切换到宽版
  • 6419阅读
  • 46回复

[浙江]“强县弱市”|的嘉兴会 区划调整吗?不会是下一个巢湖吧? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2014-11-01
嘉兴五县对市区离心力很大  而且每个县都有支柱产业   嘉兴会成为下一个巢湖吗?
只看该作者 1 发表于: 2014-11-01
都在边界了~怎么巢?难道是苏沪杭三家分嘉?
竭誠則吳越為一體
傲物則骨肉為行路
只看该作者 2 发表于: 2014-11-01
不太可能。。。要撤销也是直接吞并或者沪杭二家瓜分,不太可能巢。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 3 发表于: 2014-11-01
区划狂想症啊,楼主想多了。
国之兴也, 其荣非他人所得攘; 国之亡也, 其辱非他人所得代。
只看该作者 4 发表于: 2014-11-01
苏浙沪分嘉,比巢湖洋气,哈哈。
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 5 发表于: 2014-11-01
不过确实,嘉兴的下辖县是省管了
只看该作者 6 发表于: 2014-11-01
嘉兴算不上“强县弱市”,只能说是发展比较均衡罢了。这个跟巢湖的情况没法比。
反对省管县,支持虚省(中央派出机构,去除行政职能)弱县(地级派出机构,去除行政职能),强化地级市,扩权乡镇。

本人唯一马甲为涩心依旧,只在特定情况下出没...
只看该作者 7 发表于: 2014-11-01
各縣市區發展那麼平均的話,可以當浙江的省直轄縣市的試點。
只看该作者 8 发表于: 2014-11-01
对啊,嘉兴夹在苏沪杭当中,怎么那么弱呢?
只看该作者 9 发表于: 2014-11-01
巢湖是强县弱市吗?
不学无术
只看该作者 10 发表于: 2014-11-01
巢湖是全部都弱,周围却列强环绕
只看该作者 11 发表于: 2014-11-01
回 南岭孤侠 的帖子
南岭孤侠:巢湖是全部都弱,周围却列强环绕 (2014-11-01 22:17) 

嘉兴虽然本身不弱,但周围实在太强,所以从相对的角度来说跟巢湖也差不多。
只看该作者 12 发表于: 2014-11-01
也就是海宁稍微强点,其他县和市区的实力对比在长三角也算正常水平。
先尊重个体无法选择的随生长而被赋予的地域文化之平等,再谈提倡正统文化。
只看该作者 13 发表于: 2014-11-02
环绕嘉兴沪杭甬苏,各个强悍,就不知道嘉兴市怎么回事,
只看该作者 14 发表于: 2014-11-02
嘉兴湖州合并,怎么样?
本人与@未央小色狼 真的没有关系!求求你们相信我!!!!!!
只看该作者 15 发表于: 2014-11-02
回 杭州西 的帖子
杭州西:环绕嘉兴沪杭甬苏,各个强悍,就不知道嘉兴市怎么回事, (2014-11-02 04:25) 

湖州不见得比嘉兴强。
1.全国分为东北-华北-华东-华中-华南-西南-西北7大行政区(虚)和西藏-新疆2个自治行政区、香港-澳门-台湾3个特别行政区。2.撤省设郡和州(自治地区),全国共120个左右,由原地级单位合成,辖县和市。3.主城区人口100万以上为可设虚级县级区的甲等市,50万以上和超过20万的重要城市(郡治、原地级中心、边贸、港口、工矿等)为乙等市,甲乙等市均为副郡级,20万以上和超过10万的重要城市为丙等市(县级)。4.市下设街区,县下设丁等市(副县级)、乡、镇,均不设政府。5.支持市县同城,乙丙等市和附郭县合署办
只看该作者 16 发表于: 2014-11-02
疑问

海宁不是嘉兴市的地盘吗?
谁规定地级市主城一定是最强的?
谁规定省会城市一定是最强的?
一地多核心不是大家一直提倡的吗?
一城独大不是大家一直反对的吗?
只看该作者 17 发表于: 2014-11-02
整个嘉兴市面积确实较小,只相当于淳安县域
只看该作者 18 发表于: 2014-11-02
嘉兴本来就是湖州地区分离出来的,当然最有名的是不是嘉兴粽子,而是叫湖州粽子,台湾把至今最有名的粽子仍然叫湖州粽子。大家的明白?
国之兴也, 其荣非他人所得攘; 国之亡也, 其辱非他人所得代。
只看该作者 19 发表于: 2014-11-02
回 papa 的帖子
papa:嘉兴本来就是湖州地区分离出来的,当然最有名的是不是嘉兴粽子,而是叫湖州粽子,台湾把至今最有名的粽子仍然叫湖州粽子。大家的明白? (2014-11-02 16:44) 

湖州地区不等于湖州市
只不过湖州市与嘉兴市以前同属一个地区,
再者地区是虚级政区,严格意义上来说,不算区划层级。
只看该作者 20 发表于: 2014-11-02
嘉兴与巢湖不同。作为一府/州级政区,嘉兴业已存在了一千年。虽说浙省历史上也有巢府之事(严州),但是谁会把中共一大开会的船停的地方巢掉?
只看该作者 21 发表于: 2014-11-03
嘉兴不可能被巢的,我反而担心我的小湖州被巢掉,杭州觊觎湖州的德清不是一天两天了,而且德清也吃里扒外和杭州眉来眼去好多年了。

嘉兴要担心的顶多是海宁被杭州拿回去吧。
只看该作者 22 发表于: 2014-11-03
回 nb_fx 的帖子
nb_fx:嘉兴与巢湖不同。作为一府/州级政区,嘉兴业已存在了一千年。虽说浙省历史上也有巢府之事(严州),但是谁会把中共一大开会的船停的地方巢掉? (2014-11-02 23:24) 

不管你巢与不巢,嘉兴就在那里,不偏不倚。
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 23 发表于: 2014-11-03
回 西川晓晓生 的帖子
西川晓晓生:不管你巢与不巢,嘉兴就在那里,不偏不倚。 (2014-11-03 12:20) 

哈哈就是这个意思
只看该作者 24 发表于: 2014-11-03
杭嘉湖绍,可以拉出来做省县直辖。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个