切换到宽版
  • 4675阅读
  • 40回复

[火车站]民意战胜了铁总,乌鲁木齐站拟更名 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2014-08-10
回 海歌18727 的帖子
海歌18727:两个徐州东站最好有一个更名。 (2014-08-10 11:26) 

国铁车站是不会重名的,所谓重名还是民间叫法沿袭下来的缘故啊~~~

民间叫法一时半会也改不了
只看该作者 26 发表于: 2014-08-10
回 leexiaoqi 的帖子
leexiaoqi:国铁车站是不会重名的,所谓重名还是民间叫法沿袭下来的缘故啊~~~
民间叫法一时半会也改不了 (2014-08-10 22:00) 

乘降所有重名的
只看该作者 27 发表于: 2014-08-11
回 蓝枫 的帖子
蓝枫:这个事情山东人基本都知道,而且还辩论的不可开交。幸亏国家没同意,否则,将又是一起悲剧
90年代初那场文盲改名思潮 害人不浅。 (2014-08-10 13:03) 

幸而人家浑源、登封、华阴、衡阳的领导没跟风一起申请改什么恒山县、中岳市的,否则真是地名的一场灾难。
只看该作者 28 发表于: 2014-08-11
听本地人说,去乌站都是说南站。。。。
黑龍江省德都縣
只看该作者 29 发表于: 2014-08-11
回 扬歌海上 的帖子
扬歌海上:幸而人家浑源、登封、华阴、衡阳的领导没跟风一起申请改什么恒山县、中岳市的,否则真是地名的一场灾难。 (2014-08-11 13:36) 

原来没有华阴站,华阴境内有孟塬站、华山站,1997年华山更名华山西,孟塬站更名华山站。

原来华山站离华山近,但后来没客运了,孟塬站离华阴市区比较远。

后来建郑西客专,高铁站在市区比较近,比华山站近得多,高铁站没叫华阴站,估计还是为了旅游,叫了华山北站。那还不如孟塬那边改名华山东,高铁站叫华山呢!
只看该作者 30 发表于: 2014-08-11
回 天之翼 的帖子
天之翼:原来没有华阴站,华阴境内有孟塬站、华山站,1997年华山更名华山西,孟塬站更名华山站。
原来华山站离华山近,但后来没客运了,孟塬站离华阴市区比较远。
....... (2014-08-11 14:35) 

那就没有必要,反正都是同城票,旅客不会搞混。而且明显铁路也没拿华阴市当回事,此战客运就是为了华山的旅游客流,另外梦园站也很重要:扼守同蒲铁路和陇海铁路,客流量也非常大。
其实华阴市最应该更名为华山市,说实话去华山旅游的人几乎没人知道华阴市的,像华华阴市这种知名度很低又守着知名景区的小城市不更名绝对吃亏。
只看该作者 31 发表于: 2014-08-13
回 amy 的帖子
amy:郑州圃田西站改名叫管城站吧,圃田西这名字有点本末倒置,就好像你不能把郑州东叫中牟西吧。。 (2014-08-09 18:24) 

郑州圃田西站是郑州东站的替代品。
行者无疆
只看该作者 32 发表于: 2014-08-13
乌鲁木齐南站,算是名副其实啦。
行者无疆
只看该作者 33 发表于: 2014-08-13
回 amy 的帖子
amy:郑州圃田西站改名叫管城站吧,圃田西这名字有点本末倒置,就好像你不能把郑州东叫中牟西吧。。 (2014-08-09 18:24) 

这里是不是就是列御寇家里?
方舆-D03.英雄本色(107232302)
只看该作者 34 发表于: 2014-08-13
回 天之翼 的帖子
天之翼:泰安市早已落马的胡建学书记在位时,极力想把泰安市改泰山市,据说老家肥城的副 总 理 视察泰安时,胡汇报改名事宜,领导表示同意。上报时上边不同意,“你们泰安市这个名字就很好啊!国泰民安。再改它干什么?”
这里有时任泰安民政局副局长的回忆。http://blog.sina.com.cn/s/ .. (2014-08-10 10:49) 

多亏了“泰安”的字面意思,徽州就没那么幸运了,领导看不出“徽”有什么好听的。
只看该作者 35 发表于: 2014-08-16
天津站->天津东站
/撤销省区,地市直辖中央,一级行政区有州、盟、直辖市,可民族自治。/二级行政有县、市、旗,也可民族自治。/乡撤销,行政村直属县政府,镇作为县下面的直属小城市管理。/直辖市的市区和较大的市区可分为若干监察区,不设政府,街道为城市基层自治机构直属市政府。
只看该作者 36 发表于: 2014-08-20
回 amy 的帖子

圃田站是郑州新建的铁路口岸,是为了替代老郑州东站的,高铁站叫郑州东站了,老东站现在铁路口岸的职能也没有,成为小站了,就屈居“圃田站”的附属,还可以看出圃田站和圃田西站的关系。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 37 发表于: 2014-09-06
泰安市改泰山市本来就没有民意基础,泰安市市名来源于泰山安则天下安,寓意国泰民安。并且这两个字写在一起看着就舒服,这是七岁的我第一次再泰安火车站看到泰安这个地名时的感受。很是怀念这个地方
以人为伴 与人为善
只看该作者 38 发表于: 2014-09-07
京沪高铁济南西站命名时,原来的济南西站改称济西站。
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 39 发表于: 2014-09-07
天津人都叫天津站为东站。真正的天津东站是月牙河站。
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 40 发表于: 2014-09-07
回 mouclo 的帖子
mouclo:天津人都叫天津站为东站。真正的天津东站是月牙河站。 (2014-09-07 22:06) 

天津站存个包45元,北京南站才10元。

差距怎么这么大。。。
哎,为嘛要不停的灌水呢?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个