切换到宽版
  • 2469阅读
  • 22回复

[大洋洲]太平洋岛国基里巴斯总统证实已买地谋搬迁 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2014-09-24
      据新华社电 太平洋岛国基里巴斯由于海平面上涨,面临被淹没的危险。一直传出的“举国搬迁”消息再次得到了该国总统证实,他表示,为了搬迁,基里巴斯已经在邻国买地,为搬迁做准备。
  准备赴纽约参加联合国气候变化峰会的基里巴斯总统阿诺特·汤接受了媒体记者采访。他说,基里巴斯正着眼海外购置更多土地,为不得已时的举国“体面搬迁”创造条件。
  “随着海平面上升,土地势必升值,”他说,“我(担任总统期间)不打算让我的国民搬迁,但今后几十年,其他人或许会这么做。”
  基里巴斯位于太平洋中部,全国大约10万人口,分散居住在33个大小岛屿上。国际日期变更线东移前,基里巴斯是世界上唯一纵跨赤道且横越日期变更线的国家。
  据介绍,基里巴斯今年与邻国斐济签订协议,斥资830万美元在斐济瓦努阿岛购置一片林地,面积大约24平方公里。
  阿诺特说,有人建议在澳大利亚和新西兰购置更多土地,“我对此持肯定态度,因为相比其他投资项目,不动产的风险最小”。
小号:云中城堡
只看该作者 1 发表于: 2014-09-24
应该跟中国联系一下,让中国用喷沙船来喷一喷,然后长期租让几个岛屿给中国作为费用。
只看该作者 2 发表于: 2014-09-24
总在一些筒子把中国当成宇宙领导者了
计划小号:  xt-xxx
只看该作者 3 发表于: 2014-09-24
斐济也是泥菩萨过河啊
到后来,才发现爱你是一种习惯,我学会和你说一样的谎。
只看该作者 4 发表于: 2014-09-24
未雨绸缪…………
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
只看该作者 5 发表于: 2014-09-24
回 海州 的帖子
海州:斐济也是泥菩萨过河啊 (2014-09-24 10:49) 

斐济的岛,大着呢。
只看该作者 6 发表于: 2014-09-24
不知道搬过去后,是国中国呢还是成为斐济国民?
行者无疆
只看该作者 7 发表于: 2014-09-24
Re:说说我个人认为的当年设立重庆直辖市的真正理由。
不知道北车集团、南车集团,是否会提出建设从中国到基里巴斯国的高铁?
现在:以地理为纲,梳理历史和文化的脉络。
以前:为了能查找资料,多发帖。
只看该作者 8 发表于: 2014-09-24
回 行者无疆 的帖子
行者无疆:不知道搬过去后,是国中国呢还是成为斐济国民? (2014-09-24 13:04) 

这得看合同是怎么签的。
只看该作者 9 发表于: 2014-09-24
感觉斐济太小了,澳大利亚那么大,人口那么多,还有很多很多没有人居住的土地,随便找一块出来卖给基里巴斯,根本不算啥。
只看该作者 10 发表于: 2014-09-24
不如直接搬去澳大利亚,加入澳洲国籍就爽死了!
只看该作者 11 发表于: 2014-09-24
瑙鲁 图瓦卢 基里巴斯都想在澳洲买地
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 12 发表于: 2014-09-24
回 南岭孤侠 的帖子
南岭孤侠:不如直接搬去澳大利亚,加入澳洲国籍就爽死了! (2014-09-24 15:15)

你以为人家都和你一样啊。。。
哎,为嘛要不停的灌水呢?
只看该作者 13 发表于: 2014-09-24
回 fenghua25 的帖子
fenghua25:你以为人家都和你一样啊。。。
 (2014-09-24 18:18) 

澳国生活水平社会福利对南太小岛国还是很有吸引力的吧。
O(∩_∩)O
只看该作者 14 发表于: 2014-09-24
回 carnelius 的帖子
carnelius:澳国生活水平社会福利对南太小岛国还是很有吸引力的吧。 (2014-09-24 18:28) 

如果是这样,为什么独立国家的数量是越来越多,而不是相反?
哎,为嘛要不停的灌水呢?
只看该作者 15 发表于: 2014-09-24
fenghua25:如果是这样,为什么独立国家的数量是越来越多,而不是相反? (2014-09-24 18:45) 

具体原因具体分析么,瑙鲁图瓦卢不是已经大部迁居澳新了么。
O(∩_∩)O
只看该作者 16 发表于: 2014-09-26
斐济也是自身难保吧?还是买到澳洲大陆比较放心。PS:购置的土地是拥有主权还是仅行政管理权?一个国家八百万美元就能搞定?那中国土豪可以买下这个国家了。
只看该作者 17 发表于: 2014-09-26
当年瑙鲁在澳洲卖地,让洋人给坑大发了
只看该作者 18 发表于: 2014-09-26
国家没有领土,是不是就变成马耳他骑士团
只看该作者 19 发表于: 2014-09-27
fenghua25:如果是这样,为什么独立国家的数量是越来越多,而不是相反? (2014-09-24 18:45) 

统治者的利益当然是独立好。
只看该作者 20 发表于: 2014-09-29
总想起基里巴斯的一简称:基巴。
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 21 发表于: 2014-09-29
太平洋岛国,尤其是南太那些小国,都是以澳大利亚为老大哈.
只看该作者 22 发表于: 2014-10-28
澳洲白人很反感外来的有色人种。政府能把土地卖给他国建国或者定居感觉不太可能。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个