切换到宽版
  • 3773阅读
  • 41回复

[河北]大城县撤县设市叫什么名字? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 正序阅读 0 发表于: 2017-02-21
城市?他在北京旁边,,
只看该作者 41 发表于: 2017-03-02
回 上下求索 的帖子
上下求索:很多多音字都有一个常用音,也是学习普通话时最先接触到的,印象较深。而其它的音应用范围非常有限,如果平时不常接触,教学里面不强调,遇到时容易读成常见的那个音。不过有些音在姓氏、地名中应用很广泛,长辈不识字的都能读对,受过教育的反而偏要按照普通话里最常见的那个音去 .. (2017-03-02 09:42) 

何为对错,真的很难说。
地方百姓的读法,算“正确读法”还是算“不规则异读”,真的很难说。
只看该作者 40 发表于: 2017-03-02
逼格市
BIG CITY
- -#
真想让全世界都知道,我有多勇敢……
只看该作者 39 发表于: 2017-03-02
很多多音字都有一个常用音,也是学习普通话时最先接触到的,印象较深。而其它的音应用范围非常有限,如果平时不常接触,教学里面不强调,遇到时容易读成常见的那个音。不过有些音在姓氏、地名中应用很广泛,长辈不识字的都能读对,受过教育的反而偏要按照普通话里最常见的那个音去读。
只看该作者 38 发表于: 2017-02-27
还是大城市有气派。
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 37 发表于: 2017-02-27
回 远行 的帖子
远行:赞成danghw的帖子
大城县更名为平舒市(前284-959年曾用名),现驻地平舒镇可以改为大城街道办
关于读音
各位坛友说了百色的读法,现在看来,只能从众了,
....... (2017-02-22 11:42) 

我觉得卡读成qia  真得很难受。。。其余没什么
只看该作者 36 发表于: 2017-02-27
回 f先生 的帖子
f先生:双流人啊
我心中的大城市样板一直是永川 (2017-02-22 12:39) 

你个神经病。  他的名字 凤凰山浪子  一看就是达州的。。。。

双流哪来的 凤凰山?  而且双流本地话也没有把 大 读成 tai和 dai 的。。。。
只看该作者 35 发表于: 2017-02-26
回 休闲居士 的帖子
休闲居士:叫“大城市”不好,容易搞混。那就加上一点,叫“太城市”。反正,“太”、"大”一个意思,“大”古代就是“太”。 (2017-02-21 19:59) 

加错了,成了“犬城市”。
只看该作者 34 发表于: 2017-02-26
新城县设市,“新城市”,不好,搞了个高碑店市。
现在河北又出个“大城市”。
只看该作者 33 发表于: 2017-02-26
关键是文安、大城没什么必要升县级市
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 32 发表于: 2017-02-25
京南市罢,大气
只看该作者 31 发表于: 2017-02-23
平舒市。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
只看该作者 30 发表于: 2017-02-23
大城市啊,这个还用纠结?
以人为伴 与人为善
只看该作者 29 发表于: 2017-02-23
平舒市,这个古名好,而且也有文化。比新城县改名高碑店强多了,新城当时也许可以改名叫督亢市。

北京附近有一个具有两千年历史的古老城市——新城市;有一个不到十万人口的小城市——大城市。哈哈
朝辞白帝彩云间,一行白鹭上青天,
借问酒家何处有,春风不度玉门关。

只看该作者 28 发表于: 2017-02-23
我查了下辞海,大城已经不标作dai了。同样的还有监利,现在不标成第四声了。
只看该作者 27 发表于: 2017-02-22
想到了泰国的大城府内的大城(直辖)县
只看该作者 26 发表于: 2017-02-22
叫大城市不行就叫“大大市”吧,还可以叫“大州市”
默认的情况下,我讨论地行政区划都是指胡焕庸线以东的地区,即使是谈中西部或山区一般也不包括湖焕庸线以西的地区,需要讨论胡焕庸线以西的地区时,必定会明确指出。
只看该作者 25 发表于: 2017-02-22
有一版现代汉语词典里有大城这个词条,注音是dàichéng。
先尊重个体无法选择的随生长而被赋予的地域文化之平等,再谈提倡正统文化。
只看该作者 24 发表于: 2017-02-22
回 夜靈 的帖子
夜靈:平舒可以啊。。再不濟就黛城吧。 (2017-02-22 13:45) 

黛山秀湖区
http://jiepaicun.blog.163.com/
只看该作者 23 发表于: 2017-02-22
平舒可以啊。。再不濟就黛城吧。
黑龍江省德都縣
只看该作者 22 发表于: 2017-02-22
回 凤凰山浪子 的帖子
凤凰山浪子:四川话大有三种读法,大,da,---大小。大dai,大夫,大林乡。tai,这东西很大。太物子(很大的东西) (2017-02-21 22:07) 

双流人啊

我心中的大城市样板一直是永川
http://jiepaicun.blog.163.com/
只看该作者 21 发表于: 2017-02-22
赞成danghw的帖子
大城县更名为平舒市(前284-959年曾用名),现驻地平舒镇可以改为大城街道办

关于读音
各位坛友说了百色的读法,现在看来,只能从众了,
前段时间看《新闻联播》,六lu安读作六liu安

青海的地名
海西州茫崖行委,当地读作茫崖ai
海西州茶卡镇、鱼卡乡,当地读作茶卡qia、鱼卡qia
只看该作者 20 发表于: 2017-02-22
古名“平舒”,真真地不错
骏马秋风塞北,杏花春雨江南
只看该作者 19 发表于: 2017-02-22
楼上几位说的都很对
更名为平舒市(前284-959年曾用名),现驻地平舒镇可以改为大城街道办

另外,大城县现在的网址就是dacheng.gov.cn
只看该作者 18 发表于: 2017-02-22
用古名也好,用驻地名也好,都是平舒。只是,大城县自己都没提出“撤县建市”或者“撤县建区”的目标,大伙儿操啥心啊!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个