划周四批准该协议,上议院计划周五批准。

报道说,俄罗斯上下议院都忠于普京,协议不会被否。协议上称,获得上下议院批准后即生效,克里米亚将在2015年1月1日过渡期结束后完全并入俄罗斯。

只看该作者 68 发表于: 2014-03-21
俄罗斯宣布对多名美国高官实施制裁

新华网莫斯科3月20日电(记者刘怡然)俄罗斯外交部20日宣布对9名美国官员和议员实施报复性制裁。

俄罗斯外交部当天发表声明说,作为对美国17日宣布就克里米亚公投制裁俄罗斯的回应,俄罗斯将对美国官员和议员实施相应的制裁。被列入制裁名单的9名美国官员包括美国参议院多数党领袖里德、众议长博纳、资深参议员麦凯恩以及数名总统助理和顾问。俄外交部的这份声明再次强调,克里米亚公投完全符合国际法和《联合国宪章》。

美国总统奥巴马17日宣布对7名俄罗斯官员和4名乌克兰官员实施签证禁令和资产冻结等制裁措施。受到美国制裁的俄方官员有俄联邦委员会主席马特维延科、副总理罗戈津以及总统普京的两名顾问弗拉季斯拉夫·苏尔科夫和谢尔盖·格拉济耶夫等人。

俄罗斯外长拉夫罗夫20日在与美国国务卿克里通电话时表示,俄方不会重新考虑克里米亚公投问题,公投加入俄罗斯的决定反映了克里米亚绝大多数民众的意愿,应当得到尊重。双方在电话交谈中还讨论了向乌克兰派遣国际监察团问题,希望能促进解决该国政治危机,并保护当地少数族群权利。

只看该作者 69 发表于: 2014-03-21
俄杜马批准克里米亚入俄条约 乌总理说暂不对俄实行签证制度

新华网北京3月20日电  综合新华社驻外记者报道:俄罗斯国家杜马(议会下院)20日投票批准了克里米亚入俄条约,并审议通过了规定其地位及边界等细节的宪法草案。乌克兰总理亚采纽克当天说,不应该急于对俄罗斯实行签证制度。

俄国家杜马20日举行全体会议,高票批准了克里米亚入俄条约,这份条约由俄总统普京和克里米亚议长、总理及塞瓦斯托波尔市长于18日签署。条约规定,克里米亚和塞瓦斯托波尔自18日起,各以联邦主体身份加入俄罗斯。

当天的杜马会议还审议并最终通过了规定克里米亚和塞瓦斯托波尔地位及边界等细节的宪法草案,该文件21日将再经俄联邦委员会(议会上院)审议,并需总统普京签署后正式生效。

针对乌克兰国家安全和国防委员会19日责成乌外交部对俄罗斯联邦实行签证制度,俄罗斯外交部20日发表声明说,俄方对乌克兰此举表示惊讶和遗憾,实行签证制度将令俄乌两国民众间的交流和人道主义联络复杂化。

乌克兰政府新闻局20日发布的消息说,总理亚采纽克表示,不应该急于对俄罗斯实行签证制度。他说,俄罗斯自己就曾多次提出在独联体国家间实行签证制度的问题,因此从对俄罗斯施加影响的角度来看,由乌克兰带这个头未必有效。此外,大量乌克兰公民,特别是东部和南部地区的公民,希望保留免签制度,因为他们要去俄罗斯打工和走亲访友。

俄罗斯外长拉夫罗夫20日就乌克兰问题接受了议会议员的质询。对于乌克兰官员近日表示将退出独联体,拉夫罗夫说,乌方有关表态实际上是一种反俄宣传行为,退出独联体不符合乌克兰的经济利益。对于西方对俄罗斯采取的制裁措施,他回应道,美国和欧盟单方面对俄罗斯实行的制裁既达不到目的,也不符合国际法。

俄总统普京20日签署命令,决定对克里米亚半岛上自愿加入俄罗斯武装力量、内务系统和安全系统的乌克兰现役军人的军衔予以承认。

俄罗斯联邦海关局20日说,俄边检机构已经在俄乌边境加强对乌克兰入俄货物的检验,理由是俄方收到消息,乌方可能向俄运送包括武器在内的违禁货物。

国际文传电讯社同日援引乌克兰国际汽车运输协会发言人的话报道,俄罗斯海关从当地时间20日零时起停止了俄乌边境来自乌克兰方向的货物通关。但俄海关局随后否认完全关闭俄乌口岸。
amy
只看该作者 70 发表于: 2014-03-21
回 xt1214 的帖子
xt1214:俄罗斯宣布对多名美国高官实施制裁
新华网莫斯科3月20日电(记者刘怡然)俄罗斯外交部20日宣布对9名美国官员和议员实施报复性制裁。
    俄罗斯外交部当天发表声明说,作为对美国17日宣布就克里米亚公投制裁俄罗斯的回应,俄罗斯将对美国官员和议员 .. (2014-03-21 08:32) 

具体制裁措施是什么?
只看该作者 71 发表于: 2014-03-21
回 北国江南 的帖子
北国江南:逻辑是严谨的一环扣一环,某个环节有问题,整个大厦也就根基不牢了。
我指出的你的逻辑问题,你最没有必要的是在跟帖中转进,不是说硬要压过我一贴就是有理了(如果是这样认为,我不回贴就是了)。这样还不如不跟帖的效果好。这个不是用“事实(当然是你自己认定的所谓事实)和价 .. (2014-03-20 15:31)

说的很清楚了

逻辑的基础是事实

逻辑再怎么紧密,没得事实,而去用价值观代替事实

能说明什么?

事实胜于雄辩~~~没有事实,就混顺摸鱼的把价值观念混同于事实

再严密的逻辑也是白扯~~~

你要拽事实,我甘拜下风

但是,第三次啦~~请你拿出事实来~~~是事实哦,不是这个东西好不好,而是“这是个神马东西”。你前边一大堆话都是这个东西的好坏,我说过不止一次了:仁者见仁淫者见淫的事情,我从来都不会去说服别人,因为就算逻辑自洽,别人愿意这么认为,我管那么过有毛病啊~~
[ 此帖被leexiaoqi在2014-03-21 10:24重新编辑 ]
只看该作者 72 发表于: 2014-03-21
昨日美國支持科索沃自決,今日美國無權反對克里米亞自決!
只看该作者 73 发表于: 2014-03-21
leexiaoqi:说的很清楚了
逻辑的基础是事实
....... (2014-03-21 10:12)

无论你所谓的事实或价值观概念,都只是你的主观判断而已,需要实际证据支撑。“侵略”概念及克里米亚脱离乌克兰的原因是哪一类?这不是靠闪烁其词能够解决的。

不过克里米亚支持脱离乌克兰的人只有41%,不知是事实还是价值观。

还有,细节决定成败,我提示的许多你的细节问题都被你一如既往地忽略后转进了······
只看该作者 74 发表于: 2014-03-21
回 北国江南 的帖子
北国江南:无论你所谓的事实或价值观概念,都只是你的主观判断而已,需要实际证据支撑。“侵略”概念及克里米亚脱离乌克兰的原因是哪一类?这不是靠闪烁其词能够解决的。
不过克里米亚支持脱离乌克兰的人只有41%,不知是事实还是价值观。
....... (2014-03-21 11:22) 

支持脱离的只有百分之四十?

公投投票率高达八成,赞成人数更是九成五

各大网站都有的好吧

我服了某些人了,本坛都有数据的,某些人给砍了一半~~!哈哈
快速回复
限100 字节

上一个 下一个