切换到宽版
  • 4693阅读
  • 43回复

[其他]关于对十堰市更名郧阳市建议的答复函(2011年6月16日修订) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2014-09-20
回 悠长假日 的帖子
悠长假日:怎么会呢。。。我们很早就学过 陨石啊。。。
郧阳和 陨石 就是同音字。。。长得也相,一下就觉得念郧阳 (2014-09-20 19:26) 

如此,那不是该念第三声,郧(yǔn)阳?
只看该作者 26 发表于: 2014-09-20
回 梁龍 的帖子
梁龍:雖然十堰市官方不贊成復名鄖陽,但我傾向:
1.十堰市復名鄖陽。
    以清朝府名為地級行政區之原名。當地清為鄖陽府,復原名(原名復用例)。
....... (2014-09-19 21:11) 

台州市不是台州府
分省分縣直轄市、GDP有參考價值、市管縣縣改區、曲學阿世指鹿爲馬顚倒黑白挑戰常識,四大謬。
只看该作者 27 发表于: 2014-09-21
我还是觉得十堰好,三线太强大了。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 28 发表于: 2014-09-21
写答复的人是说书出身么?文章里段子一个又一个
只看该作者 29 发表于: 2014-09-21
回 我是谁 的帖子
我是谁:写答复的人是说书出身么?文章里段子一个又一个 (2014-09-21 11:48) 

他还是很有水平的。建议加入我们论坛,或者本身就是咱论坛的坛友。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 30 发表于: 2014-09-23
这个答复太牛了,洋洋洒洒
不像公文那么死板,像孔乙己啊,回字的四种写法
只看该作者 31 发表于: 2014-09-24
天道酬勤苦尽甘来,含辛茹苦终有回报。
只看该作者 32 发表于: 2014-09-24
郧阳用作地级名,十堰作县级名
中央---省---郡/市/州---区/市/县---邑/镇/乡---坊/里/村
        |--直辖郡---区/市/县---邑/镇/乡---坊/里/村
                       |--特区---邑/镇/乡---坊/里/村
只看该作者 33 发表于: 2014-09-30
十堰市,实验室。
只看该作者 34 发表于: 2015-02-12
更名隕陽、武當還不如維持現狀。

咸陽、台州、永州、淮安都不是那回事。
分省分縣直轄市、GDP有參考價值、市管縣縣改區、曲學阿世指鹿爲馬顚倒黑白挑戰常識,四大謬。
只看该作者 35 发表于: 2015-08-28
支持郧阳,什么生僻字啊,都是借口
等到烟火清凉
只看该作者 36 发表于: 2015-08-28
有必要吗?
只看该作者 37 发表于: 2015-08-28
郧县已经改名郧阳区了,大家就不要再争论这个问题了。
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 38 发表于: 2015-08-28
头一回见到如此富丽堂皇的公文
真是国家幸甚
Sold my soul broke my bones
Tell me what did I get
I kept my promise man
Show me the promised land
只看该作者 39 发表于: 2015-09-02
回 梁龍 的帖子
梁龍:雖然十堰市官方不贊成復名鄖陽,但我傾向:
1.十堰市復名鄖陽。
    以清朝府名為地級行政區之原名。當地清為鄖陽府,復原名(原名復用例)。
....... (2014-09-19 21:11) 

我觉得把 张湾区更名为十堰区 更好。。。

茅箭区更有历史文化味道
只看该作者 40 发表于: 2015-10-20
没有什么可能
只看该作者 41 发表于: 2015-10-21
回 悠长假日 的帖子
悠长假日:怎么会呢。。。我们很早就学过 陨石啊。。。
郧阳和 陨石 就是同音字。。。长得也相,一下就觉得念郧阳 (2014-09-20 19:26) 

我觉得肯定有人会念“勋”阳。
还有这个是公文吗,怎么都出来“楼主”了?
既然当地人认为的郧阳和十堰有几十里路,改郧阳恐怕不妥,
存在即合理,不过研讨还是必须的~~~
只看该作者 42 发表于: 2015-10-24
谁写的答复啊
只看该作者 43 发表于: 2015-10-24
不怕郧阳,就怕陨落。
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个