切换到宽版
  • 6181阅读
  • 53回复

[广西]广西的海岸线比广东的海岸线实在是少得太多! [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2016-08-23
广东作为中国第一经济大省,拥有的海岸线也是最长的,拥有的沿海城市也是最多的。而临近的广西的海岸线则要比广东少得太多!而且广西长期以来一直是没有海岸线的,在长期(几百年)的历史中,广西一个离海岸很近的一个省份却是一个内陆省份。直到新中国建立以后,广西才重新拥有了海岸线。但目前广西拥有的海岸线比广东少得实在是太多了!我在想这是不是造成广西经济落后、社会落后、文化落后的一大原因呢?广东一个超级发达省份,拥有那么多的海岸线,拥有那么多的沿海城市,却无心无力去全部开发建设发展,使得广东的东西两翼的沿海地区还处于相对落后的状态。大家都知道,没有(缺少)海岸的省份都会把沿海地区当成宝,会重点开发建设,就像目前广西的北部湾经济区。而有海岸线太多的省份,很多的海岸线就像野草一样不值钱,得不到重视,广东就是这样子。为了广西北部湾经济区的发展,为了广西北部湾城市群的统一性。我认为很有必要把湛江茂名两市从广东省析出来,划入广西,纳入到广西北部湾经济区个城市群的发展中。
不同的方案,不同的思路。
划分或调整的根本目的就是期望给某些区域注入新的发展活力。
只看该作者 1 发表于: 2016-08-23
没必要,,,建议把芒市那边的海岸线划归广西 ,就不要去划广东的啦
只看该作者 2 发表于: 2016-08-23
思考的真深入啊!!!!!!呵呵
[ 此帖被毛毛虫777在2016-08-23 14:35重新编辑 ]
撤销地级和市辖区,合并县市区,省直辖县市,县市直管乡镇。只有内蒙古.黑龙江.四川.云南.西藏.甘肃.青海.新疆8个面积较大的省份可以考虑分省,其余省份面积太小没有必要分省。

只看该作者 3 发表于: 2016-08-23
这些海岸线以前也是广东的。
小号:云中城堡
只看该作者 4 发表于: 2016-08-23
廣西自己把北部灣玩沿線脫了吧。。。幾個地方各自為政。。不好好弄給多些海岸線也白扯。
還有就是珠三角的虹吸效應太強。
黑龍江省德都縣
只看该作者 5 发表于: 2016-08-23
湖南的海岸线比广东的海岸线实在是少得太多
只看该作者 6 发表于: 2016-08-23
回 悠长假日 的帖子
悠长假日:没必要,,,建议把芒市那边的海岸线划归广西 ,就不要去划广东的啦 (2016-08-23 14:15) 

芒街吧。。。。
只看该作者 7 发表于: 2016-08-23
回 xt1214 的帖子
xt1214:这些海岸线以前也是广东的。 (2016-08-23 14:25) 

不见得,元代以前茂名、湛江、海南是属广南西路,到明朝才划广东。
只看该作者 8 发表于: 2016-08-23
回 夜靈 的帖子
夜靈:廣西自己把北部灣玩沿線脫了吧。。。幾個地方各自為政。。不好好弄給多些海岸線也白扯。
還有就是珠三角的虹吸效應太強。 (2016-08-23 15:12) 

如果整合成一个,南宁绝对不会不同意。。。
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 9 发表于: 2016-08-23
回 悠长假日 的帖子
悠长假日:没必要,,,建议把芒市那边的海岸线划归广西 ,就不要去划广东的啦 (2016-08-23 14:15) 

附议,当初自卫反击战时应当割下广宁省北半部。
只看该作者 10 发表于: 2016-08-23
按照你的想法,海岸线太长,会出现广东那种两翼落后的情况, 可是广西不长啊,为什么会出现全部落后的情况~~~~
只看该作者 11 发表于: 2016-08-23
回 mj9151 的帖子
mj9151:不见得,元代以前茂名、湛江、海南是属广南西路,到明朝才划广东。(2016-08-23 16:14)嬀/color]

明代以前苏州、上海还是浙江的呢,太远了没意义。
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
只看该作者 12 发表于: 2016-08-23
广西本来没有海岸线,现在沿海的几个市都还是从广东划过去的
枫下的阳光,是渐行渐远的回忆
只看该作者 13 发表于: 2016-08-23
瑞士没海岸线,索马里海岸线那么长,是不是索马里比瑞士发达?
只看该作者 14 发表于: 2016-08-23
能从新疆自治区划点沙漠给没有沙漠的沿海省份吗?
只看该作者 15 发表于: 2016-08-23
一个离海很近的省份(从南宁到钦州海岸才100多公里),却长期没有海岸线,这是一种怎么样的感受?你们秒懂!就像现在的吉林省,能问得到海的味道却没有大海,却看不到大海,这是一种什么样的感受?真搞不懂近代的统治者为什么要这样划分两广?难道是觉得故意搞贫富分划才能让他们高兴吗?
只看该作者 16 发表于: 2016-08-23
自己飯煮糊了還想挖別人飯鍋
惟王建國,辨方正位,體國經野,設官分職,以為民極。
只看该作者 17 发表于: 2016-08-23
回 思考者 的帖子
思考者:一个离海很近的省份(从南宁到钦州海岸才100多公里),却长期没有海岸线,这是一种怎么样的感受?你们秒懂!就像现在的吉林省,能问得到海的味道却没有大海,却看不到大海,这是一种什么样的感受?真搞不懂近代的统治者为什么要这样划分两广?难道是觉得故意搞贫富分划才能让他们 .. (2016-08-23 17:38) 

近代的海对于统治者来说的负累,当然要给尽量少的省去管,省事啊。
只看该作者 18 发表于: 2016-08-23
回 思考者 的帖子
思考者:一个离海很近的省份(从南宁到钦州海岸才100多公里),却长期没有海岸线,这是一种怎么样的感受?你们秒懂!就像现在的吉林省,能问得到海的味道却没有大海,却看不到大海,这是一种什么样的感受?真搞不懂近代的统治者为什么要这样划分两广?难道是觉得故意搞贫富分划才能让他们 .. (2016-08-23 17:38) 

中国古代海洋就是边疆
海岸线整合在一个省内有利于边防

和贫富什么的没关系,大清闭关锁国还谈什么发展海洋经济?
Sold my soul broke my bones
Tell me what did I get
I kept my promise man
Show me the promised land
只看该作者 19 发表于: 2016-08-23
广东西部和广西东部合并建立广南省。
只看该作者 20 发表于: 2016-08-23
回 007 的帖子
007:明代以前苏州、上海还是浙江的呢,太远了没意义。 (2016-08-23 17:03) 

这牛吹得有点大了
到后来,才发现爱你是一种习惯,我学会和你说一样的谎。
只看该作者 21 发表于: 2016-08-23
海州:
这牛吹得有点大了

明代以前苏州、上海还是浙江的呢。
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
只看该作者 22 发表于: 2016-08-23
雷州半島應該歸還廣西
郡(虛級)—縣(廣域自治體)—市鎮村(基礎自治體)
華夏國廣西郡臨賀縣八步市城東里靈峰坊
只看该作者 23 发表于: 2016-08-23
楼主可能没发现,广西沿海的人均比粤西还是要好一些。。。如果拉入粤西,人均更差
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 24 发表于: 2016-08-23
广西沿海的人均水平比粤西好一些,那是因为目前广西非常注重沿海地区的发展啊!如果湛江茂名划入广西,一样会得到重点开发建设的。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个