切换到宽版
  • 3467阅读
  • 33回复

[市制]资源枯竭的地级市有哪些?建议逐步撤销这些地级市 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2014-04-18
又很多城市历史上不是什么大城市,是因为有矿产资源而立,但是又因为资源枯竭而衰落。
都有那些典型,我知道的有东川、鹤壁等等

我建议撤销这些地级市,政治经济文化各方面都没有保留的必要,只会劳民伤财。
欢迎大家来方言吧做客
http://tieba.baidu.com/f?kw=%B7%BD%D1%D4
只看该作者 1 发表于: 2014-04-18
太多了,撤销显然不现实。
行者无疆
只看该作者 2 发表于: 2014-04-18
先降級降等。
分省分縣直轄市、GDP有參考價值、市管縣縣改區、曲學阿世指鹿爲馬顚倒黑白挑戰常識,四大謬。
只看该作者 3 发表于: 2014-04-18
莱芜、枣庄
燕山雪无畏,燕山雪有理
只看该作者 4 发表于: 2014-04-18
部分可以撤销,比如定西;部分无法撤消,比如徐州。
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 5 发表于: 2014-04-18
没矿就撤销?难道不可以做大做强吗?不可以产业转型吗?我们国家现在还需要城镇化。
一个问题,一开始就没有矿的城市,是不是就不应该成立?
只看该作者 6 发表于: 2014-04-18
湖北才不会撤销黄石,虽然它确实衰落了,基本上是靠大冶撑门面。
只看该作者 7 发表于: 2014-04-18
没矿就扯?建制市有没有必要保留不是看资源枯竭与否,而是能不能继续发展。我萍乡就算资源真的枯竭了,也能秒杀无数无矿市!
其實你不懂我的心。
只看该作者 8 发表于: 2014-04-18
回 在水一方 的帖子
在水一方:湖北才不会撤销黄石,虽然它确实衰落了,基本上是靠大冶撑门面。 (2014-04-18 21:35) 

黄石在湖北好歹还算可以的地级市

比不了宜昌襄阳比黄冈随州神马的还是强的多的

所以湖北也没必要去动黄石

所以,楼主所言的,需要撤销的是没多少活力都的资源城市,比如玉门
只看该作者 9 发表于: 2014-04-18
衹怪大陸的市太水。
分省分縣直轄市、GDP有參考價值、市管縣縣改區、曲學阿世指鹿爲馬顚倒黑白挑戰常識,四大謬。
只看该作者 10 发表于: 2014-04-18
如果是地市,有的可以考虑让其管辖的县由省直管,地市没有降,而它管的县却升了,实际相当于变相的降级了。
只是有的地市虽是资源枯竭型的,但已经转型了,这就不必撤销了。
默认的情况下,我讨论地行政区划都是指胡焕庸线以东的地区,即使是谈中西部或山区一般也不包括湖焕庸线以西的地区,需要讨论胡焕庸线以西的地区时,必定会明确指出。
只看该作者 11 发表于: 2014-04-18
这什么逻辑哦,遇到此问题不思如何转型,而是当鸵鸟,解决不了问题啊。

如果撤销,感觉有点屋漏偏逢连夜雨的感觉啊
当时明月在,曾照彩云归
只看该作者 12 发表于: 2014-04-18
撤销肯定行不通,没有资源转型发展也是可行的。
只看该作者 13 发表于: 2014-04-18
撤销,东川就是一例。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 14 发表于: 2014-04-19
能转型就转型,超过规定期限就撤销
amy
只看该作者 15 发表于: 2014-04-19
回 水蜜桃 的帖子
水蜜桃:部分可以撤销,比如定西;部分无法撤消,比如徐州。 (2014-04-18 21:17) 

定西也是资源城市?
只看该作者 16 发表于: 2014-04-19
回 水蜜桃 的帖子
水蜜桃:部分可以撤销,比如定西;部分无法撤消,比如徐州。 (2014-04-18 21:17) 

定西不是资源城市,徐州历史上就是区域中心城市。
只看该作者 17 发表于: 2014-04-19
大部分可以降级为县级市,转型比较好的保留地级市。
只看该作者 18 发表于: 2014-04-19
规模小的撤销到好说 像阜新这种主城区人口七八十万的城市怎么撤销
吉 京 黑 辽 粤 冀 内 鲁 沪 鄂 闽 浙 苏 新 甘 津 渝 川 晋 陕 皖 云 贵 湘 赣 豫 宁 青 桂 琼 澳 港 台 藏
只看该作者 19 发表于: 2014-04-19
回 leexiaoqi 的帖子
leexiaoqi:黄石在湖北好歹还算可以的地级市
比不了宜昌襄阳比黄冈随州神马的还是强的多的
....... (2014-04-18 22:11) 

SX,楼主说的是地级市,谁告诉你玉门是地级市了?多读点书才不会闹笑话。
立法首都西京长安。
行政首都中京洛阳。
司法首都东京开封。
只看该作者 20 发表于: 2014-04-19
回 teas7 的帖子
teas7:规模小的撤销到好说 像阜新这种主城区人口七八十万的城市怎么撤销 (2014-04-19 13:21) 

阜阳不是资源城市。。。阜阳要是有资源,工业也不会是现在这样连个县市都没得比的程度了。。。
其實你不懂我的心。
amy
只看该作者 21 发表于: 2014-04-19
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:阜阳不是资源城市。。。阜阳要是有资源,工业也不会是现在这样连个县市都没得比的程度了。。。 (2014-04-19 14:18) 

他说的是阜新,你说的是阜阳
只看该作者 22 发表于: 2014-04-19
辽源就可以撤销嘛 拆分并入四平和地级梅河口市
只看该作者 23 发表于: 2014-04-19
中国的资源地级城市主城区人口大都在50万以上,很多还是区域中心,怎么撤销?
也就莱芜鹤壁这样的可以考虑,枣庄阜新这样的完全够格做地级市
子曰:君子矜而不争,群而不党
只看该作者 24 发表于: 2014-04-19
回 mrwuya 的帖子
mrwuya:中国的资源地级城市主城区人口大都在50万以上,很多还是区域中心,怎么撤销?
也就莱芜鹤壁这样的可以考虑,枣庄阜新这样的完全够格做地级市 (2014-04-19 19:25) 

鹤壁规模小是事实,但是地处京广线,工业尚可,新城区建设也不错,还下辖两县,根本不需要撤销。
莱芜那种,本身就是一个县的范围,两个区有点浪费,直接撤销区,降格为县级市,省直辖就行了。
*大胆假设·小心求证*
快速回复
限100 字节

上一个 下一个