切换到宽版
  • 6256阅读
  • 49回复

[综合]安徽天长换江苏高淳如何? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2017-02-20
相对而言,高淳到芜湖比到南京还要近一点,芜湖想往东建设申芜运河,二者可以正好连接在一起。
安徽天长在扬州之北,盱眙之南,
默认的情况下,我讨论地行政区划都是指胡焕庸线以东的地区,即使是谈中西部或山区一般也不包括湖焕庸线以西的地区,需要讨论胡焕庸线以西的地区时,必定会明确指出。
只看该作者 1 发表于: 2017-02-20
天长求之不得,高淳肯定不肯。现在不是七八十年代计划经济时代,现在要问问老百姓肯不肯
只看该作者 2 发表于: 2017-02-20
溧水到马鞍山的距离也不比到南京远
只看该作者 3 发表于: 2017-02-20
老早就听说过,换的几率不太可能
只看该作者 4 发表于: 2017-02-20
我个人觉得,高淳划给芜湖得到的重视程度肯定超过它留在南京。
安徽合肥和芜湖一心想往东,并避免南京成为唯一通道,而高淳挡在那里,如果给芜湖,芜湖--高淳--溧阳--宜兴一线就会做实。它也许竞争不过芜湖--宣城--湖州一线,但被边缘化的可能性降低了许多。
[ 此帖被shingwood在2017-02-21 15:56重新编辑 ]
默认的情况下,我讨论地行政区划都是指胡焕庸线以东的地区,即使是谈中西部或山区一般也不包括湖焕庸线以西的地区,需要讨论胡焕庸线以西的地区时,必定会明确指出。
只看该作者 5 发表于: 2017-02-20
还不如换盱眙呢
青山依旧在,几度夕阳红!
只看该作者 6 发表于: 2017-02-20
高淳在南京是副地级,换到芜湖后呢?
只看该作者 7 发表于: 2017-02-20
回 shingwood 的帖子
shingwood:我个人觉得,高淳划给无锡得到的重视程度肯定超过它留在南京。
安徽合肥和芜湖一心想往东,并避免南京成为唯一通道,而高淳挡在那里,如果给芜湖,芜湖--高淳--溧阳--宜兴一线就会做实。它也许竞争不过芜湖--宣城--湖州一线,但被边缘化的可能性降低了许多。 (2017-02-20 13:50) 

高淳划给无锡?芜湖吧?
————————————
再说一下楼主的问题,高淳换天长,南京都不会同意。
只看该作者 8 发表于: 2017-02-20
随之多条跨江铁路高速的修建,天长往后对江苏而言只会越来越不重要
只看该作者 9 发表于: 2017-02-20
要换,也是给马鞍山
只看该作者 10 发表于: 2017-02-20
原因就是高淳-芜湖不接壤啊。。。。。
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 11 发表于: 2017-02-20
我大全掓县,什么时候划南京,给个话啊
只看该作者 12 发表于: 2017-02-21
高淳和芜湖根本不接壤。。。你还想制造飞地吗?
其實你不懂我的心。
只看该作者 13 发表于: 2017-02-21
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:高淳和芜湖根本不接壤。。。你还想制造飞地吗? (2017-02-21 11:10) 

让隔壁的割一点来就连上了
只看该作者 14 发表于: 2017-02-21
宁高轨道都修好了,还怎么换?
欢迎有兴趣的朋友加入OpenStreetMap社区,自由开放的维基式网络地图。
http://www.openstreetmap.org/
只看该作者 15 发表于: 2017-02-21
没有哪个江苏城市想划给安徽的。。。
精忠上仰将军岳,正学前瞻教授胡
只看该作者 16 发表于: 2017-02-21
只有安徽白送给江苏,江苏的是不会来安徽的。
federico
只看该作者 17 发表于: 2017-02-21
回 shingwood 的帖子
shingwood:让隔壁的割一点来就连上了 (2017-02-21 16:04) 

你这是吃着碗里的盯着锅里的。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 18 发表于: 2017-02-22
回 时崎狂三 的帖子
时崎狂三:随之多条跨江铁路高速的修建,天长往后对江苏而言只会越来越不重要 (2017-02-20 19:00) 

南京北上淮安,连云港,宿迁难道非要绕道扬州吗?(徐州可以走京沪,盐城可以走淮扬镇但最好连宁淮)天长永远是南京北上咽喉之地。
论方言文化和历史渊源,天长复归淮东;盱眙归淮西合适。
只看该作者 19 发表于: 2017-02-22
南京对周边市县诱惑力还是不小的,既可傍上大腿、接受辐射,又可升为副地级,皆大欢喜的啦
只看该作者 20 发表于: 2017-02-22
吴政隆,男,汉族,1964年11月生,安徽高淳人
党 共 产 越 南 光 荣 万 岁 !
只看该作者 21 发表于: 2017-03-01
芜湖给宣城还差不多,给芜湖的话,还要使之接壤,调整难度太大。
只看该作者 22 发表于: 2017-03-02
南京携马鞍山市、滁州市区、来安县、全椒县,句容市直辖。天长市划归江苏扬州,江苏徐州划归安徽省,升格为计划单列市。
这样一来,南京、马鞍山、滁州、天长、句容、扬州都很开心;徐州虽到了安徽,但计划单列了,也还不错;安徽丢失了马鞍山、滁州,却得到了徐州,总量得到了提升,皖北有了新动力;江苏虽然丢失了南京、徐州,但实力依然强大,而且这不正合一些人的心意吗?
federico
只看该作者 23 发表于: 2017-03-02
回 乐乐 的帖子
乐乐:南京携马鞍山市、滁州市区、来安县、全椒县,句容市直辖。天长市划归江苏扬州,江苏徐州划归安徽省,升格为计划单列市。
这样一来,南京、马鞍山、滁州、天长、句容、扬州都很开心;徐州虽到了安徽,但计划单列了,也还不错;安徽丢失了马鞍山、滁州,却得到了徐州,总量得到了提 .. (2017-03-02 10:30) 

而且滁州划给南京的同时,凤阳定远明光可以划给蚌埠,真的是皆大欢喜。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 24 发表于: 2017-03-02
回 乐乐 的帖子
乐乐:南京携马鞍山市、滁州市区、来安县、全椒县,句容市直辖。天长市划归江苏扬州,江苏徐州划归安徽省,升格为计划单列市。
这样一来,南京、马鞍山、滁州、天长、句容、扬州都很开心;徐州虽到了安徽,但计划单列了,也还不错;安徽丢失了马鞍山、滁州,却得到了徐州,总量得到了提 .. (2017-03-02 10:30) 

其他都开心,可能天长有点落寞
快速回复
限100 字节

上一个 下一个