切换到宽版
  • 2307阅读
  • 24回复

[云南]投票:云县撤县设区后的名称 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2015-01-13
— 本帖被 keating 从 互动交流 移动到本区(2016-09-05) —
本次投票已结束

最多可选1项,共有4人参与,

3(75%)

1(25%)

选项理由:
A:云县前身为云州,明万历年间(公元1598年)由大侯更名云州,民国2年(公元1913年)更名为云县。
云州之名,历史悠久,长达400余年,至今仍广为沿用,深受全县人民广泛认同。
起名云州区,既有历史传承,又有文化底蕴。
B:云县濒临澜沧江,是澜沧江文明的发祥地,忙怀型新石器遗址,证明了四千年前就有人类在云县这块土地上繁衍生息。
近年来,云县对外包装宣传的形象定位“沧江明珠、古道重镇、云酒之乡、赢在云县”已深入人心。
起名沧江区,既有地域特征,又有时代新气息。
原文:http://www.yunxian.cn/contents/298/28067.html

我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
zjp
只看该作者 1 发表于: 2015-01-13
云县濒临澜沧江,就叫  澜沧区  
省(自治省、直辖市)- 县(自治县、省辖市)- 村(县辖市、镇)
只看该作者 2 发表于: 2015-01-13
回 zjp 的帖子
zjp:云县濒临澜沧江,就叫  澜沧区  吧 (2015-01-13 22:50) 

总感觉澜沧这个名字看起来很有诗意,听起来很不雅,烂了的痔疮,哎。。。sorry!
国之兴也, 其荣非他人所得攘; 国之亡也, 其辱非他人所得代。
只看该作者 3 发表于: 2015-01-14
楼上2位,附近有同名澜沧县哦

另外,云州从传承上来说,中规中矩。

其实也可以叫哀牢区,反正古哀牢国在附近
桂树仍闻楚客歌,漏断初静
只看该作者 4 发表于: 2015-01-14
历史上的“云州”以大同最为有名,云县还是改为“云县区”吧!
只看该作者 5 发表于: 2015-01-17
点苍、无量都不在云县,真可惜。

就叫云县区好了。
[ 此帖被大呼拉尔在2016-09-06 19:44重新编辑 ]
只看该作者 6 发表于: 2015-01-21
觉得云州不妥
当时明月在,曾照彩云归
只看该作者 7 发表于: 2015-01-22
由大侯更名云州
就叫大侯区
一曲肝肠断,天涯何处觅知音。
只看该作者 8 发表于: 2016-09-05
怎么不能修改投票截止日期呢。
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 9 发表于: 2016-09-06
叫沧浪区吧。
只看该作者 10 发表于: 2016-09-06
直接上云南区,省区同名,全国罕见,马上游客大增。
只看该作者 11 发表于: 2016-09-06
我 觉 得 , 应 该 叫 哀 牢 区 。 古 代 哀 牢 国 在 云 县 的 附 近 , 是 哀 牢 国 的 管 辖 范 围 。
我就是原来在贴吧发手绘城市地图的正义羊6
只看该作者 12 发表于: 2016-09-07
建议叫“”云城区“,既可以延续历史,又可以避免取一些不三不四的名字,民国初期,废府升厅过程中有一个例子可以参考,湖南省乾州直隶厅(现吉首市)撤厅改县时,按规则应该改为乾县,但这与陕西的乾县同名,最后改为乾城县(tg掌权后改为不三不四的吉首县就另说了),这样的例子很多的,不得不承认古代,甚至是民国时代取的地名,比tg取得要好,
只看该作者 13 发表于: 2016-09-07
回 williamleo 的帖子
williamleo:直接上云南区,省区同名,全国罕见,马上游客大增。 (2016-09-06 16:30) 

云南县是现在的祥云县,你要把人家原来的名字给占了,祥云县不和你云县拼命啊。
只看该作者 14 发表于: 2016-09-07
燕云十六州
全国分为省、州;省分为州、县;州分为县、区。

城市化的州县别称为市,民族自治的省州县称为自治省自治州自治县。
只看该作者 15 发表于: 2016-09-07
云县区吧!云州就留给大同吧
只看该作者 16 发表于: 2016-09-08
回 巴郡知事 的帖子
巴郡知事:建议叫“”云城区“,既可以延续历史,又可以避免取一些不三不四的名字,民国初期,废府升厅过程中有一个例子可以参考,湖南省乾州直隶厅(现吉首市)撤厅改县时,按规则应该改为乾县,但这与陕西的乾县同名,最后改为乾城县(tg掌权后改为不三不四的吉首县就另说了),这样的例子 .. (2016-09-07 12:57) 

云浮市有云城区了,
虽然市辖区有重名的例子,但如果有其他名字可选还是尽量不要吧
只看该作者 17 发表于: 2016-09-08
云州容易让人想起燕云十六州的大同,不过如果真改了云州区,叫着叫着说不定就习惯了。
只看该作者 18 发表于: 2016-09-08
叫云云区吧,云南的云州,简称云云
只看该作者 19 发表于: 2016-09-08
云澜区,这个不会重复了吧
只看该作者 20 发表于: 2016-09-09
回 wangking777 的帖子
wangking777:云澜区,这个不会重复了吧 (2016-09-08 23:38) 

这个与云南同音,不妥,要不取云沧区或云江区
只看该作者 21 发表于: 2016-09-11
支持云州区。
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 22 发表于: 2016-09-11
云州不太合适,毕竟幽云十六州/燕云十六州的云州太有名了,云南冒出个云州来,似乎不妥。
既然濒临澜沧江,我看不如叫云沧区。既保留了云字,有体现了地理特点,意境也算可以。
以人为伴 与人为善
只看该作者 23 发表于: 2016-09-11
回 kingofeast 的帖子
kingofeast:云州不太合适,毕竟幽云十六州/燕云十六州的云州太有名了,云南冒出个云州来,似乎不妥。
既然濒临澜沧江,我看不如叫云沧区。既保留了云字,有体现了地理特点,意境也算可以。 (2016-09-11 08:18) 

通州可以有南北两个,云州也可以
只看该作者 24 发表于: 2016-09-30
云区,单字
快速回复
限100 字节

上一个 下一个