切换到宽版
  • 3484阅读
  • 25回复

[火车站]山东五年内新增26个高铁站(没鲁南啥事儿) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2014-05-15

13日,记者了解到,除了在既有铁路上增加新开铁路,未来5年内,包括已在建设的石济客专、青烟威荣城际铁路,以及将要建设的济青高铁等在内的数条高速铁路,都将陆续投入使用。山东境内各条铁路沿线将新增26个高铁站,其中济青高铁沿线有6个,石济客专沿线有2个,青连铁路有5个,青烟威荣城际铁路有13个,这些站点将通过高铁网得到串联。

作为石济客专重要站点之一的济南新东站,目前只有个别几个具备施工条件的部分开始打桩,算是正式施工前的准备工作。与新东站相比,石济客专线路修建则顺利许多。3月16日,石济客专山东段已正式开工建设。待济南东站联络线建设完成,将实现与济南西站的连接。据介绍,石济客运专线共设车站9个、线路所2个。始发站3个,分别为石家庄站、新济南东站、济南西客站。新建中间站5个,分别为石家庄东站、藁城南站、辛集南站、德州东站、齐河站。其中,新建站点为济南东站和齐河站,“德州东站跟随京沪高速铁路建成,是和太青客运专线在德州市共用的铁路新客站。”有业内人士说。而目前,齐河站已改名为济南北站

另一条正在施工的线路则是青烟威荣城际铁路。据介绍,青烟威荣城际铁路跨204国道特大桥将于6月完成合龙。该条城际铁路建成通车后,或将开通济南至烟台和济南至威海的动车组,实现动车组“公交化”运行,让济南市民去胶东半岛,不再只有绿皮车这个选择。青荣城际铁路全线共设城阳、即墨北、莱西北、莱阳、海阳北,桃村北、官庄、烟台南、牟平、威海北、威海、文登东、荣成13个车站。其中,城阳、莱阳和威海为既有站升级改建为高铁站,其他车站均为新建。
反对省管县,支持虚省(中央派出机构,去除行政职能)弱县(地级派出机构,去除行政职能),强化地级市,扩权乡镇。

本人唯一马甲为涩心依旧,只在特定情况下出没...
只看该作者 1 发表于: 2014-05-15
齐河终于抱上济南的大腿了,竟然没有禹城啥事儿?
反对省管县,支持虚省(中央派出机构,去除行政职能)弱县(地级派出机构,去除行政职能),强化地级市,扩权乡镇。

只看该作者 2 发表于: 2014-05-15
齐河要划给济南了?
记住我,我是一二三!一二三!
只看该作者 3 发表于: 2014-05-15
禹城还是先出版一份地图吧。也不知道怎么设的市,到市区连地图都买不到,害我空跑一趟。
只看该作者 4 发表于: 2014-05-15
山东还是南北两分吧,我的淮海省方案虽然是徐州市为省会,但毕竟是以鲁南为主体建省。
省—大县小市(200万人)—乡镇街区
华国历史夏商周,春秋战国秦汉晋
宋齐梁陈隋唐宋,蒙元大明满清华

只看该作者 5 发表于: 2014-05-15
齐河不属于济南管辖,车站要改成济南北?
小号:云中城堡
只看该作者 6 发表于: 2014-05-15
没听说过齐河站
以人为伴 与人为善
只看该作者 7 发表于: 2014-05-15
回 东山听松 的帖子
东山听松:山东还是南北两分吧,我的淮海省方案虽然是徐州市为省会,但毕竟是以鲁南为主体建省。 (2014-05-15 10:38) 

pu...............................................
劫后重生
只看该作者 8 发表于: 2014-05-15
回 kingofeast 的帖子
kingofeast:没听说过齐河站 (2014-05-15 12:02) 

县城那个站好像是叫晏城站。
只看该作者 9 发表于: 2014-05-15
鲁南苏北豫东皖北公投独立合并单独建省吧。
立法首都西京长安。
行政首都中京洛阳。
司法首都东京开封。
只看该作者 10 发表于: 2014-05-15
回 扬歌海上 的帖子
扬歌海上:禹城还是先出版一份地图吧。也不知道怎么设的市,到市区连地图都买不到,害我空跑一趟。 (2014-05-15 09:58) 

新华书店应该有售吧。

只看该作者 11 发表于: 2014-05-15
青连铁路5个,日照有一站吧,怎么说没鲁南的事?
只看该作者 12 发表于: 2014-05-15
回 内政次长 的帖子
内政次长:青连铁路5个,日照有一站吧,怎么说没鲁南的事? (2014-05-15 15:20) 

好吧算一个(貌似人家自己从来都不提鲁南一词... ...)。

只看该作者 13 发表于: 2014-05-15
回 扬歌海上 的帖子
扬歌海上:禹城还是先出版一份地图吧。也不知道怎么设的市,到市区连地图都买不到,害我空跑一趟。 (2014-05-15 09:58) 

你得用导航一家一家书店的问才有可能买到,这事我经常干。
行者无疆
只看该作者 14 发表于: 2014-05-15
吞并齐河的前奏?
只看该作者 15 发表于: 2014-05-15
回 行者无疆 的帖子
行者无疆:你得用导航一家一家书店的问才有可能买到,这事我经常干。 (2014-05-15 20:42) 

这是我也干过,只不过不是用导航,而是用嘴... ...,曾经在咸阳,最繁华的的主干道,从东到西挨家书店问,结果新华书店没有,最后在私营小书店买到了。

只看该作者 16 发表于: 2014-05-16
回 上下求索 的帖子
上下求索:吞并齐河的前奏? (2014-05-15 21:20) 

铁路上的行为,不能推断地方上的决策吧。
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 17 发表于: 2014-05-17
回 海歌18727 的帖子
海歌18727:新华书店应该有售吧。 (2014-05-15 14:19)

没有,新华书店、小书亭、车站这些常见的售卖场都没有。咸阳是地级市,自然会好些。禹城没法比咸阳,你想想最近看到、听到过多少和禹城相关的新闻?大概在山东的县级市中,这里最默默无闻了。
只看该作者 18 发表于: 2014-05-17
回 行者无疆 的帖子
行者无疆:你得用导航一家一家书店的问才有可能买到,这事我经常干。 (2014-05-15 20:42) 

县级市一般多年才会出一版,销售量少,翻印的动力也不足。有时段可能是确实买不到的。
只看该作者 19 发表于: 2014-05-22
鲁南总是被遗忘的角落
只看该作者 20 发表于: 2014-06-04
和苏北一样的命运!
只看该作者 21 发表于: 2014-06-04
郑济看来彻底没戏了!
好姑娘,永远是我们人生路上,最好的老师。
她们是摧毁者,也是建造者。
当你从感情的余烬里爬出来的刹那,就已经涅槃重生。
只看该作者 22 发表于: 2014-08-11
回 扬歌海上 的帖子

禹城地图我终于买到了,不过不是在禹城,而是在青岛的地图书店。这样,山东省所有城市包括县级市的地图也终于收齐了。也是在那一天,回烟台时客车先走的环湾大道,我第一次看到了青岛北站,感觉有点失望,外观不如济南西站气势足,主体建筑似乎小了一些。
只看该作者 23 发表于: 2014-08-14
现在电子地图多方便,我已经很久不买纸质图了
只看该作者 24 发表于: 2014-08-14
草拟一个鲁南高铁(客运专线)规划:
河南开封—菏泽南站—巨野南站—济宁南站—滕州南站—枣庄站—峄城站—临沂南站—莒南南站—日照西站。
不走传统的曲阜、沂蒙山北线。
纵横九州山河广,区划为治国安邦。世界总在变化中,区划调整不可挡。抛砖引玉一家言,集思广益献良方。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个