切换到宽版
  • 8817阅读
  • 136回复

[点卯交流]去美国旅游后的感觉 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 100 发表于: 2014-10-22
回 aaa 的帖子
aaa:因为库胖多啊~
也是不喜欢加州的种种,还是熟悉我大东北。
....... (2014-10-22 01:02) 

果然是有钱人
有种去扭腰朝拜大美女的冲动!
只看该作者 101 发表于: 2014-10-22
不要拜倒石榴裙下。。。
做蒼蠅拍子並不是我的命運
aaa
只看该作者 102 发表于: 2014-10-22
回 chc07 的帖子
chc07:果然是有钱人
有种去扭腰朝拜大美女的冲动! (2014-10-22 11:28) 

嘿嘿,只有泡菜和辛拉面招待你~
I don't care who you are
Where you're from
What you did
As long as you love me
只看该作者 103 发表于: 2014-10-23
回 aaa 的帖子
aaa:嘿嘿,只有泡菜和辛拉面招待你~ (2014-10-22 23:40) 

嗨,美女,您是中国朝鲜族吗?
父母都是朝鲜族吗?
曾经常住韩国和美国吗?
现在还是中国籍吗?
冷静、客观、中立看待历史和现实问题。
只看该作者 104 发表于: 2014-10-24
回 newhoney1860 的帖子
newhoney1860:嗨,美女,您是中国朝鲜族吗?
父母都是朝鲜族吗?
曾经常住韩国和美国吗?
现在还是中国籍吗? (2014-10-23 20:53) 

不许抢我的大美人!
只看该作者 105 发表于: 2014-10-24
回 chc07 的帖子
chc07:不许抢我的大美人! (2014-10-24 01:14) 

您的注册资料显示为女,怎么,您是拉拉?
冷静、客观、中立看待历史和现实问题。
只看该作者 106 发表于: 2014-10-24
newhoney1860:您的注册资料显示为女,怎么,您是拉拉? (2014-10-24 01:45) 

不行吗?!
只看该作者 107 发表于: 2014-10-24
从广州坐高铁北上,从粤北开始,到湖南、湖北,一路多少山坳里的破败村落,不乏土砌茅遮摇摇欲坠的房子。破败的村落和飞驰而过的高铁列车形成鲜明的对比。美国没有高铁,但我想美国火车经过的地方,不至于穷到这个地步。这才是中国和美国的区别。你不能拿中国最光鲜的一面与美国对比,中国好多城市的硬件设施现在来看并不比欧美差,但中国最光鲜的一面只是局部,哪怕中国最富裕的城市深圳,关外那些密密麻麻的工业区中,隐藏着多少血汗工厂,多少打工族背后不堪的辛酸,干着流水线上的活,拿着低廉的薪资,没有保障的假日和福利,经济不景气时随时失业的境遇,家里弟妹学费的负担,自己渺茫的前途……如果说美国是个大学生,中国最多是个初中生。初中生出了个别奥数天才,确实可以把大学生在这方面比下去。综合水平,差得太远了。
只看该作者 108 发表于: 2014-10-24
回 一鸣 的帖子
一鸣:从广州坐高铁北上,从粤北开始,到湖南、湖北,一路多少山坳里的破败村落,不乏土砌茅遮摇摇欲坠的房子。破败的村落和飞驰而过的高铁列车形成鲜明的对比。美国没有高铁,但我想美国火车经过的地方,不至于穷到这个地步。这才是中国和美国的区别。你不能拿中国最光鲜的一面与美国对 .. (2014-10-24 09:36) 

這才是最中肯的評論。
中國目前是在趕超,也確實有部分地方超越了,但是局部的超越掩蓋不了整體的落後。
只看该作者 109 发表于: 2014-10-24
8264户外论坛上有一个中国人骑行美国66号公路的帖子,可以通过图文了解一下美国真实的人文与生活概况。

帖子链接——
http://bbs.8264.com/thread-2179117-1-1.html
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 110 发表于: 2014-10-24
回 一鸣 的帖子
一鸣:从广州坐高铁北上,从粤北开始,到湖南、湖北,一路多少山坳里的破败村落,不乏土砌茅遮摇摇欲坠的房子。破败的村落和飞驰而过的高铁列车形成鲜明的对比。美国没有高铁,但我想美国火车经过的地方,不至于穷到这个地步。这才是中国和美国的区别。你不能拿中国最光鲜的一面与美国对 .. (2014-10-24 09:36)

你把美国想象得太好了,但是我所看到的,并不是你说的那样:我们在费城、巴尔的摩、纽约(除了曼哈顿以外)—新泽西、芝加哥、底特律的市区及郊区和沿途所路过的地方,也有很多地方是很破败不堪的。任何一个国家、地区都有穷破的地方的。
[ 此帖被大唐总理在2014-10-24 11:50重新编辑 ]
大中华帝国党政军总理大臣、大唐帝国复兴委员会委员长、大中华安全与发展事业执行总监、大中华散失领土收复指挥部总司令、大中华海外殖民委员会主席、大中华文化与产业海外推广应用委员会主席、大中华帝国驻联合国全权代表、国家复兴与管理学博士、海陆空三军元帅。
只看该作者 111 发表于: 2014-10-24
回 大唐总理 的帖子
大唐总理:你把美国想象得太好了,但是我所看到的,并不是你说的那样:我们在费城、巴尔的摩、纽约(除了曼哈顿以外)—新泽西、芝加哥、底特律的市区及郊区和沿途所路过的地方,也有很多地方是很破败不堪的。 (2014-10-24 11:21) 

我虽没去过美国,但你所言的美国的破败角落,我也从网络上看到过,比如底特律荒废的居住区。但那里的破败和中国山村的破败有本质的不同,美国那种破败是废弃,破败的角落有工业的痕迹,而中国山村的破败是人世世代代就居住在那里的,不是搬走后留下的废弃村庄,那里除了几间破败的屋子就是山林和农田,一点工业痕迹都没有。
只看该作者 112 发表于: 2014-10-24
回 一鸣 的帖子
一鸣:从广州坐高铁北上,从粤北开始,到湖南、湖北,一路多少山坳里的破败村落,不乏土砌茅遮摇摇欲坠的房子。破败的村落和飞驰而过的高铁列车形成鲜明的对比。美国没有高铁,但我想美国火车经过的地方,不至于穷到这个地步。这才是中国和美国的区别。你不能拿中国最光鲜的一面与美国对 .. (2014-10-24 09:36) 

1)美国比中国发达,没人否认
2)美国不是天堂,你说的那些现象这里都存在
只看该作者 113 发表于: 2014-10-24
newhoney1860:嗨,美女,您是中国朝鲜族吗?
父母都是朝鲜族吗?
曾经常住韩国和美国吗?
现在还是中国籍吗? (2014-10-23 20:53) 

急不可耐啊,呵呵······
只看该作者 114 发表于: 2014-10-24
回 chc07 的帖子
chc07:1)美国比中国发达,没人否认
2)美国不是天堂,你说的那些现象这里都存在 (2014-10-24 11:53) 

这个说法才是客观的。
大中华帝国党政军总理大臣、大唐帝国复兴委员会委员长、大中华安全与发展事业执行总监、大中华散失领土收复指挥部总司令、大中华海外殖民委员会主席、大中华文化与产业海外推广应用委员会主席、大中华帝国驻联合国全权代表、国家复兴与管理学博士、海陆空三军元帅。
只看该作者 115 发表于: 2014-10-24
回 chc07 的帖子
chc07:1)美国比中国发达,没人否认
2)美国不是天堂,你说的那些现象这里都存在 (2014-10-24 11:53) 

把美国说得那么差,把中国说得那么好,然后一句轻描淡写说“美国比中国发达,没人否认”,你觉得这就是客观?我反过来可以说,“中国个别局部比美国好,没人否认”,玩这种文字游戏有什么意思?就拿地铁说,深圳地铁设施还比香港优秀呢,这样比有意思吗?
只看该作者 116 发表于: 2014-10-27
中国那些破败的山村最终结果也将是废弃,不要几十年的。就连我们这里盖得都是楼的许多村落,实际上都是留守老人,十室九空,我想最终也逃不脱废弃的命运,最终鬼城会被填满,出现的是鬼村。
忘记过去的人,必将重蹈覆辙。
只看该作者 117 发表于: 2014-10-27
中国城市的硬件设施现在可以说不比很多发达国家差了,但是软件设施啊和国民素质,差距不是一般的大。
这个是制度和精神层面的差距,可以说无形的差距比有形的差距更可怕。
独立思考,不仅仅是一种态度,更是一种能力!
只看该作者 118 发表于: 2014-10-27
有的人只看的見有形的差別
做蒼蠅拍子並不是我的命運
只看该作者 119 发表于: 2014-10-27
回 tigerwu 的帖子
tigerwu:中国城市的硬件设施现在可以说不比很多发达国家差了,但是软件设施啊和国民素质,差距不是一般的大。
这个是制度和精神层面的差距,可以说无形的差距比有形的差距更可怕。 (2014-10-27 17:33) 

美国的无形老大是什么样子的~~

嘿嘿·~~

@无形  
本帖提到的人: @无形
只看该作者 120 发表于: 2014-10-28
很多都没在美国生活过的人用千里眼透视眼看到了无形的种种
我也是醉上加醉了
只看该作者 121 发表于: 2014-10-29
只能说,每个人都找到了自己心中的美国。
忘记过去的人,必将重蹈覆辙。
bon
只看该作者 122 发表于: 2014-10-29
回 tigerwu 的帖子
tigerwu:中国城市的硬件设施现在可以说不比很多发达国家差了,但是软件设施啊和国民素质,差距不是一般的大。
这个是制度和精神层面的差距,可以说无形的差距比有形的差距更可怕。 (2014-10-27 17:33) 

公路,大楼,地铁这些,真心不差,但是细节还是不能算一流的,
无论大楼里还是马路上还是地铁里,各种人行天桥过街隧道,各种残障设施,便民设施,
很多都不人性化。学了个皮毛,以人为本的精神还是没学回来,或者还有很长时间学。
国民素质也是,还有很长时间调教。
总的来说,我共目前大方向还是没有错的
只看该作者 123 发表于: 2014-10-29
回 chc07 的帖子
chc07:很多都没在美国生活过的人用千里眼透视眼看到了无形的种种
我也是醉上加醉了 (2014-10-28 01:41) 

楼上这位朋友,你的不屑太没道理。并不是没在美国生活过,对那里就一无所知。都什么年代了,电影、电视、文学、网络,多少途径可以了解美国,并不是非要走一趟才可以了解的。
aaa
只看该作者 124 发表于: 2014-10-30
从电视里看美国,满大街都是肌肉男和热辣女。

只有来了才知道,都是胖子,胖子,死胖子 :(
I don't care who you are
Where you're from
What you did
As long as you love me
快速回复
限100 字节

上一个 下一个