切换到宽版
  • 14391阅读
  • 52回复

[青海]竟然真有此事:西宁市辖区凑齐了东南西北中 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2005-08-28

天津的2组都是“南”特别,市区的河东、河西、河北,方位都在第2个字,偏南开在第一个字,而市郊的东丽、西青、北辰,方位都在第1个字,偏津南在第2个字。

只看该作者 26 发表于: 2005-08-31

总不至于"南津区"吧?

南京有意见的!

划小省区,省直管县,三级市制,县下自治
只看该作者 27 发表于: 2005-11-01

天津是挺有趣,中环一圈下来是东南西北四个区,外环一圈下来还是东南西北四个区。中环是南开起的名好,其他的没特色。外环恰相反,东西北都好,只有一个津南没特色。

我看还是给津南取个“南X”的好名,这样东丽、南X、西青、北辰一圈下来,倒是颇有中国八卦的根底,大开大合,龙蟠虎踞,气象不凡。

只看该作者 28 发表于: 2005-11-14
北辰区是原北郊区,西青区是原西郊区,津南区是原南郊区,1992年改名的
只看该作者 29 发表于: 2006-10-27
建议将西宁市城东区.城中区.城西区.城北区分别更名为湟滨区.南滩区.西川区.大堡区,如要成立南城新区的话,建议起名为南川新区
只看该作者 30 发表于: 2007-07-13
当然真的有此事~~~脑就是西宁的~~~~~~~~~
我就在城西区
只看该作者 31 发表于: 2007-07-13
引用第12楼chengliang于2004-06-06 17:11发表的  :
北京只有东西,没有南北中

前清的时候分区驻防倒是有啊,呵呵。
存在即合理,不过研讨还是必须的~~~
只看该作者 32 发表于: 2007-07-15
南昌现在其实不止140万人口,,,140万貌似只是城市人口,除东湖区、西湖区二区外,青山湖区、湾里区、青云谱区都有不少农村人口。
只看该作者 33 发表于: 2007-10-31
咱贵阳140多万人才白云、云岩、花溪、小河、南明、乌当、金阳七个区哦
中央直辖要谨慎,民族自治需调整;特别行政要改变,省县直辖是根本。
只看该作者 34 发表于: 2007-10-31
名字,水平不高。怎么让人尊敬?
只看该作者 35 发表于: 2007-10-31
引用第34楼城市猎人于2007-10-31 09:51发表的  :
咱贵阳140多万人才白云、云岩、花溪、小河、南明、乌当、金阳七个区哦

140完7个区,还嫌少?
另外要说的是,贵阳6个区。金阳不算。
北纬42°辽西CEO★★★★★传奇盛京 福运沈阳
只看该作者 36 发表于: 2008-02-22
仅回复楼主:
    海湖新区可更名“城白区”
    生物园区可更名为“城发区”
自此,东南西北中发白
繁荣、活力、和谐的中国昆仑玉交易市场。
欢迎有志之士前来洽谈、拍照!
只看该作者 37 发表于: 2008-03-24
西宁只有4区,城东区、城中区、城西区和城北区。城南只是工业区,实际归城中区管辖!
持之以恒,信守承诺!
只看该作者 38 发表于: 2008-03-24
引用第27楼曲径通幽于2005-08-31 17:22发表的  :
总不至于"南津区"吧?南京有意见的!

河北区,人家河北省都没有意见呢...
市内6区,4郊5县(现在是6郊3县),塘汉大,天津的行政区化很有章法,起码在叫法上.
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 39 发表于: 2008-03-26
楼主我支持你,西部发展不容易啊!!!!
只看该作者 40 发表于: 2008-03-27
引用第4楼河东狮于2004-04-05 10:06发表的  :
恩,西宁3个够了。
西部按25万城市人口设区,中部30万,东部35万设区这样相对合理一些。
目前,东部还有不少省会这种问题很突出。海口不到60万城市人口设4区的,也该撤掉两个,还有福州1也得撤掉1个。
.......

西宁市把湟中县收编,就有130万人口,调整一下区划,也可以达到每区25万。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 41 发表于: 2008-12-03
这样叫也没啥不好啊~我在西宁待了很多年 也习惯了
[img]“失火鱼缸”版360安全卫士,下载地址是:http://my.360safe.com/download.html?id=784465[/img]
只看该作者 42 发表于: 2008-12-03
有人知道其他还有没有这样的情况啊
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 43 发表于: 2008-12-03
引用第26楼Good于2005-08-28 21:12发表的  :
天津的2组都是“南”特别,市区的河东、河西、河北,方位都在第2个字,偏南开在第一个字,而市郊的东丽、西青、北辰,方位都在第1个字,偏津南在第2个字。

天津不区分市区郊区的话

正好凑两组东南西北
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 44 发表于: 2008-12-03
昆明不小了,可才四个区。
只看该作者 45 发表于: 2008-12-03
建议更名 为 北川区 南川区  西川区 东川区
只看该作者 46 发表于: 2008-12-06
引用第46楼悠长假日于2008-12-03 21:51发表的  :
建议更名 为 北川区 南川区  西川区 东川区

还不如现在的叫法呢
只看该作者 47 发表于: 2009-07-13
以西宁不同历史时期的称谓命名:

青唐、西平、鄯州、湟中(注:可换成“河湟”)
只看该作者 48 发表于: 2009-07-13
没有文化底蕴的名字
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 49 发表于: 2009-07-13
西安市雁塔区人口超过150万;阎良区人口才20多万
快速回复
限100 字节

上一个 下一个