切换到宽版
  • 7907阅读
  • 108回复

[铁路]西渝高铁2018年开工,过万州 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 正序阅读 0 发表于: 2017-01-30
昨日,记者从铁道部门获悉,西安至重庆高铁已纳入国家和陕西“十三五”规划纲要,目前,陕西省发改委正在委托中铁一院积极开展规划设计等前期工作,计划2018年开工建设。
据介绍,(陕)西渝(重庆)高铁由西安开出经安康、万州至重庆,设计时速300公里;沿途各站为:西安、柞水、镇安、安康、岚皋、城口、开县、万州、忠县、丰都、涪陵、重庆,规划时速为300公里。
届时,陕西省到重庆主城仅需2小时;重庆万州至陕西西安仅需1小时左右,重庆渝东北的城口、开县、万州、忠县、丰都将连成一片。据了解,这条高铁还将形成重庆至西安、郑州、武汉时速350公里的高铁新通道,实现重庆至西安、昆明、贵阳、武汉4小时快铁交通圈。
“十三五”时期,重庆市将按照“构建高铁骨架、完善货运网络、强化区域互通、优化枢纽布局”的思路,续建铁路1200公里,新开工铁路里程1000公里,新建成铁路营运里程1000公里。力争今年开建渝昆高铁,全面加快渝西(安)、渝怀(化)高铁前期工作,力争“十三五”初期开建;着手渝贵、兰(州)渝、渝汉(武汉)高铁前期工作,争取纳入国家规划。这些高铁项目建成后,重庆将形成8个方向的“米”字形高铁通道,重庆到贵阳、长沙、武汉、西安、兰州等高铁项目,将实现重庆到达周边省会城市3小时。
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 108 发表于: 2017-03-14
回 gwzz234 的帖子
gwzz234:搞笑 自己看你的回复
我回复完了 然后你8号回复了一次
接着10号又回复了一次
表示8号你回复什么我都是看见了的 因为不想理你所以没回
....... (2017-03-13 16:44) 

你好好看清楚,我8号回复的是你另外一条,回复完后也就没重新看帖。10号翻贴发现你在我8号回复的时候又新发一条,夹在我重复的楼层中,当时我没看到没回复,就顺手回复了一下,有问题吗?

原来在你眼里回复帖子就是挑事,那好像这座楼是你先回复我开始的吧,那这应该算是你先挑事?

既然在坛子里回复了别人,就不要怕别人回帖驳你,理越辨越明。不然你还是当万年潜水艇吧。当然如果你不是为了论理,只是热血一冲,瞬间分泌大量唾液,憋得脑子疼,不得不喷,求了痛快,那就是另外一回事了。
只看该作者 107 发表于: 2017-03-13
回 致命天鹅 的帖子
致命天鹅:
呦,你以为别人都得天天关注您 ,您一发话别人就得立马回话?一旦别人没注意,没及时回,您就阿Q病发作,开始意淫自己气得别人没话说了?
我该说的说完了,隔天发现您又在胡扯,顺手回一句,您就炸锅了?您不是没时间么,怎么又回了?这是自己打自己脸打得挺痛快么?

搞笑 自己看你的回复
我回复完了 然后你8号回复了一次
接着10号又回复了一次
表示8号你回复什么我都是看见了的 因为不想理你所以没回
然后过几天这个帖子又浮起来了
一看原来是你又在无事生非
而且还要一次回复两下
要知道8-10号的时间段中间我是什么都没说的

不管我说的是不是有道理
我已经说完了 然后你回复一次
证明你已经看到我要说的是什么了
然后过了一天没人回你
之后又要旧事重提
说谎要讲究技巧 推卸责任要有方法
搞得这么低级 谁也不好说你什么不是吗

所以明明是8号回复完了 发现没人理你 然后隔一天又想挑起什么事情
没时间的意思是拒绝回复你的话题了
当然如果你要离题来挑衅又是另外一件事情了
只看该作者 106 发表于: 2017-03-13
gwzz234:气不过 说不下去何必呢
明明已经结束了 一天没说了
你这又冒出来
好像别人和你一样
....... (2017-03-11 11:55) 

呦,你以为别人都得天天关注您 ,您一发话别人就得立马回话?一旦别人没注意,没及时回,您就阿Q病发作,开始意淫自己气得别人没话说了?

我该说的说完了,隔天发现您又在胡扯,顺手回一句,您就炸锅了?您不是没时间么,怎么又回了?这是自己打自己脸打得挺痛快么?
只看该作者 105 发表于: 2017-03-12
啥时候能把贵郑高铁纳入计划才好。
地区还是撤不得
城市分为:都、市、城、镇
只看该作者 104 发表于: 2017-03-11
回 致命天鹅 的帖子
致命天鹅:呵呵,原来党项只是老老实实称臣的小割据,没搞出什么乱子?这又是你自己在发明历史吧?五代的君主可不这么想,定难五州中的静州是怎么来的?还不是趁火打劫占领的,这算时你说的一城还是一县?就是你说的没什么好担心的“老老实实称臣”的小割据,最后不想其他十国一样被统一反 .. (2017-03-10 13:59) 

气不过 说不下去何必呢
明明已经结束了 一天没说了
你这又冒出来
好像别人和你一样
我没您老那么多时间
你自己一个人讨论去吧
之前在哪唱词 好像别人不知道你怎么了一样
只看该作者 103 发表于: 2017-03-10
gwzz234:钟会不是主将?
那么邓艾是怎么被整死的? (2017-03-08 10:17) 

哦 原来被整死的就不算主力了 那按你的逻辑钟会为什么被杀死呢?
只看该作者 102 发表于: 2017-03-10
gwzz234:我就笑了当时党项实力有多强?
五代十国换代那么多次
关中早期还是四分五裂的
也没见到党项搞出什么乱子来
....... (2017-03-08 10:16) 

呵呵,原来党项只是老老实实称臣的小割据,没搞出什么乱子?这又是你自己在发明历史吧?五代的君主可不这么想,定难五州中的静州是怎么来的?还不是趁火打劫占领的,这算时你说的一城还是一县?就是你说的没什么好担心的“老老实实称臣”的小割据,最后不想其他十国一样被统一反而一步步壮大建国变成了劲敌。你这强词夺理也是没谁了。
只看该作者 101 发表于: 2017-03-08
gwzz234:重庆是大夏的都城 你说是空城 搞笑的吧? (2017-03-06 21:55) 

这有什么奇怪的,古人都知道守城必守野,瞿塘、秦岭都是要紧关口,主力不守这些地方,光守着都城有什么用?这也就是为什么攻下瞿塘后,重庆就一鼓而下了,本来就是一座空城,守无可守。就好比安史之乱,唐军主力防守在潼关,长安并没有多少兵力,潼关一失,玄宗也只能奔蜀了。
只看该作者 100 发表于: 2017-03-08
回 致命天鹅 的帖子
致命天鹅:不好意思,历史上还真就是邓艾灭蜀,明明白白将邓艾记作灭蜀主力、灭蜀第一功臣。钟会嘛,是钟会伐蜀,历来都没将灭蜀大功记在钟会头上,这是公认的事实。回到明灭夏之战,这点非常清楚,当时作为最高统帅明太祖朱元璋就明确承认傅友德才是灭夏主力,才是第一功臣。你就不要为了 .. (2017-03-08 09:37) 

钟会不是主将?
那么邓艾是怎么被整死的?
只看该作者 99 发表于: 2017-03-08
回 致命天鹅 的帖子
致命天鹅:真心没见过历史语文全方面差到这种程度的,还脑子丁点不动。
没看到我写的是党项吗?就是怕你不动脑子,望文生义,掉到坑里,才没写西夏。党项李家从唐末被授予定难军节度使起就割据陕北五州就是藩镇,事实独立,和那些南方十国没什么分别,五代对他们不过是羁縻而已,和中原政 .. (2017-03-08 09:19) 

我就笑了当时党项实力有多强?
五代十国换代那么多次
关中早期还是四分五裂的
也没见到党项搞出什么乱子来
准确的说基本一城一县都没有占领
所以啊 你还是别强词夺理了

另外我写的就是党项啊 没说西夏啊
一个老老实实称臣的小割据有什么好担心的
只看该作者 98 发表于: 2017-03-08
gwzz234:所以邓艾是主力
钟会就是一个低级货
然后抗日战争苏联才是主力
....... (2017-03-06 21:45) 

不好意思,历史上还真就是邓艾灭蜀,明明白白将邓艾记作灭蜀主力、灭蜀第一功臣。钟会嘛,是钟会伐蜀,历来都没将灭蜀大功记在钟会头上,这是公认的事实。回到明灭夏之战,这点非常清楚,当时作为最高统帅明太祖朱元璋就明确承认傅友德才是灭夏主力,才是第一功臣。你就不要为了维护你的观点,发明历史了。

就解放东北来说,苏军确是主力,就对日作战来说美国才是主力,对于一个蜷缩在大西南,在离日寇投降只差几天之时还在不断丧师失地的国民政府,怎么也称不上对日作战的主力吧?你非要说是主力,那也如同汤和军只是东路战场的主力一样,不是灭夏战争全局的主力一样,只是对日战争中国战场的主力,不是对日战争全局的主力,所以战后没有多大发言权,还被美苏宰割也就不足为奇了。
只看该作者 97 发表于: 2017-03-08
gwzz234:真有意思
说你历史差你还不服
党项1038年建国的 当时北宋已经是第四位皇帝了
后蜀亡于966年 相隔72年 真是可以
....... (2017-03-06 21:50) 

真心没见过历史语文全方面差到这种程度的,还脑子丁点不动。

没看到我写的是党项吗?就是怕你不动脑子,望文生义,掉到坑里,才没写西夏。党项李家从唐末被授予定难军节度使起就割据陕北五州就是藩镇,事实独立,和那些南方十国没什么分别,五代对他们不过是羁縻而已,和中原政权战和不定,形同敌国。李元昊称帝建国不过是最终决裂罢了。

没有公开称帝建国所以就不是敌国就不用防备,这真是和没有宣战所以战争就不存在可真有异曲同工之妙啊,哈哈。1931-1942年间的抗日军民表示心里苦,你当我们跟日寇是在进行东亚运动会?
只看该作者 96 发表于: 2017-03-06
回 致命天鹅 的帖子
致命天鹅:夏丞相戴寿,太尉吴友仁守瞿塘。
闰三月,汤和军抵夔州,强攻瞿塘,均被夏军扼阻,遂退还归州(今湖北秭归),顿兵三月,不得前进。四月,北路军连克阶州(今甘肃武都)、文州(今甘肃文县),渡过青川(今嘉陵江支流,在四川平武、青川境内)迅速向蜀中推进,相继攻下江油(今属四川)、彰 .. (2017-03-05 16:03) 

重庆是大夏的都城 你说是空城 搞笑的吧?
只看该作者 95 发表于: 2017-03-06
回 宰相 的帖子
宰相:你们争这个有什么用?
哪个先被攻破还有脸了?攻军哪个是主力,也不是看哪个先攻破吧?而是看最先的计划和军力安排及将官是何人(等级名气等)吧???我第一次听说先攻破是主力,后攻破的是辅力这种说法。
好了,争这个没用。
....... (2017-03-05 18:50) 

东路军的将官配置要高
但是因为长江涨水受阻了

西路军的贡献是因为先入盆地 使得重庆方向调兵支援川北
这样东路军进军才顺利
但是最终重庆是比成都先下的
成都后面自动投降 因为重庆是都城
只看该作者 94 发表于: 2017-03-06
回 致命天鹅 的帖子
致命天鹅:元可是几面为困,这会还在嘴硬。还有宋、明也是只占据北面吗?是不是又要说南唐在背后所以不能走湖湘?那党项也还在关中北面呢。真是转进专家啊,还好意思说别人避重就轻。 (2017-03-05 15:46) 

真有意思
说你历史差你还不服
党项1038年建国的 当时北宋已经是第四位皇帝了
后蜀亡于966年 相隔72年 真是可以
而且你还忽略了两湖刚刚平定也没有兵员
只看该作者 93 发表于: 2017-03-06
回 宰相 的帖子
哪个先被攻破还有脸了?攻军哪个是主力,也不是看哪个先攻破吧?而是看最先的计划和军力安排及将官是何人(等级名气等)吧???我第一次听说先攻破是主力,后攻破的是辅力这种说法。
好了,争这个没用。

现在出盆地确实东向更重要啊
西成高铁 西渝高铁 不如沿江高铁和郑万高铁
何况还没算云贵
只看该作者 92 发表于: 2017-03-06
回 致命天鹅 的帖子
致命天鹅:主力当然看哪一路出力最大功劳最大了,否则酒囊饭袋挂个虚名也敢号称主力?就好比淮海战役国军主帅是徐州剿总司令刘峙,但实际指挥官是副司令杜聿明,难道可以说刘峙才是主力?
从历史、地理来看北面秦岭古道无疑是最便捷也是出口最多的通道。 (2017-03-06 17:04) 

所以邓艾是主力
钟会就是一个低级货

然后抗日战争苏联才是主力
苏联几天就把日本从东北赶出去了
只看该作者 91 发表于: 2017-03-06
回 宰相 的帖子
好了,争这个没用。

确实奉节方向的官员职务更高一些
而汉中方向低一些
只看该作者 90 发表于: 2017-03-06
回 宰相 的帖子
好了,争这个没用。

主力当然看哪一路出力最大功劳最大了,否则酒囊饭袋挂个虚名也敢号称主力?就好比淮海战役国军主帅是徐州剿总司令刘峙,但实际指挥官是副司令杜聿明,难道可以说刘峙才是主力?

从历史、地理来看北面秦岭古道无疑是最便捷也是出口最多的通道。
只看该作者 89 发表于: 2017-03-05
回 致命天鹅 的帖子
致命天鹅:夏丞相戴寿,太尉吴友仁守瞿塘。
闰三月,汤和军抵夔州,强攻瞿塘,均被夏军扼阻,遂退还归州(今湖北秭归),顿兵三月,不得前进。四月,北路军连克阶州(今甘肃武都)、文州(今甘肃文县),渡过青川(今嘉陵江支流,在四川平武、青川境内)迅速向蜀中推进,相继攻下江油(今属四川)、彰 .. (2017-03-05 16:03) 

你们争这个有什么用?

好了,争这个没用。
现在要争的是看哪个出盆通道更多更近更直更快。

只看该作者 88 发表于: 2017-03-05
安万渝的话,安张常北段就可以不用修了
只看该作者 87 发表于: 2017-03-05
gwzz234:我觉得你不要找一些来历不明的东西
1371年(洪武四年),汤和率军渡河进入潼关,分兵径直奔向泾州,派部将招降了张良臣,张良臣不久又反叛离去,汤和会合大军围攻庆阳,将张良臣俘获斩首。汤和被授以征西将军,与副将军廖永忠一起率水师溯江伐夏,夏兵扼住险要地段,汤和进攻没 .. (2017-03-05 15:40) 

天佑我邦 师出一律 将忿扬扬 马嘶蹄踏尽角声张 惟我颖侯 智勇难量 羌人稽首壶浆道傍 劳我军行 绵汉是降 蠢尔戴寿率众来当 一战披靡 拒城且藏 旬日困逼诣军请降 傅将功就 再歌瞿塘 天生廖将与傅成双 江风浩浩 起我旌幢 泊舟连垒直破衢关 生俘伪主 市肆无干 遣使飞捷一刻数关 天产名将 兵出农间 非朕有能实由天鉴 有臣在南 家居括苍 生而能文举笔何难 谓我采择 黼之班班
只看该作者 86 发表于: 2017-03-05
1371年(洪武四年),汤和率军渡河进入潼关,分兵径直奔向泾州,派部将招降了张良臣,张良臣不久又反叛离去,汤和会合大军围攻庆阳,将张良臣俘获斩首。汤和被授以征西将军,与副将军廖永忠一起率水师溯江伐夏,夏兵扼住险要地段,汤和进攻没 .. (2017-03-05 15:40) 

再补一段

克夏后,明太祖在《平西蜀文》中明文写到“论将之功傅一廖次低昂是焉”,认为傅友德的功劳最大,也就是承认北路军才是灭夏主力。

你还是要多读书,读全乎了,不要断章取义,读完之后再动动脑子想想,这样才不会再犯这样望文生义的错误。
只看该作者 85 发表于: 2017-03-05

夏丞相戴寿,太尉吴友仁守瞿塘。
闰三月,汤和军抵夔州,强攻瞿塘,均被夏军扼阻,遂退还归州(今湖北秭归),顿兵三月,不得前进。四月,北路军连克阶州(今甘肃武都)、文州(今甘肃文县),渡过青川(今嘉陵江支流,在四川平武、青川境内)迅速向蜀中推进,相继攻下江油(今属四川)、彰明、绵州(今四川绵阳)。渡汉江向汉州(今四川广汉)挺进。
夏军闻讯,戴寿、吴友仁即率兵自瞿塘回援。六月初一日,北路军攻克汉州,兵临成都。
初五日,明太祖获悉前线战报,下诏切责汤和,严令迅速进军以配合北路军,并命永嘉侯朱亮祖为右副将军,率师增援东路军。东路军得此命令并获北路军捷报,遂举兵挺进。初十日,廖永忠率兵攻克夔州,突破瞿塘天险。

你还是好好看看吧,要不是北路军率先攻入四川逼迫夏军主力回援成都,东路军恐怕连三峡都过不了,还主力,明太祖都指示配合北路军?重庆不过是空城一座,拿这个就想冒头功?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个