切换到宽版
  • 3395阅读
  • 25回复

[宁夏]宁夏:当务之急是区直管县市 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2015-05-29
      宁夏面积太小,县市太少,还分五大地级市,实在是浪费,自找麻烦,除了白养一大批干部外没任何好处。目前,扩大没地方,降级又困难,最好是内部革命:取消地级,区县直管,其中保留银川,贺兰山,吴忠三个地级市。
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 2015-05-29
支持楼主。国家可以考虑划拨一块地皮给宁夏,使宁夏面积达到15万平方公里以上,撤自治区,设省。省直管县市。
只看该作者 2 发表于: 2015-05-29
宁夏直接改自治州就好了……
只看该作者 3 发表于: 2015-05-29
同意楼主的观点,宁夏的块头其实是最适合搞区县直辖的,五大地级市依然是正厅级,其他的县市全部提拔为副厅级,全部归自治区直管
只看该作者 4 发表于: 2015-05-30
回 鱼泉 的帖子
鱼泉:同意楼主的观点,宁夏的块头其实是最适合搞区县直辖的,五大地级市依然是正厅级,其他的县市全部提拔为副厅级,全部归自治区直管 (2015-05-29 23:49) 

又有好多人升官了,那就意味着财政支出又要增加
只看该作者 5 发表于: 2015-05-30
回 鱼泉 的帖子
鱼泉:同意楼主的观点,宁夏的块头其实是最适合搞区县直辖的,五大地级市依然是正厅级,其他的县市全部提拔为副厅级,全部归自治区直管 (2015-05-29 23:49) 

地级市可以保留,其它县市可以宁夏区直管,但级别就算了吧,凭什么宁夏区的县是副厅级,陕西省的县还是县级?这公平嘛!爷爷直接管孙子,就一定要把孙子提升为儿子级别?!
同样,现在的直辖市下面的区县都有这个问题。
——重庆够强,升级为直辖市,但并不代表下面有些区县都强,也可以跟着升级为地级。科学的做法是:有些可以是地级(比如万州区),有些必须依然是县级。
一级政区:省\都\自治省
二级政区:副省级市\市\城\盟\郡\县(都不管县以上政区,直管副县级区\副县级市\镇\乡)
三级政区:副县级区\副县级市(人口5-20万)\镇\乡,下管副镇级街道办\里\坊\村)
只看该作者 6 发表于: 2015-05-30
宁夏的区划是时候变革一下了
只看该作者 7 发表于: 2015-05-30
宁夏改自治州,或者把内蒙古的西部划入建省
sy强身,yy强国!百姓强身,砖家强国!
只看该作者 8 发表于: 2015-05-30
其实什么级,对各位而言,真的不重要...,至于官员因此级别提升增加了工资进而造成了财政支出的增加,我只能呵呵了。
内地一个厅级干部未必有东部某些地区的科员工资高
级别增加而造成的工资上涨,简直九牛一毛。
只看该作者 9 发表于: 2015-05-31
回 彩虹沙漠 的帖子
彩虹沙漠:宁夏直接改自治州就好了…… (2015-05-29 23:39) 

降为自治州可能比撤消地级市难度还要大。
只看该作者 10 发表于: 2015-05-31
回 天山雪莲花 的帖子
天山雪莲花:宁夏的区划是时候变革一下了 (2015-05-30 09:27) 

是呀,宁夏不带头,其他都动不了。
只看该作者 11 发表于: 2015-06-01
支持直管。中卫、固原等地级市都是单区市,没有必要养两套班子,可撤销,设立副厅级城市。
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 12 发表于: 2015-06-01
实事求是,区县直辖就好吗,看看海南,除了级别好在哪?
行政区划为省(虚)或直辖市、省辖市、县三级,市分直辖市和省辖市,取消县级市,县级为基层行政区划。
只看该作者 13 发表于: 2015-06-01
宁夏与甘肃合并吧。
只看该作者 14 发表于: 2015-06-02
回 西川晓晓生 的帖子
西川晓晓生:支持直管。中卫、固原等地级市都是单区市,没有必要养两套班子,可撤销,设立副厅级城市。 (2015-06-01 08:50) 

也可以的。。
只看该作者 15 发表于: 2015-06-02
宁夏改直辖市吧。

保留彭阳、泾源、隆德、西吉、海原、同心、盐池7县,其它全部改为区。

陆续由甘肃南部、东南部移民两三百万过去。
只看该作者 16 发表于: 2015-06-03
回 大呼拉尔 的帖子
大呼拉尔:宁夏改直辖市吧。
保留彭阳、泾源、隆德、西吉、海原、同心、盐池7县,其它全部改为区。
陆续由甘肃南部、东南部移民两三百万过去。 (2015-06-02 11:35) 

银川发展成五百万人口的特大城市完全有条件。但东西都是沙漠,成为直辖市带动谁呀?
只看该作者 17 发表于: 2015-06-03
回 qy123 的帖子
qy123:实事求是,区县直辖就好吗,看看海南,除了级别好在哪? (2015-06-01 20:28) 

等到大家都正厅的时候,正厅就不是什么稀奇的事物了。
只看该作者 18 发表于: 2015-06-05
回 牛牛 的帖子
牛牛:银川发展成五百万人口的特大城市完全有条件。但东西都是沙漠,成为直辖市带动谁呀? (2015-06-03 21:43) 

直辖市带动五百公里范围,西安、兰州、西宁、包头和呼和浩特都可以被带动……

只看该作者 19 发表于: 2015-06-05
回 彩虹沙漠 的帖子
彩虹沙漠:其实什么级,对各位而言,真的不重要...,至于官员因此级别提升增加了工资进而造成了财政支出的增加,我只能呵呵了。
内地一个厅级干部未必有东部某些地区的科员工资高
级别增加而造成的工资上涨,简直九牛一毛。 (2015-05-30 10:19) 

你知道啥???
一个厅级当然没多少钱,
问题是你一个地级市那有多少厅级干部,下面又挂着多少处级干部你算过吗?
当年撤销的东川市,听说平均每个自然村1.7个处级干部!!!
公务员(官员)配置:
乡科级(包括副职)每82平方公里一名,每5800人设一名;
县处级(常委、副职)每2788平方公里一名,每20万人一名;
省部级(常委、副职)每9.5万平方公里一名,每668万人一名
只看该作者 20 发表于: 2015-06-05
关键看中央的决心,地方领导层不会无条件同意的。
纵横九州山河广,区划为治国安邦。世界总在变化中,区划调整不可挡。抛砖引玉一家言,集思广益献良方。
只看该作者 21 发表于: 2015-06-05
在区划改革上,本来以后四川最无耻,后来发现还有更无耻的……
朝辞白帝彩云间,一行白鹭上青天,
借问酒家何处有,春风不度玉门关。
只看该作者 22 发表于: 2015-06-05
宁夏的区划应该扩大。
只看该作者 23 发表于: 2015-06-08
回 whbushing 的帖子
whbushing:关键看中央的决心,地方领导层不会无条件同意的。 (2015-06-05 08:28) 

三年前,宁夏就放风准备推行区县直管,新闻联播都播了,后面不知何故就无结果了。
只看该作者 24 发表于: 2015-07-22
省县直管难道就好吗?海南倒是直管了,现在哪个县发展的响当当了?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个