切换到宽版
  • 7355阅读
  • 106回复

[俄罗斯]普京签署文件 克里米亚正式加入俄罗斯 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2014-03-19
回 QQme 的帖子
QQme:中国没有多少真正亲俄的,多数只是反美,而且也不是反对美国制度和文化,而是反对美国遏制中国利益。这件事上,让很多国人感觉很解气而已,并非有多支持毛子开疆。某人要翻历史账,毛子侵略成性,吃了天朝好多土地,无错。但现实中,要是没有美国搞鬼,早就没有台湾问题和南海问题 .. (2014-03-19 11:55) 

可惜有好多人上窜下跳看不清。
只看该作者 26 发表于: 2014-03-19
回 QQme 的帖子
QQme:中国没有多少真正亲俄的,多数只是反美,而且也不是反对美国制度和文化,而是反对美国遏制中国利益。这件事上,让很多国人感觉很解气而已,并非有多支持毛子开疆。某人要翻历史账,毛子侵略成性,吃了天朝好多土地,无错。但现实中,要是没有美国搞鬼,早就没有台湾问题和南海问题 .. (2014-03-19 11:55) 

台湾问题和南海问题本质上也是老毛子制造出来的,当年要不是斯大林支持土鳖,现在整个东南亚都是中国的势力范围,说不定日本还有中国驻军。
你的话我可以改一下,要是没有老毛子捣鬼,早就没有钓鱼岛问题,也没有外蒙古问题,新疆也是老毛子策划。
立法首都西京长安。
行政首都中京洛阳。
司法首都东京开封。
只看该作者 27 发表于: 2014-03-19
俄国这个国家在中国历史上荼毒极深
外东北,外蒙,唐努乌梁海,新疆,到处都是遏制中国的动作。
我也不明白为什么很多人为毛子叫好。
哪天中国衰弱,再次入侵,搞公投的必然又是毛子,到时候按照毛子要地不要人的节奏,恐怕现在这些亲俄的中国人还是会被无差别的清除掉,按照他们的传统。。。

以上说多了。
从中国战略来看,我有时候甚至还希望毛子正式吞并克里米亚。
这样可以最大程度上吸引西方的敌对。中国的发展环境就会好很多。。

即使不从本国利益考虑,
毛子这么干确实太过分了,靠拳头打天下的年代难道又要回来了,这样小国还有什么机会在世界上立足?
只看该作者 28 发表于: 2014-03-19
回 QQme 的帖子
QQme:中国没有多少真正亲俄的,多数只是反美,而且也不是反对美国制度和文化,而是反对美国遏制中国利益。这件事上,让很多国人感觉很解气而已,并非有多支持毛子开疆。某人要翻历史账,毛子侵略成性,吃了天朝好多土地,无错。但现实中,要是没有美国搞鬼,早就没有台湾问题和南海问题 ..(2014-03-19 11:55)嬀/color]

可惜很多单线思维的人想不明白啊,动辄黄俄,美狗。
独立思考,不仅仅是一种态度,更是一种能力!
amy
只看该作者 29 发表于: 2014-03-19
回 cjtlp2006 的帖子
cjtlp2006:台湾问题和南海问题本质上也是老毛子制造出来的,当年要不是斯大林支持土鳖,现在整个东南亚都是中国的势力范围,说不定日本还有中国驻军。
你的话我可以改一下,要是没有老毛子捣鬼,早就没有钓鱼岛问题,也没有外蒙古问题,新疆也是老毛子策划。 (2014-03-19 14:06) 

你明白你逻辑混乱在什么地方吗?
台湾问题和南海问题,有美国在插手,在遏制中国,这是事实。

当年要不是斯大林支持土鳖,现在整个东南亚都是中国的势力范围,说不定日本还有中国驻军。
这是你自己的假设,懂吗

你的论证荒谬之处,就是通过假设假想把一个事实存在的现象给否定了

amy
只看该作者 30 发表于: 2014-03-19
回 QQme 的帖子

不止台湾和南海,是谁不把关塔那摩的维族犯人交给中国,是谁一再会见达赖,是谁在反恐问题上一直搞双重标准,昆明那么明显的恐怖事件,是谁把它轻描淡写称为“砍杀”??

中国没有多少真正亲俄的,多数只是反美,而且也不是反对美国制度和文化,而是反对美国遏制中国利益。

只看该作者 31 发表于: 2014-03-19
回 野猫卫门 的帖子
野猫卫门:搞不懂,这么多人喜欢露西亚这种侵略成性的国家
要不要把车臣公投了?把它那几十个共和国也都公投了? (2014-03-19 09:22) 

这是有差别的

克里米亚等地支持的总统和政府是合法的民选政府

当他们支持的合法的政府被倒台了,要保证自身不受欺负,总得想点办法

而车臣支持的人谁知道在俄国大选有几票呢?
只看该作者 32 发表于: 2014-03-19
回 cjtlp2006 的帖子
cjtlp2006:台湾问题和南海问题本质上也是老毛子制造出来的,当年要不是斯大林支持土鳖,现在整个东南亚都是中国的势力范围,说不定日本还有中国驻军。
你的话我可以改一下,要是没有老毛子捣鬼,早就没有钓鱼岛问题,也没有外蒙古问题,新疆也是老毛子策划。 (2014-03-19 14:06) 

偶然中有必然,中国代表这句话有水平的
陈元龙处惊涛骇浪中犹弄潮耳
只看该作者 33 发表于: 2014-03-19
回 leexiaoqi 的帖子
leexiaoqi:这是有差别的
克里米亚等地支持的总统和政府是合法的民选政府
....... (2014-03-19 21:45) 

这个逻辑比科索沃与克里米亚的区别还不靠谱······
只看该作者 34 发表于: 2014-03-19
回 北国江南 的帖子
北国江南:这个逻辑比科索沃与克里米亚的区别还不靠谱······ (2014-03-19 22:08) 

自己支持的政府倒台不见得靠谱

但是作为导火线完全可以说得通

而且事实就是如此:人家克里米亚支持的合法民选政府没了,干嘛要跟着一个连欧美国家都不屑一顾的靠暴力执政的新政权?
只看该作者 35 发表于: 2014-03-19
leexiaoqi:自己支持的政府倒台不见得靠谱
但是作为导火线完全可以说得通
....... (2014-03-19 22:12) 

没什么,只不过理由太牵强,硬找的感觉,还不如美帝国主义的宣传······
只看该作者 36 发表于: 2014-03-19
回 北国江南 的帖子
北国江南:没什么,只不过理由太牵强,硬找的感觉,还不如美帝国主义的宣传······ (2014-03-19 22:14) 

这不是理由,也可以称之为导火索:美帝国主义天天说选举民主,却支持把某些暴力者把合法的民选政府搞倒了,这人家克里米亚肯定得赶快找大树乘凉啊——搞民主选举照样爱欺负,说明老美在骗人啊
只看该作者 37 发表于: 2014-03-19
leexiaoqi:这不是理由,也可以称之为导火索:美帝国主义天天说选举民主,却支持把某些暴力者把合法的民选政府搞倒了,这人家克里米亚肯定得赶快找大树乘凉啊——搞民主选举照样爱欺负,说明老美在骗人啊 (2014-03-19 22:18)

呵呵,你这个理由能够说服广大第三世界国家,改变13票对1票就好了,千万别和我说什么都是美帝国主义走狗之类······
[ 此帖被北国江南在2014-03-19 22:35重新编辑 ]
只看该作者 38 发表于: 2014-03-19
回 北国江南 的帖子
北国江南:呵呵,你这个理由能够说服广大第三世界根据,改变13票对1票就好了,千万别和我说什么都是美帝国主义走狗之类······ (2014-03-19 22:21)

我支持民主,但是别拿自己国家的民主去压迫别人的民主啊?

ps:我干嘛要说你是美帝走狗?玻璃心太严重了。我干嘛要说服什么第三世界,关我屁事

人家乌克兰民选政府,凭什么去推翻它?

既然美国都不仁不义了,难道克里米亚还去幻想搞选举,再弄一个亲俄派上台?这可能么

想想都知道以后留在暴力政府之下,这是不可能的。
_____
另外,投票是个价值判断,而非事实判断,价值判断在于利益,与事实无关:事实就是克里米亚被逼急啦~~
只看该作者 39 发表于: 2014-03-19
实际上,在克里米亚事件分析时,只说俄罗斯和中国关系好,有利益,需要合作就够了,说到此,那么一切都免谈了,还说什么是是非非就都是废话了。

千万别洗涤俄罗斯此次侵略行为了,这样只会越描越黑,把希特勒,东条英机都会激活回21世纪了。

另外,二战同盟国也有许多非正义行为,轴心国也没有现在西方描写的那么黑,大家都是有黑有白,但不能否认吃相相差太多了。一句话,都是流氓,但人缘人气都是靠自己混出来的。
只看该作者 40 发表于: 2014-03-19
leexiaoqi:我支持民主,但是别拿自己国家的民主去压迫别人的民主啊?
ps:我干嘛要说你是美帝走狗?玻璃心太严重了。我干嘛要说服什么第三世界,关我屁事
....... (2014-03-19 22:26)

你太紧张了,连我的话都没有看仔细,特别是“走狗”指的是到底谁(明白告诉你不是指论坛中的任何人)。

其实文中“走狗”的意思很明显,比高考难度要低多了······
只看该作者 41 发表于: 2014-03-19
回 北国江南 的帖子
北国江南:实际上,在克里米亚事件分析时,只说俄罗斯和中国关系好,有利益,需要合作就够了,说到此,那么一切都免谈了,还说什么是是非非就都是废话了。
千万别洗涤俄罗斯此次侵略行为了,这样只会越描越黑,把希特勒,东条英机都会激活回21世纪了。
....... (2014-03-19 22:29) 

我干嘛要涤荡什么侵略行为呢?

我只不过在陈述一个事实:克里米亚发现在乌克兰,民主与否都是死路一条

这是事实命题,而非价值命题:你可以认为俄罗斯很罪恶,我也这么认为——百年来的领土啊~~

但是价值观和事实是两回事

我只不过在陈述克里米亚面对的窘境而已,你觉得它好或是不好,他就在那里
只看该作者 42 发表于: 2014-03-19
回 北国江南 的帖子
北国江南:你太紧张了,连我的话都没有看仔细,特别是走狗指的是谁。 (2014-03-19 22:32) 

走狗指的是谁关我屁事?

我在陈述事实,价值观念评价的不同不影响事实的存在

克里米亚发现自己留在乌克兰,自己的民主意愿却得不到保障,而扼杀其民主意愿的恰恰又是嘴里喊着民主的国家

这让他们怎么过?反正现在乌克兰是“非法政府”,所以干脆一走了之。
只看该作者 43 发表于: 2014-03-19
leexiaoqi:我干嘛要涤荡什么侵略行为呢?
我只不过在陈述一个事实:克里米亚发现在乌克兰,民主与否都是死路一条
....... (2014-03-19 22:32)

我不认为俄罗斯很罪恶,只不过认为这种极其赤裸裸的侵略行为很罪恶。

当然,全世界这么多国家也不是傻瓜,全是美帝国主义走狗似乎也不对,联大开会以色列享受不到美国走狗的欢呼了。
只看该作者 44 发表于: 2014-03-19
回 北国江南 的帖子
北国江南:我不认为俄罗斯很罪恶,只不过认为这种极其赤裸裸的侵略行为很罪恶。
当然,全世界这么多国家也不是傻瓜。 (2014-03-19 22:38) 

我都说了,我不在意主观评价:这本来就是仁者见仁淫者见淫的

你说他是侵略,他说自己是收回故土,这一千年也争执不明白,哪怕是跟一个日本右翼去争执
——————————————
傻不傻,老百姓清楚的很,群众的眼睛雪亮,比起把克里米亚人逼得无路可走的“反侵略者”,克里米亚人民还是觉得对俄国投怀送抱无论如何都是实惠多多啊
只看该作者 45 发表于: 2014-03-19
leexiaoqi:我都说了,我不在意主观评价:这本来就是仁者见仁淫者见淫的
你说他是侵略,他说自己是收回故土,这一千年也争执不明白,哪怕是跟一个日本右翼去争执
——————————————
....... (2014-03-19 22:41)

看看我39楼,当中也包含对故意使用“侵略不可定义”概念的回答(有灰色不代表黑白分不出)。没有意见就不要再回了。
只看该作者 46 发表于: 2014-03-19
回 北国江南 的帖子
北国江南:看看我39楼,没有意见就不要再回了。 (2014-03-19 22:43) 

我的意见就是:不要把价值观念当做事实判断

那么多切身体验的克里米亚人民不可能比本论坛的无关痛痒者们傻去投奔一个XXXXXXX

只看该作者 47 发表于: 2014-03-19
回 北国江南 的帖子
北国江南:我不认为俄罗斯很罪恶,只不过认为这种极其赤裸裸的侵略行为很罪恶。
当然,全世界这么多国家也不是傻瓜,全是美帝国主义走狗似乎也不对,联大开会以色列享受不到美国走狗的欢呼了。 (2014-03-19 22:38) 

联大某些提案经常是美国、以色列投出惟二的反对票。现在会多出三张:帕劳、马绍尔群岛、密克罗尼西亚,有时候还会加上瑙鲁。
小号:云中城堡

只看该作者 48 发表于: 2014-03-19
俄宪法法院认定克里米亚入俄条约合法

新华网莫斯科3月19日电(记者刘怡然)俄罗斯联邦宪法法院19日认定,俄罗斯与克里米亚和塞瓦斯托波尔签署的入俄条约符合俄联邦宪法。

宪法法院院长佐尔金当天对媒体表示,宪法法院对条约进行了闭门审议,19名法官一致认为该条约符合俄联邦宪法。

根据俄宪法,目前克里米亚正式加入俄罗斯还剩两道程序,一是联邦议会批准双方签署的入俄条约,并审议通过规定新联邦主体地位及边界等细节的宪法草案;二是由总统普京签署两份文件。

俄国家杜马(议会下院)当天说,普京已经向杜马提交经宪法法院认定合法的条约,以及规定两个新联邦主体相关细节的宪法草案。俄杜马主席纳雷什金说,杜马将在本周内完成审议。

与此同时,俄方正在为接纳克里米亚后的社会民生问题做准备。普京当天主持召开政府工作会议,他在会上责成俄劳动和社会保障部部长托皮林采取措施,在最短时间内将克里米亚退休金水平提升至俄罗斯的标准。

普京18日在克里姆林宫同克里米亚及塞瓦斯托波尔代表签署条约,允许克里米亚和塞瓦斯托波尔以联邦主体身份加入俄罗斯联邦。
小号:云中城堡
只看该作者 49 发表于: 2014-03-20
leexiaoqi:我的意见就是:不要把价值观念当做事实判断
那么多切身体验的克里米亚人民不可能比本论坛的无关痛痒者们傻去投奔一个XXXXXXX (2014-03-19 22:45)

即使克里米亚俄罗斯人像但泽,苏台德的德意志人一样要回归,也不能说他们完全是瞎搞。但是,因此漂白希特勒,普京的极其恶劣的侵略行为,其实是完全徒劳的。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个