切换到宽版
  • 3609阅读
  • 32回复

[甘肃]甘肃卫视天气预报已更改 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2015-06-05
甘肃卫视的《天气预报》节目中一直把陇南报的是武都,甘南报的是合作。我和我老公经常给甘肃电视台官网和甘肃省人民政府留言,说既然别的地级市都报的是地级市名,为什么陇南一定要报成市委市政府驻地市辖区名呢?结果从今年3月1日期,甘肃卫视《天气预报》中将陇南和甘南全部报成了“陇南”、“甘南”,我感到很欣慰!
美丽的宁夏我的家……那里有着古西夏的风韵,有着党项先民的英魂,那里更有着勤劳勇敢的穆斯林儿女!
只看该作者 1 发表于: 2015-06-05
陇南还好说,事实上指的就是武都那个陇南的市区;甘南算什么意思,甘南州那么大……临夏州报的临夏难道不是临夏市么?
至少四川的天气预报报到具体自治州的时候,从来都是报马尔康、康定和西昌,不会是阿坝、甘孜、凉山,阿坝、甘孜、凉山那么大,还另有阿坝县、甘孜县。
只看该作者 2 发表于: 2015-06-05
陇南不应该报武都了,参照全国其他的地级市,这个没问题
但是自治州,怎么就报州名呢?
重庆,我的家!
只看该作者 3 发表于: 2015-06-05
本来就应该是报“城市”,而不能报“市域”。改的不合理。
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 4 发表于: 2015-06-05
下次我跟我老公去建议,改回去

一个地级单位 面积那么大,不可能报全市的天气,只能报市区的天气的。

只看该作者 5 发表于: 2015-06-05
現在把市轄區都叫城區。
分省分縣直轄市、GDP有參考價值、市管縣縣改區、曲學阿世指鹿爲馬顚倒黑白挑戰常識,四大謬。
只看该作者 6 发表于: 2015-06-05
内蒙因为盟改市遗留的主城区称谓混乱问题最严重,天气预报也最乱。
为了和乌兰察布市报集宁、巴彦淖尔市报临河、鄂尔多斯市报东胜统一,通辽不报通辽报科尔沁、赤峰不报赤峰报红山。全国独一无二
先尊重个体无法选择的随生长而被赋予的地域文化之平等,再谈提倡正统文化。
只看该作者 7 发表于: 2015-06-05
地区改市的最混乱
只看该作者 8 发表于: 2015-06-05
回 你说 的帖子
你说:下次我跟我老公去建议,改回去
一个地级单位 面积那么大,不可能报全市的天气,只能报市区的天气的。
 (2015-06-05 16:10) 

你两公婆比台长讲话还灵
只看该作者 9 发表于: 2015-06-05
回 你说 的帖子
你说:下次我跟我老公去建议,改回去
 (2015-06-05 16:10) 

发现秘密了。你说 和西夏风是一个人啊!
我以前在本帖提出过这个问题,现在看被你解决了。
只看该作者 10 发表于: 2015-06-05
回 雲間逐者 的帖子
雲間逐者:内蒙因为盟改市遗留的主城区称谓混乱问题最严重,天气预报也最乱。
为了和乌兰察布市报集宁、巴彦淖尔市报临河、鄂尔多斯市报东胜统一,通辽不报通辽报科尔沁、赤峰不报赤峰报红山。全国独一无二 (2015-06-05 16:47) 

大陸行政區劃和地名荒謬的地方多的是啦。
分省分縣直轄市、GDP有參考價值、市管縣縣改區、曲學阿世指鹿爲馬顚倒黑白挑戰常識,四大謬。
只看该作者 11 发表于: 2015-06-05
楼主做了件大坏事。
以后有文化的领导来了,说不定连陇南市都要改成武都市,到时候又得折腾了。
如果这次不改,到时候则是歪打正着。
此外,合作市的知名度大于甘南州,报甘南,观众反而不习惯。
工欲善其事,必先利其服务器。
只看该作者 12 发表于: 2015-06-05
报甘南的话不知甘南县作何反应
Love me, love my city.
只看该作者 13 发表于: 2015-06-05
自治州的话,还是报驻地贴切。
行者无疆
只看该作者 14 发表于: 2015-06-05
临夏应该改为临夏市
就像安徽天气预报 黄山最早报的是屯溪,现在是黄山市

只看该作者 15 发表于: 2015-06-05
回 liu_4037 的帖子
liu_4037:报甘南的话不知甘南县作何反应 (2015-06-05 22:18) 

估计收不到这里的信号。。。。
我的区划观点——经济发展是第一位的!任何有碍于经济发展的方言文化派、山川形便派、方正派、守旧派都予以反对!分省并县,消灭地市!
被《岛屿书》毒害,孤岛猎奇中
只看该作者 16 发表于: 2015-06-06
湖南记得有的台有段时间报的是“湘西州”,比其它地级市多了“州”字通名。也许是因为了“湘西”是方位指示词有被误会为“湖南西部”的可能?不知道贵州是不是有类似问题。
现在主流似乎是报“吉首”。部分台报完地级行政中心还要报风景区,那更是只能用“吉首”了。
知乎ID:硝酸铵
https://www.zhihu.com/people/NH4NO3
只看该作者 17 发表于: 2015-06-06
回 雲間逐者 的帖子
雲間逐者:内蒙因为盟改市遗留的主城区称谓混乱问题最严重,天气预报也最乱。
为了和乌兰察布市报集宁、巴彦淖尔市报临河、鄂尔多斯市报东胜统一,通辽不报通辽报科尔沁、赤峰不报赤峰报红山。全国独一无二 (2015-06-05 16:47) 

很合理啊 呼伦贝尔有海拉尔、满洲里 锡林郭勒有锡林浩特、二连浩特,全部对等
只看该作者 18 发表于: 2015-06-06
回 南天國士 的帖子
南天國士:大陸行政區劃和地名荒謬的地方多的是啦。 (2015-06-05 17:30) 

台湾一个国家有内蒙古一个旗大么?--> _-->
只看该作者 19 发表于: 2015-06-06
回 chc07 的帖子
chc07:很合理啊 呼伦贝尔有海拉尔、满洲里 锡林郭勒有锡林浩特、二连浩特,全部对等 (2015-06-06 04:56) 

按盟改市后期做法,通辽市和科尔沁区应改名为哲里木市和通辽区,赤峰市和红山区应改名为昭乌达市和赤峰区。未来兴安盟和乌兰浩特市应改为兴安市(广西兴安要抗议了)和乌兰浩特区,锡林郭勒盟和锡林浩特市要改为锡林郭勒市和锡林浩特区,阿拉善盟和阿拉善左旗要改为阿拉善市和阿拉善左区(貌似改巴彦浩特区更合适?)
实际上内蒙古的盟改市应该遵循赤峰、通辽的做法。
1.全国分为东北-华北-华东-华中-华南-西南-西北7大行政区(虚)和西藏-新疆2个自治行政区、香港-澳门-台湾3个特别行政区。2.撤省设郡和州(自治地区),全国共120个左右,由原地级单位合成,辖县和市。3.主城区人口100万以上为可设虚级县级区的甲等市,50万以上和超过20万的重要城市(郡治、原地级中心、边贸、港口、工矿等)为乙等市,甲乙等市均为副郡级,20万以上和超过10万的重要城市为丙等市(县级)。4.市下设街区,县下设丁等市(副县级)、乡、镇,均不设政府。5.支持市县同城,乙丙等市和附郭县合署办
只看该作者 20 发表于: 2015-06-06
回 扬歌海上 的帖子
扬歌海上:发现秘密了。你说 和西夏风是一个人啊!
我以前在本帖提出过这个问题,现在看被你解决了。 (2015-06-05 17:14) 

我只是抄袭楼主的话而已,
只看该作者 21 发表于: 2015-06-06
还真的是麻烦
sy强身,yy强国!百姓强身,砖家强国!
只看该作者 22 发表于: 2015-06-06
「臺灣國」不會一夜之間瞎攪成「臺灣市」。
只看该作者 23 发表于: 2015-06-06
回 chc07 的帖子
chc07:很合理啊 呼伦贝尔有海拉尔、满洲里 锡林郭勒有锡林浩特、二连浩特,全部对等 (2015-06-06 04:56) 

其他省从来没有报科尔沁、红山这种人造区名的。
为什么呼和浩特、包头、乌海又是报市名而不是新城、昆都仑、海勃湾?通辽是单区市还勉强说得过去,但是赤峰也是三个区,而且现在政府驻地不是红山而是松山。
先尊重个体无法选择的随生长而被赋予的地域文化之平等,再谈提倡正统文化。
只看该作者 24 发表于: 2015-06-06
有些人不知道地域和城市是兩回事。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个