切换到宽版
  • 16381阅读
  • 77回复

[趣味地名][分享] 因为“不雅”而改掉的地名 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2007-02-04
有的要改,有的不必
http://www.j-league.cn
Q群:17192729
只看该作者 26 发表于: 2007-02-04
南京:泼妇营改成了破布营,确实难听
还有经过谐音变更有:皮市街--评事街,芝麻营--止马营
相府营--香铺营,有相府营小区,而小区外的菜市场却叫香铺营农贸市场
北纬42°辽西CEO★★★★★传奇盛京 福运沈阳
只看该作者 27 发表于: 2007-02-04
,进贤,难成寺--南成寺,大塘--泉岭,赵埠--三阳。
www.xsanfang.com
深圳新胜安防,专业监控设备销售安装
只看该作者 28 发表于: 2007-02-07
河北宣化: 豆腐市街 黑土市街 砟子市街 米市街
只看该作者 29 发表于: 2007-02-13
杨坟——杨文
爱我党爱我军爱祖国爱人民反对美帝坚持社会主义道路不变色!!!
讲民主讲自由讲人权讲法制抵制毛左高举改革开放旗帜不动摇!!!
只看该作者 30 发表于: 2007-02-14
引用第24楼zyspecter2007-02-04 15:34发表的:
乳合线已经改为989了!

改之前坐4,5站一块,改后就起步两块了。数字比文字值钱啊。
占版面
只看该作者 31 发表于: 2007-02-14
上海长宁
黔西路-清溪路
没有戒不了的毒,只有戒不了的爱
只看该作者 32 发表于: 2007-02-14
引用第6楼长白游侠2004-06-04 09:16发表的:
浦东的龙阳路也不雅,有同行恋之嫌。浦东还有条公交线叫“乳合线”(乳山路——合庆),也不咋的。

乳合线的车我坐过,呵呵。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 33 发表于: 2007-11-11
穷结县——琼结县,穷字肯定不好了
完县——顺平县,难免有完蛋的感觉
铁法市——调兵山市,铁法者,金失水去也
浑江市——白山市,江XX同学听了就不爽啊
大庸市——张家界市,当官者,谁愿意得个庸字
嘉山县——明光市,嘉山者,谐音假上也,为当官者讳
傻子偷乞丐的钱袋,被瞎子看到了。哑巴大吼一声,把聋子吓了一跳。驼子挺身而出,瘸子飞起一脚。麻子说:“看我的面子就算了吧。”疯子说:“就是,人要有理智!”
只看该作者 34 发表于: 2007-11-11
湖南桃源:茅草街乡改名青林回族维吾尔族乡

准确的说应该是茅草街公社改名
[ 此贴被亮晶晶在2007-11-13 14:50重新编辑 ]
一个人在多大年纪上成名,他的心理年龄就会停留在那个年纪
http://weibo.com/u/1345017411
只看该作者 35 发表于: 2007-11-11
引用第19楼tslx于2004-06-08 09:40发表的  :
西安的骡马市

建议改成罗马市
http://www.j-league.cn
Q群:17192729
只看该作者 36 发表于: 2007-11-11
引用第34楼西方失败于2007-11-11 01:02发表的  :
完县——顺平县,难免有完蛋的感觉
.......

完县还存在吧
只看该作者 37 发表于: 2007-11-13
北京地名改的很多,比如驴市胡同改成礼士路
存在即合理,不过研讨还是必须的~~~

只看该作者 38 发表于: 2007-11-14
南京:
杀猪巷--砂珠巷
只看该作者 39 发表于: 2007-11-15
引用第37楼tigerto2001于2007-11-11 23:56发表的  :
完县还存在吧

完县真的已经完了,不信看这里:
http://www.xzqh.org/quhua/13hb/index.htm
傻子偷乞丐的钱袋,被瞎子看到了。哑巴大吼一声,把聋子吓了一跳。驼子挺身而出,瘸子飞起一脚。麻子说:“看我的面子就算了吧。”疯子说:“就是,人要有理智!”
只看该作者 40 发表于: 2007-11-16
广西有个“全县”,现在改叫全州了。呵呵,当年做报告也许会听到:“全县当年全县的国民生产总值。。。”
只看该作者 41 发表于: 2008-01-11
引用第36楼fc1111于2007-11-11 23:38发表的  :
建议改成罗马市

这个牛
只看该作者 42 发表于: 2008-01-11
河北省完县真是完了,摇身一变响当当的顺平县。
只看该作者 43 发表于: 2008-01-11
深圳黄田(“黄泉”)机场---宝安(“保安“)机场
只看该作者 44 发表于: 2008-01-11
西藏穷结换成了"琼结"

还有毛难族,现在是"毛南族"

北京的很多胡同也是,王寡妇胡同,现在叫"王广富胡同",基本上全是谐音
国家遗产学院  Institut National du Patrimoine
只看该作者 45 发表于: 2008-01-12
我老家有个地方原来叫棺材坑 现在改成了南大岙
杭州有个仓基新村  有人想改掉
只看该作者 46 发表于: 2008-01-12
引用第43楼yuning1816于2008-01-11 14:34发表的  :
河北省完县真是完了,摇身一变响当当的顺平县。

我知道完县这个地名还是因为白求恩大夫牺牲在那里  后来发现地图上没有这个县了
只看该作者 47 发表于: 2008-01-14
引用第20楼李清于2004-06-08 12:47发表的  :
“北京的八王坟的公主坟应该改改”
讽刺啊
杨陵——杨凌
陆墓——陆慕
十三陵——???

杨陵是因为当年LP题字给写错了,才改的......
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 48 发表于: 2008-01-24
其实皋兰,乐清两地名字也不好,容易让人(主要是外地人)联想到另外两个读音相近的但不是很文雅的词。
只看该作者 49 发表于: 2008-01-24
其实,中国很多农村的村名不雅的、太土的多了去了,要是都改,就累死了
养天地正气,法今古完人。养天地正气,法今古完人。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个