切换到宽版
  • 21165阅读
  • 207回复

[江西]国务院批准撤销星子县设立庐山市(将庐山区牯岭镇划入),庐山区更名濂溪区 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 123 发表于: 2016-04-08
回 寂静岭 的帖子
寂静岭:被夺名还失地,我要是庐山区的领导,这种纯割地却没有好处的买卖我才不做。发扬星子县拒绝向共青城市移交两个乡镇的风格,拒绝向星子县移交牯岭镇,除非像星子县一样击鼓传花,用下一个倒霉的县的地盘来弥补牯岭镇的划出损失。我估计下一个倒霉县是九江县割乡镇给濂溪区。 (2016-04-08 20:31) 

九江县还真的应该割乡镇给濂溪区。
只看该作者 124 发表于: 2016-04-08
九江县设区的名字是江州区已经定了
只看该作者 125 发表于: 2016-04-08
回 开水年华 的帖子
开水年华:恭喜!!!
吞并牯岭镇后
庐山市总面积940.6平方公里,人口29.5万(2013年末)
....... (2016-04-08 13:39) 

哪来的星子站?庐山站是离庐山最近的火车站了,在星子通火车之前不需要改名
不学无术
只看该作者 126 发表于: 2016-04-08
柴桑故治好像在马回岭吧?
咚咚呛
只看该作者 127 发表于: 2016-04-08
最近关于九江区划调整的博文都被删除了,难道是假消息
只看该作者 128 发表于: 2016-04-08
九江市下设4区即可终结纷争:浔阳区,柴桑区,庐山区,星子区人口共计125万人,同时设立庐山管理局(正处级),归九江市领导,将庐山周围乡镇全部代管,管理局驻地在枯岭镇即可!
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 129 发表于: 2016-04-08
撤星子县设庐山市,及庐山区改濂溪区的文件
— (坤舆任我行) 执行 帖内置顶 操作 (2016-04-18 09:51) —
珍惜吧,现在很多站点的新闻都删除了。

移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 130 发表于: 2016-04-09
我道县的濂溪之名被抢了,抗议!
只看该作者 131 发表于: 2016-04-09
童虎端坐的五老峰这次有没有划入庐山市?
看地图,五老峰原来是属于庐山区的,且在牯岭镇和海会镇之间,不知道是界山呢,还是属于哪个镇,这次牯岭镇划入庐山市,海会镇没有划入,所以问下五老峰的隶属。

这可是天秤座童虎监视冥王哈迪斯的地方。

只看该作者 132 发表于: 2016-04-09
牯岭镇和海会镇本来就是以五老峰的悬崖为界的吧
我的区划观点——经济发展是第一位的!任何有碍于经济发展的方言文化派、山川形便派、方正派、守旧派都予以反对!分省并县,消灭地市!
被《岛屿书》毒害,孤岛猎奇中
只看该作者 133 发表于: 2016-04-09
我发博客的也被删除了,什么情况?
头条号:地图看世界
百家号:地图看世界
微信公众号:舆图看世界
只看该作者 134 发表于: 2016-04-09
回 西出阳关 的帖子
西出阳关:按照黄山区的经验,庐山市终究会变成庐山区的。 (2016-04-08 21:19) 

如果按照黄山市的经验,会不会是九江市变成庐山市九江区?
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 135 发表于: 2016-04-09
市区面积越调整越小了,只有江西才会这么办,当年可是把区改为县的,现在又把市辖区的镇划给县级市。
只看该作者 136 发表于: 2016-04-09
那从三叠泉下去岂不是越界了?难道看一个瀑布都交两次钱?
unv
只看该作者 137 发表于: 2016-04-09
庐山市过几年迟早再改成庐山区,如果现在星子县直接改庐山区,新旧庐山区交集太少,必然会引起混乱

只看该作者 138 发表于: 2016-04-09
回 yaoper2 的帖子
yaoper2:那从三叠泉下去岂不是越界了?难道看一个瀑布都交两次钱? (2016-04-09 10:11) 

以前的确是,去三叠泉60,还是学生票,不过去年开始已经取消了
我的区划观点——经济发展是第一位的!任何有碍于经济发展的方言文化派、山川形便派、方正派、守旧派都予以反对!分省并县,消灭地市!
被《岛屿书》毒害,孤岛猎奇中
只看该作者 139 发表于: 2016-04-09
有一个问题是,以后去庐山旅游,庐山市区看起来仍然不会是旅游集散中心。。。不过九寨沟县也类似
当然庐山市区走逼格路线的话,或许可以成为另一个阳朔。。。
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 140 发表于: 2016-04-09
庐山升龙霸,庐山百龙霸
只看该作者 141 发表于: 2016-04-09
回 覅落雨 的帖子
覅落雨:庐山升龙霸,庐山百龙霸 (2016-04-09 13:00) 

楼上还是年轻,我小时候打山羊,翻译的是“降龙霸”。
只看该作者 142 发表于: 2016-04-09
逗你玩呗。。。。
只看该作者 143 发表于: 2016-04-09
回 schwa 的帖子
schwa:此举可谓丧心病狂 厚颜无耻 (2016-04-08 13:55) 

呵呵,要不怎么会被称为土共呢?
无论是调整后的区划还是名称都非常蛋疼。
庐山的实际中心牯岭镇不但离九江市区更近而且交通更方便,而依然归属九江市区的海会镇却跟星子县城的距离更近,而且它们的旅游景点都串联一线。
至于星子之名,不用说了,可能是神州最有诗意的县名。
区划讲科学,地名讲文化,发展讲和谐
只看该作者 144 发表于: 2016-04-09
不行的话,九江市下设:浔阳区、江州区、庐山区、柴桑区、星子区5个区吧,实在不行九江市改名为庐山市吧,所有人都不争了!
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 145 发表于: 2016-04-09
回 keating 的帖子
keating:楼上还是年轻,我小时候打山羊,翻译的是“降龙霸”。 (2016-04-09 15:33) 

好吧。。表示没听说过这个说法
只看该作者 146 发表于: 2016-04-09
回 覅落雨 的帖子
覅落雨:好吧。。表示没听说过这个说法 (2016-04-09 21:41) 

据说,升龙霸,和翔龙霸是一样的。考虑到方便小孩子理解,当时把升龙霸音译成了翔龙霸。飞翔的龙。翔龙霸的发音比较接近日语。
只看该作者 147 发表于: 2016-04-09
上一次和别人讨论圣斗士貌似是五年前初二的时候了呢
当年最喜欢的是冰河和瞬啊,还YY过CP来着。。。

呃,不歪楼了,看地图貌似是没有划入的,不过五老峰比较大,分属两地也不是没可能。
Sold my soul broke my bones
Tell me what did I get
I kept my promise man
Show me the promised land
快速回复
限100 字节

上一个 下一个