切换到宽版
  • 7397阅读
  • 74回复

[湖南]当湘南从湖南省切出来作副都时,你怎么看? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2015-02-06

衡山以南,衡阳、永州、郴州三地市及其辖区,成立一个直辖市级的副都,三市中心地带新建一个特大城市。处于华南八省(6+台湾、海南)中心地带,分领华南八省与中央政府之间常务。

你怎么看?

注:
一、我的“副都”理解:它只是一个中央政府的派出的、有常驻地的办事机构。驻地所在直辖市政府管理辖区内政务,与其它直辖市同。
二、下一步有可能将广东、广西、江西三省中各吸纳两地市,如图示。

另:
我知道一定会引来口水,因为你们脑袋中已经形成某种观点定式。但在我的地缘政治棋局想像中,按中国的地缘战略局势,北京、乌鲁木齐、衡阳,是中国最重要的三个战略支点。近代中国,面对洋枪洋炮船坚炮利,列强东西南北四面蚕食,当下面对全球化、资源、商路、水危机、中远程导弹甚至核战,早已不同与周边南夷北狄及内藩相争的冷兵器时代了。首先,北京只是一个方向的战略支点,作为首都,面对南边西边,经常显得有鞭长莫及之无力感。中国要成为世界强国,西南方向的迁都是必然、必须的。当北京由脑袋变成手臂及拳头时,朝鲜半岛问题、倭人示强问题,迎刃而解,而不是让它们成为解决了上百年而无计可施的百年问题。
[ 此帖被大蝈蝈在2015-02-07 09:47重新编辑 ]
只看该作者 1 发表于: 2015-02-06
凭什么啊?真会做梦,没吃错药吧
只看该作者 2 发表于: 2015-02-06
没看懂,真的。
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 3 发表于: 2015-02-06
准备搞南北朝?
只看该作者 4 发表于: 2015-02-07
稀奇古怪的人和事真多,这年代啊!
一级政区:省\都\自治省
二级政区:副省级市\市\城\盟\郡\县(都不管县以上政区,直管副县级区\副县级市\镇\乡)
三级政区:副县级区\副县级市(人口5-20万)\镇\乡,下管副镇级街道办\里\坊\村)
只看该作者 5 发表于: 2015-02-07
只有一个 不开心
真go笨的
只看该作者 6 发表于: 2015-02-07
不YY会死啊。。。。。。。
只看该作者 7 发表于: 2015-02-07
        我们重申,在“一个完整、健全的湖南”的原则基础上,什么问题都可以谈。☺☺☺☺
只看该作者 8 发表于: 2015-02-07
吃饱了撑的没事干。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 9 发表于: 2015-02-07
hehe  呵呵
只看该作者 10 发表于: 2015-02-07
当年吴三桂就是定都衡阳来着......
并且也是以衡阳、永州、郴州建省
只看该作者 11 发表于: 2015-02-07
奇思而非妙想
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 12 发表于: 2015-02-07
但凡提议把首都功能迁移到某处的人,我都认为他是对那个地方比较仇恨,所以想把那个地方给祸害掉

PS:我不支持迁都,也不反对迁都,我前一句话说的是我不支持首都功能的整体迁移,北京依然还是可以做行政首都,我后一句话说的是北京确实过于负重,需要解绑。我认为北京仅保留一个国务院即可,其他各类机构、行业协会、大型国企总部全部分散外迁各大城市(不建议迁移到农村和小城市,个别体育协会除外),比如央行总部外迁到上海,全国人大迁移到武汉,全国政协迁移到西安,乒乓球协会迁移到河北正定,羽毛球协会迁移到湖南安化,足球协会迁移到河北秦皇岛或者云南昆明(河北香河也可以,不过离北京太近,远一点好),篮球协会迁移到浙江宁波,排球协会迁移到湖南郴州……
一个人在多大年纪上成名,他的心理年龄就会停留在那个年纪
http://weibo.com/u/1345017411
只看该作者 13 发表于: 2015-02-07
那等于在下部长了一个肿瘤
只看该作者 14 发表于: 2015-02-07
我知道一定会引来口水,因为你们脑袋中已经形成某种观点定式。但在我的地缘政治棋局想像中,按中国的地缘战略局势,北京、乌鲁木齐、衡阳,是中国最重要的三个战略支点。近代中国,面对洋枪洋炮船坚炮利,列强东西南北四面蚕食,当下面对全球化、资源、商路、水危机、中远程导弹甚至核战,早已不同与周边南夷北狄及内藩相争的冷兵器时代了。首先,北京只是一个方向的战略支点,作为首都,面对南边西边,经常显得有鞭长莫及之无力感。中国要成为世界强国,西南方向的迁都是必然、必须的。当北京由脑袋变成手臂及拳头时,朝鲜半岛问题、倭人示强问题,迎刃而解,而不是让它们成为解决了上百年而无计可施的百年问题。
只看该作者 15 发表于: 2015-02-07
副都是什么?南直隶吗?

我只要把广州铁路局迁回衡阳就可以了。
只看该作者 16 发表于: 2015-02-07
真是能想啊,迁都再怎么迁,也不可能到长江南边去啊
sy强身,yy强国!百姓强身,砖家强国!

只看该作者 17 发表于: 2015-02-07
以岭北七州(市)建岭北省
太師、天策上將、大相國、領尚書事、中書監、侍中、大將軍、大司馬、假节钺都督中外諸軍事、天下兵馬大元帥、領左右神策十軍左右十二衛大將軍、同中書門下平章事、太清宮太微宮使、首輔學士、監修國史、軍機大臣
只看该作者 18 发表于: 2015-02-07
回 seugens 的帖子
seugens:真是能想啊,迁都再怎么迁,也不可能到长江南边去啊 (2015-02-07 10:08) 

说说你的理由。
只看该作者 19 发表于: 2015-02-07
水源林成副都了,如果不搞好环境保护,两广、湖南江西大部分城市都没干净水喝。
只看该作者 20 发表于: 2015-02-07
回 大呼拉尔 的帖子
大呼拉尔:水源林成副都了,如果不搞好环境保护,两广、湖南江西大部分城市都没干净水喝。 (2015-02-07 10:47) 

大概你没走过这一带、领略这一带的生态吧?
只看该作者 21 发表于: 2015-02-07
楼主睡觉还没有醒吧!
只看该作者 22 发表于: 2015-02-07
回 山寨公民 的帖子
山寨公民:楼主睡觉还没有醒吧! (2015-02-07 11:57) 

说说你清醒时的想法。
只看该作者 23 发表于: 2015-02-07
脑子被?踢了
行政区划为省(虚)或直辖市、省辖市、县三级,市分直辖市和省辖市,取消县级市,县级为基层行政区划。
只看该作者 24 发表于: 2015-02-07
回 qy123 的帖子
qy123:脑子被?踢了 (2015-02-07 12:52) 

注意素质。不说你的反对意见,只搞人身攻击,是不对的。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个