切换到宽版
  • 3381阅读
  • 37回复

[公路]不懂就问:青藏线和川藏线有何不同? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2016-10-09
不懂就问:青藏线和川藏线有何不同?
[ 此帖被嘉定属于苏州在2016-10-11 18:49重新编辑 ]
只看该作者 1 发表于: 2016-10-09
相声???????????????????
只看该作者 2 发表于: 2016-10-09
成都到拉萨也是走青藏线,川藏线还没修呢...
楼主进藏前可以在兰州西宁先玩一玩,然后从兰州西宁进藏。
只看该作者 3 发表于: 2016-10-09
川藏线还没有呢。
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
只看该作者 4 发表于: 2016-10-09
川藏目前只有公路,
而且就公路而论,川藏不能保证全年通行,经过横断山区山高谷深,路况远比不上青藏公路。
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 5 发表于: 2016-10-09
我认为本论坛对坛友交通地理知识的普及作用极不成功!
忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 6 发表于: 2016-10-09
楼主既然“查了一下时间”,为啥不顺便查一查里程,途经车站?稍微用点心就能解决的啊
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 7 发表于: 2016-10-09
川藏铁路,楼主穿越到了20年后吗?
只看该作者 8 发表于: 2016-10-09
真是,不多看看,就出来扯了
只看该作者 9 发表于: 2016-10-09
想自助旅行,像楼主这么粗心可是很麻烦的
从上海走,不如坐飞机得了
想去成都,就分两段飞,中间在成都停一天,机票还便宜
只看该作者 10 发表于: 2016-10-09
川藏的地势落差远高于相对缓坡的青藏,所以沿途路况更艰险。
只看该作者 11 发表于: 2016-10-09
大家都目瞪口呆
只看该作者 12 发表于: 2016-10-09
楼主有所不知了,应该熟悉一下中国目前的铁路交通地理情况。青藏线铁路是指从青海西宁经格尔木翻越唐古拉山到西藏拉萨的铁路,目前只有这条铁路能到拉萨的,全国所有进藏列车必须走这条路;川藏线铁路是指从四川成都经康定林芝到西藏拉萨的铁路,这条铁路两头才修了一点,估计还要很多年后才能通车。所以,铁路上海到拉萨和成都到拉萨的列车都会宝鸡后走陇海铁路和青藏线铁路进藏的,所用时间相差无几的。
大中华帝国党政军总理大臣、大唐帝国复兴委员会委员长、大中华安全与发展事业执行总监、大中华散失领土收复指挥部总司令、大中华海外殖民委员会主席、大中华文化与产业海外推广应用委员会主席、大中华帝国驻联合国全权代表、国家复兴与管理学博士、海陆空三军元帅。
只看该作者 13 发表于: 2016-10-09
论坛贴吧化
只看该作者 14 发表于: 2016-10-09
呵呵,楼主既然查了下时间,为什么不顺便查下里程以及途经车站呢?
微博:地图伴我行 http://weibo.com/fengguoting
只看该作者 15 发表于: 2016-10-09
回 大唐总理 的帖子
大唐总理:楼主有所不知了,应该熟悉一下中国目前的铁路交通地理情况。青藏线铁路是指从青海西宁经格尔木翻越唐古拉山到西藏拉萨的铁路,目前只有这条铁路能到拉萨的,全国所有进藏列车必须走这条路;川藏线铁路是指从四川成都经康定林芝到西藏拉萨的铁路,这条铁路两头才修了一点,估计还要 .. (2016-10-09 09:35) 

说的很明白了,俺就不再多言。如果走公路的话倒还有滇藏、川藏、新藏三条线路,看你准备怎么走,想完成什么样的目标任务了.
只有破除官本位,建立市场经济引导为主,行政调控(规划)为辅,才能形成城镇化的良性发展。
城市管理应执行三权分立,即人大拥有决策权,政府拥有行政权,政协拥有监督权,方能更好发展和管理城市。
只看该作者 16 发表于: 2016-10-09
大家不要取笑楼主,楼主已经说了“不懂就问”嘛
只看该作者 17 发表于: 2016-10-09
先翻圖書再上網再翻老帖最後發主題。
分省分縣直轄市、GDP有參考價值、市管縣縣改區、曲學阿世指鹿爲馬顚倒黑白挑戰常識,四大謬。
只看该作者 18 发表于: 2016-10-09
我反复看了主贴,楼主一本正经的样子,让我怀疑是空城计。
只看该作者 19 发表于: 2016-10-09
坐飞机可以这样走,在成都蹲几天
只看该作者 20 发表于: 2016-10-09
拉林铁路还没有修吧
拉萨到林芝
只看该作者 21 发表于: 2016-10-09
回 mxmiiiixviii 的帖子
mxmiiiixviii:拉林铁路还没有修吧
拉萨到林芝 (2016-10-09 15:30) 

正在修。。。。。。。你百度一下就晓得了啊
只看该作者 22 发表于: 2016-10-09
现在川藏铁路, 拉林段,成雅段已开工。。。。。。雅安康定新都桥段即将开工。。。。

中间新都桥林芝段 已纳入十三五规划,开始前期工作。。。。。
只看该作者 23 发表于: 2016-10-10
回 野马头 的帖子
野马头:大家不要取笑楼主,楼主已经说了“不懂就问”嘛 (2016-10-09 10:41) 

不能取笑任何人,大家有热心讨论问题就好。
大中华帝国党政军总理大臣、大唐帝国复兴委员会委员长、大中华安全与发展事业执行总监、大中华散失领土收复指挥部总司令、大中华海外殖民委员会主席、大中华文化与产业海外推广应用委员会主席、大中华帝国驻联合国全权代表、国家复兴与管理学博士、海陆空三军元帅。
只看该作者 24 发表于: 2016-10-10
回 破除官本位 的帖子
破除官本位:说的很明白了,俺就不再多言。如果走公路的话倒还有滇藏、川藏、新藏三条线路,看你准备怎么走,想完成什么样的目标任务了. (2016-10-09 10:33) 

其实这三条路都比较危险的,滇藏线和川藏线都经过很多地震区、悬崖峭壁、万丈深渊的地方,新藏线经过很多没有人烟的地方。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个