切换到宽版
  • 15320阅读
  • 339回复

[重庆]重庆扩大改省      西部地区首位(见图) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 250 发表于: 2021-05-09
Re:广安达州划重庆  是省叫市也可行
其实广安对重庆很重要,达州要不要都行。但要广安必带达州。否则,四川不干。
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 251 发表于: 2021-05-10
现在不比以前了。地盘再差,也是资源。不会有任何省市,愿意再让出自己地盘了的。
达州再不济,也是四川东出的要道。楼主怎么会认为达州在四川眼里,成了鸡肋呢。搞不懂。
只看该作者 252 发表于: 2021-05-10
回 牛牛 的帖子
牛牛:其实广安对重庆很重要,达州要不要都行。但要广安必带达州。否则,四川不干。 (2021-05-09 20:35) 

当年分家,重庆要的就是广安,达州,奈何川妈非要搭上巴中陪嫁,万黔已经一堆赤贫县,再来巴中重庆不敢接手
清风不识字,何必乱翻书!
只看该作者 253 发表于: 2021-05-10
泸州划过来吧,不然副中心全在东边,没西边的副中心怎么平衡呢
只看该作者 254 发表于: 2021-05-10
重庆规模已经足够了,不宜再扩军,达州和广安可以与南充、巴中、广元几个地区合并设新省,省会南充,
只看该作者 255 发表于: 2021-05-11
回 wangking777 的帖子
wangking777:泸州划过来吧,不然副中心全在东边,没西边的副中心怎么平衡呢 (2021-05-10 16:19) 

对!划泸州。。。。
只看该作者 256 发表于: 2021-05-11
回 巴郡知事 的帖子
巴郡知事:重庆规模已经足够了,不宜再扩军,达州和广安可以与南充、巴中、广元几个地区合并设新省,省会南充, (2021-05-10 19:00) 

再大点,大都市,都市省。
只看该作者 257 发表于: 2021-05-11
划广安和达州四川是愿意的,达州东边的出口是万州,不存在东边的出口问题。
划泸州四川就不会同意了,看看四川去出珠三角的出口,两条高速都过泸州,而泸州港在重庆位置很尴尬,在四川可是长江第一港口。
[ 此帖被龙溪河在2021-05-26 16:57重新编辑 ]
支持省县直辖,坚持适当合并县份。
只看该作者 258 发表于: 2021-05-11
回 龙溪河 的帖子
龙溪河:划广安和达州四川是愿意的,达州东边的出口是万州,不存在东边的出口问题。
划泸州四川就不会同意了,看看四川去出珠三角的出品,两条高速都过泸州,而泸州港在重庆位置很尴尬,在四川可以长江第一港口。 (2021-05-11 15:05) 

可以说广安达州划重庆三方都是愿意的,四川愿意放,重庆愿意接,广达愿意入。如果和谈一拍即合。就等中央批准了。
只看该作者 259 发表于: 2021-05-12
还有恩施州(巴东除外)也应该划过去。。。
只看该作者 260 发表于: 2021-05-17
回 sdym2005 的帖子
sdym2005:现在不比以前了。地盘再差,也是资源。不会有任何省市,愿意再让出自己地盘了的。
达州再不济,也是四川东出的要道。楼主怎么会认为达州在四川眼里,成了鸡肋呢。搞不懂。 (2021-05-10 01:03) 

没有达州就不能东出了吗?达州东出是重庆,北上是陕西。换成南充东边还是重庆。
只看该作者 261 发表于: 2021-05-19
回 上下求索 的帖子
上下求索:没有达州就不能东出了吗?达州东出是重庆,北上是陕西。换成南充东边还是重庆。 (2021-05-17 14:50) 

就是的。那个省没和五六个省接壤呀!
只看该作者 262 发表于: 2021-05-19
回 ryoml 的帖子
ryoml:当年分家,重庆要的就是广安,达州,奈何川妈非要搭上巴中陪嫁,万黔已经一堆赤贫县,再来巴中重庆不敢接手 (2021-05-10 09:06) 

当年就应该分省,划走巴中,达州,广安,南充,泸州,这样才是一个标准的省级单位,也符合传统巴地。结果弄了一个四不像的直辖市,不伦不类。
努力养家糊口,上有老下有小,80后30难立!
只看该作者 263 发表于: 2021-05-20
回 lifayang 的帖子
lifayang:当年就应该分省,划走巴中,达州,广安,南充,泸州,这样才是一个标准的省级单位,也符合传统巴地。结果弄了一个四不像的直辖市,不伦不类。 (2021-05-19 16:19) 

重庆想趁机要求升直,国家想趁机解决移民,就互相迁就出这么个怪胎。
只看该作者 264 发表于: 2021-05-22
楼主说得对,这样比较合理,并将泸州市的合江且也划入重庆。

只看该作者 265 发表于: 2021-05-22
当时有大方案、小方案

最后李鹏拍板的小方案。
太師、天策上將、大相國、領尚書事、中書監、侍中、大將軍、大司馬、假节钺都督中外諸軍事、天下兵馬大元帥、領左右神策十軍左右十二衛大將軍、同中書門下平章事、太清宮太微宮使、首輔學士、監修國史、軍機大臣
只看该作者 266 发表于: 2021-06-06
蒲海清回忆,谢世杰宋宝瑞提出把广安南充达川也归渝,而这三地他只想要广安
只看该作者 267 发表于: 2021-11-19
回 晦象先生 的帖子
晦象先生:当时有大方案、小方案
最后李鹏拍板的小方案。 (2021-05-22 10:44) 

然后李鹏反过来嫌蒲海清还跟中央在财政拨款上讲条件
只看该作者 268 发表于: 2021-11-19
重庆设省可以参考三峡省的设想,考虑鄂西地区,不要老想着达州和广安,这不现实。
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 269 发表于: 2021-11-19
回 西川晓晓生 的帖子
西川晓晓生:重庆设省可以参考三峡省的设想,考虑鄂西地区,不要老想着达州和广安,这不现实。 (2021-11-19 09:54) 

嘴边肉不想,舍近求远吗?直接都要都考虑。泸州也可以。
纵横九州山河广,区划为治国安邦。世界总在变化中,区划调整不可挡。抛砖引玉一家言,集思广益献良方。
只看该作者 270 发表于: 2021-11-19
四川有人口压力啊哈哈。不如把泸州、内江自贡一起划过来,一主六副,东西平衡。分担四川10几个个副中心太多的压力。
只看该作者 271 发表于: 2021-11-19
重庆可以考虑改省,然后省辖县市区。创新模式。海南,宁夏也可以如此。另外可以学习日本的郡只保留名字。保留重庆市名字,不设一级政府。宁夏保留银川市名称,不设一级政府,海南海口同样。
只看该作者 272 发表于: 2021-11-19
西蜀东巴分两省多好,非要造出一个怪胎直辖市
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
只看该作者 273 发表于: 2022-07-14
重庆改省比较难      适当扩大做示范
        目前的大重庆叫市象省,不伦不类。但是象省的重庆最大的好处就是直管区县,少了一个层级。目前管辖38个区县,如果将广安达州再划入重庆,管辖50个区县,面积10万,总人口4000万,也是完全可以的。不但进一步发挥了重庆的带动作用,也为四川减少人口压力,同时大重庆显得也强壮了好多。还可以作为示范试行,随着城市化的大力发展,说不定将来还可向全国推广呢!
[ 此帖被牛牛在2022-07-15 12:46重新编辑 ]
只看该作者 274 发表于: 2022-07-14
Re:重庆改省比较难  适当扩大做示范
不论叫省叫市,只要管理发展方便就行!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个