切换到宽版
  • 6049阅读
  • 23回复

[河南]周口区划调整建议 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2016-07-07
1.周口市更名为陈州市;
2.原川汇区以颍河为界一分为二:
   1)原川汇区颍河以北+淮阳县的搬口,设立新的川汇区;
   2)原川汇区颍河以南+商水县的李埠口、练集、黄寨,设立周口区;
3.商水县撤县设区。

只看该作者 1 发表于: 2016-07-07
直接把市政府搬到淮阳,设立陈州市,辖川汇、商水、西华、宛丘四区
只看该作者 2 发表于: 2016-07-07
楼主分法较现实。
志成虹天
只看该作者 3 发表于: 2016-07-07
周口与商水的城区居然这么近了,如果淮阳不改区是不会同意周口用它的旧名“陈州”的。
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 4 发表于: 2016-07-07
周口市更名陈州市,川汇区更名周口区,商水、西华、淮阳改区。
陈州市管辖4区3县,代管项城市。鹿邑给商丘,扶沟给许昌。
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 5 发表于: 2016-07-07
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:周口市更名陈州市,川汇区更名周口区,商水、西华、淮阳改区。
陈州市管辖4区3县,代管项城市。鹿邑给商丘,扶沟给许昌。 (2016-07-07 15:31) 

鹿邑已直管
只看该作者 6 发表于: 2016-07-07
回 呵呵呵呵 的帖子
呵呵呵呵:鹿邑已直管 (2016-07-07 15:50)

,没有与地级市彻底脱离关系。
中央不承认的不算
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 7 发表于: 2016-07-07
周口,很容易跟周口店混淆,建议改

陈州,天下陈姓为第五大姓,如果周口改陈州,可以向陈姓老板招商引资,哈哈
只看该作者 8 发表于: 2016-07-07
周口改陈州还是可以的
行者无疆
只看该作者 9 发表于: 2016-07-07
回 杭州西 的帖子
杭州西:周口,很容易跟周口店混淆,建议改
陈州,天下陈姓为第五大姓,如果周口改陈州,可以向陈姓老板招商引资,哈哈 (2016-07-07 18:27) 

陈州源于陈国,陈姓也是源于陈国,不是陈州源于陈姓,西周几百个诸侯国,各个都有国姓,是不是都得改名字?
只看该作者 10 发表于: 2016-07-08
周口现在也就吞的下商水,淮阳和西华改区五年后再谈吧!另外更名陈州也就想想吧,可能吗
只看该作者 11 发表于: 2016-07-08
回 寒之水晶 的帖子
寒之水晶:周口现在也就吞的下商水,淮阳和西华改区五年后再谈吧!另外更名陈州也就想想吧,可能吗 (2016-07-08 07:21) 

你的话现在可行,最有希望!
只看该作者 12 发表于: 2016-07-08
楼主的建议五年后才有可能。
只看该作者 13 发表于: 2016-07-11
商水还是国家贫困县,估计脱贫后才能改变大周口单区的尴尬状况。
只看该作者 14 发表于: 2016-08-19
周口不是说要上马巴铁吗,正好新修一条到商水的路,专门跑巴铁
只看该作者 15 发表于: 2016-08-19
支持楼主。。。。。。。。。。。外地人一说到周口,马上就想到民工输出地,打工大市,穷。。。。

改成陈州,感觉就是一个很有历史文化底蕴的地方。。。。形象瞬间变好。
只看该作者 16 发表于: 2016-08-19
李埠口、搬口 早就划归川汇区了呀
只看该作者 17 发表于: 2019-12-08
淮阳已经成区了
只看该作者 18 发表于: 2019-12-08
回 马克思继承人 的帖子
马克思继承人:周口市的川汇区改陈州区不是更高?
内容来自[新鲜事]  (2016-08-18 23:25) 

驴唇不对马嘴
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
只看该作者 19 发表于: 2019-12-08
颍州岂不更高雅?阜阳不适合作为大地名
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
只看该作者 20 发表于: 2019-12-08
再弄一个包公开铡反贪示范区
只看该作者 21 发表于: 2019-12-08
陈州淮阳郡、陈州淮宁府,周口改名陈州市、淮阳市、淮宁市都可以,而且都比周口市这个名称有历史底蕴。至于阜阳市,历史地名颍州顺昌府、颍州汝阴郡还是改名颍州市或顺昌市合适些。
虚省
建州
分大县合小县
乡镇市自治
市分二等:县辖市、州辖市
首都设中央直辖行政区
只看该作者 22 发表于: 02-14
回 山川形便 的帖子
山川形便:颍州岂不更高雅?阜阳不适合作为大地名 (2019-12-08 14:58) 

阜阳市与富阳市同音,且富阳县于晋太元十九年(394)由富春县更名而来,而阜阳县始置于清雍正十三年(1735)(注:东汉的阜阳侯国在临泉县,与清代设置的阜阳县并无实际的传承关系)。
故阜阳市可改为颍州市,颍州区可改为阜阳区
只看该作者 23 发表于: 02-14
基本同意。另外,淮阳区应该“撤区设县”,或者是在我的体系下,就是设“郡”(高配的、副地级的县)。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个