切换到宽版
  • 4740阅读
  • 28回复

[内蒙古]内蒙回东北的好 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2020-04-11
东北要振兴,
区划调整
内蒙回东北,
都是一家人。
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 2020-04-11
这样的内蒙区面积不大不小,人口不多不少,规模大小正好。而且主体民族占比相对比较高,民族分部的精华地区。
只看该作者 2 发表于: 2020-04-11
建议把齐齐哈尔划予作为首府。
只看该作者 3 发表于: 2020-04-11
牛牛重新找回密码了吗
只看该作者 4 发表于: 2020-04-11
我支持内蒙辖域恢复到六七十年代的版图
只看该作者 5 发表于: 2020-04-11
我主张山川形便
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
只看该作者 6 发表于: 2020-04-11
支持呼伦贝尔划归黑龙江,加松归属之争也就不存在了。
只看该作者 7 发表于: 2020-04-11
回 ht7729312 的帖子
ht7729312:支持呼伦贝尔划归黑龙江,加松归属之争也就不存在了。 (2020-04-11 15:57) 

呼伦贝尔划归黑龙江,黑龙江省面积太大,可以一分为二,分别以哈尔滨、齐齐哈尔为省会。
只看该作者 8 发表于: 2020-04-11
你们几位提的意见都很好,我有多种方案:

小图 | 大图 图片

• 方舆 - 北部 - 内蒙回东北的好
只看该作者 9 发表于: 2020-04-11
恢复宁夏、绥远、察哈尔、热河、兴安

只看该作者 10 发表于: 2020-04-11
支持内蒙回归东北,蒙西地区恢复绥远省即可,本来蒙古人聚居蒙东,蒙西蒙古人比例极低。
只看该作者 11 发表于: 2020-04-12
今天的内蒙古,传统意义上的政治文化中心是在中部的包呼一带,但是蒙古族人口却集中在东部的通辽赤峰锡林浩特,中部蒙古族人口非常少,这个错位导致了,一旦东西分割内蒙古,东西两半自称蒙古族自治区都变得名不正言不顺。从消除自治区这个体制的角度出发,分割内蒙古是有一定意义的(哪怕暂时先给予分割后的地区自治区的名义)。
很多人已经意识到区划中存在吸血鬼一样的特权城市,但他们只想着制造新的吸血鬼替代老的吸血鬼。甚至要增加更多的吸血鬼。并且认为这样就解决了吸血鬼问题。
只看该作者 12 发表于: 2020-04-12
一家人?我认识的内蒙东部的蒙古族可从来不认可东北和他们是一家子,呼市口音和山西相近,我也没听说过他们认为应该划入山西
只看该作者 13 发表于: 2020-04-12
回 野马头 的帖子
野马头:我支持内蒙辖域恢复到六七十年代的版图
[图片] (2020-04-11 15:28) 

對頭,我也支持這般方案!這才是真正的大東北!
只看该作者 14 发表于: 2020-04-13
回 syx12345 的帖子
syx12345:支持内蒙回归东北,蒙西地区恢复绥远省即可,本来蒙古人聚居蒙东,蒙西蒙古人比例极低。 (2020-04-11 21:25) 

说的很对!
只看该作者 15 发表于: 2020-04-13
回 野马头 的帖子
野马头:我支持内蒙辖域恢复到六七十年代的版图
[图片] (2020-04-11 15:28) 

这种划分有三大问题:
一,黑龙江太大。
二,辽宁吉林太怪。
三,内蒙主体民族太少。
只看该作者 16 发表于: 2020-04-13
逊克到北安交通不便,还是留在黑河吧。把依安和莫力达瓦划给北安。
大兴安岭不要划给黑河了,路途遥远,管理不便,可以成立加格达奇市管辖,加格达奇城市规模还比黑河大。鄂伦春旗划给加格达奇市。
哈尔滨管辖范围太大了,在东面分出一个市,将方正和通河合并,作为驻地,管辖巴彦、木兰、依兰、延寿、尚志。
富锦与绥滨合并。
把阿荣旗和扎兰屯市划给齐齐哈尔市。并以齐齐哈尔为省会,成立兴安省,下辖齐齐哈尔,大庆、北安、黑河、加格达奇、海拉尔、满洲里,共七个市。
以哈尔滨为省会,成立松江省,下辖哈尔滨、方正、绥化、伊春、佳木斯、牡丹江、鸡西、富锦
白城划给内蒙古。
只看该作者 17 发表于: 2020-04-13
回 独孤一尘 的帖子
独孤一尘:逊克到北安交通不便,还是留在黑河吧。把依安和莫力达瓦划给北安。
大兴安岭不要划给黑河了,路途遥远,管理不便,可以成立加格达奇市管辖,加格达奇城市规模还比黑河大。鄂伦春旗划给加格达奇市。
哈尔滨管辖范围太大了,在东面分出一个市,将方正和通河合并,作为驻地,管辖巴彦 .. (2020-04-13 10:51) 

齐齐哈尔为省会的新省还是叫黑龙江省为好,合并前齐齐哈尔也是黑龙江省省会,不过没包含内蒙呼伦贝尔地区罢了。哈尔滨为省会的新省就叫松花江省,松江本来就是松花江的意思,但和上海的松江区字面上重复了,叫松花江省正本清源,也和黑龙江省遥相呼应。
只看该作者 18 发表于: 2020-04-13
回 扬歌海上 的帖子
扬歌海上:齐齐哈尔为省会的新省还是叫黑龙江省为好,合并前齐齐哈尔也是黑龙江省省会,不过没包含内蒙呼伦贝尔地区罢了。哈尔滨为省会的新省就叫松花江省,松江本来就是松花江的意思,但和上海的松江区字面上重复了,叫松花江省正本清源,也和黑龙江省遥相呼应。 (2020-04-13 15:24) 

说得对,和我另一个方案一样。
只看该作者 19 发表于: 2020-04-14
回 扬歌海上 的帖子
扬歌海上:齐齐哈尔为省会的新省还是叫黑龙江省为好,合并前齐齐哈尔也是黑龙江省省会,不过没包含内蒙呼伦贝尔地区罢了。哈尔滨为省会的新省就叫松花江省,松江本来就是松花江的意思,但和上海的松江区字面上重复了,叫松花江省正本清源,也和黑龙江省遥相呼应。 (2020-04-13 15:24) 

合并前黑龙江省在北安,齐齐哈尔的是嫩江省。不用黑龙江,有两个原因,这论坛里的朋友们都不愿意用三个字的地名,现在省级里面只有内蒙古和黑龙江是三个字,内蒙古不好改,黑龙江完全可以改。另外分省以后,留在齐齐哈尔的黑龙江河道少了一半,用嫩江格局太小,也没有照顾到呼伦贝尔的感受,而且东北用江河的多,换成以山命名,多样化一点,兴安的寓意也好,选兴安也不错。
只看该作者 20 发表于: 2020-04-14
可以,国家电网基本就是这么划分的。国家区划各种划分方法,都不近相同。
开源创造未来!
只看该作者 21 发表于: 2020-04-15
回 海宝梦夏 的帖子
海宝梦夏:可以,国家电网基本就是这么划分的。国家区划各种划分方法,都不近相同。 (2020-04-14 16:17) 

这样调整既简便可行,又有一定合理性。
只看该作者 22 发表于: 2020-04-16
设立大兴安省也好!
设立大兴安省也好,简称(兴):
只看该作者 23 发表于: 2020-04-22
“东四盟”单独成立省级政区入东北
只看该作者 24 发表于: 2020-04-23
我支持内蒙辖域恢复到六七十年代的版图.
快速回复
限100 字节

上一个 下一个