切换到宽版
  • 5028阅读
  • 128回复

[重庆]还是成立三峡省 统一管理三峡库区比较好 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2021-04-15
回 牛牛 的帖子
牛牛:谢谢支持!
安康十堰可以不进来,只是规模有点小,只有2500万人口了。宜昌做省会有些偏了,还是万州比较居中,不但是地理中心,而且是人口中心,交通中心, (2021-04-04 20:31) 

省会设万州也是可以的,只是万州与宜昌将变成济南与青岛,沈阳与大连,福州与厦门,广州与深圳之间的关系,但这几个非省会城市基本上都是计划单列,难道你也计划给宜昌一个计划单列的名额,如果没有这个糖果,这个省会就很难落到万州头上,,,你这个整合计划首先在治所选择上就会难产,就更不要说后续一大堆工作,牵涉到太多的利益纠葛,下文容易,落实还是很困难的,
只看该作者 51 发表于: 2021-04-27
重庆湖北互换三县市      各自管理发展都有利
       一,重庆的巫山县,巫溪县,奉节县划湖北省。让三个峡景区和库区统一归湖北省管理比较好。
       二,湖北的来凤县,咸丰县,利川市划重庆市。这三个县离重庆比较近,会得到更快更好的发展。    
       互换三县不但从地理上讲是可行的,而且从经济上讲联系也是紧密的,不但行政管理方便,而且省市界线也比较整齐。
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 52 发表于: 2021-04-27
Re:重庆湖北互换三县市  各自管理发展都有利
重庆三个县归恩施州管比较方便了,比去重庆近多了。
只看该作者 53 发表于: 2021-04-27
六个县同处山区,面积人口都相差不大。
只看该作者 54 发表于: 2021-04-27
省界线齐整不是我们的风格
只看该作者 55 发表于: 2021-04-28
还不如恩施州回归,自从元末明初湖广行省窃据四川行省施州,施州(施州卫-施南府-恩施州)就脱离四川已经600多年了。
虚省
建州
分大县合小县
乡镇市自治
市分二等:县辖市、州辖市
首都设中央直辖行政区
只看该作者 56 发表于: 2021-04-28
楼主太不了解国情,3楼正解。
只看该作者 57 发表于: 2021-04-28
回 炎黄剑 的帖子
炎黄剑:还不如恩施州回归,自从元末明初湖广行省窃据四川行省施州,施州(施州卫-施南府-恩施州)就脱离四川已经600多年了。 (2021-04-28 00:41) 

按你这逻辑,贵州省可以解散了,遵义回归四川,铜仁和黔东南回归湖广。
只看该作者 58 发表于: 2021-04-28
回 棕熊号航母 的帖子
棕熊号航母:省界线齐整不是我们的风格 (2021-04-27 21:54) 

封建社会那种人为的交叉区划不能再坚持下去了,是到了该改正的时候了!
只看该作者 59 发表于: 2021-04-28
回 炎黄剑 的帖子
炎黄剑:还不如恩施州回归,自从元末明初湖广行省窃据四川行省施州,施州(施州卫-施南府-恩施州)就脱离四川已经600多年了。 (2021-04-28 00:41) 

要是重庆扩大改省的话当然恩施州可以回归。现在是保留重庆市的情况下交换三县。当然,只把重庆三县划湖北也是可以的,主要是想三个峡的景区和库区统一 一省管理比较好。
只看该作者 60 发表于: 2021-04-28
不如把整个恩施州(巴东除外)划给重庆。。。
只看该作者 61 发表于: 2021-04-28
回 悠长假日 的帖子
悠长假日:不如把整个恩施州(巴东除外)划给重庆。。。 (2021-04-28 14:40) 

哈哈,重庆改省可以。还是市本来就奇,再划入恩施州就更怪了。
只看该作者 62 发表于: 2021-04-29
看看图如何?
只看该作者 63 发表于: 2021-05-08
回 saa 的帖子
saa:还是感觉应该把三峡大坝清理掉,才是更好的选择,不然就是一大祸患。 (2021-03-25 20:59) 

我看你才是该清理掉的一大祸患
只看该作者 64 发表于: 2021-05-08
三个峡景区和库区还是划一省比较好。
只看该作者 65 发表于: 2021-05-12
在当时可能有必要统筹移民和重建问题,三峡工作已经做完了没必要特意搞一个省来管。一个大水利工程就单独设建制,那几个通外国的国际水道,尤其是有水利工程的我看还可以单独建制呢。
只看该作者 66 发表于: 2021-05-24
发癔症发到西部区来了
只看该作者 67 发表于: 2021-05-26
嘿嘿嘿。万州做省会
只看该作者 68 发表于: 2021-05-28
支持以成都和重庆分别为省会,整合周边区域,重划东西川。
支持省县直辖,坚持适当合并县份。
只看该作者 69 发表于: 2021-05-31
三峡水库何德何能要专门搞个省出来。
只看该作者 70 发表于: 2021-05-31
去掉安康,十堰,加上重庆(老重庆+老涪陵)当省会;
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 71 发表于: 2021-12-08
当年设立重庆市为何不叫省呢?
       当年三峡上马时国家先是决定成立三峡省的,主要是为了库区的统一管理和移民。后因故又改成了重庆直辖市。但为何不成立个以重庆为省会的小省呢?就在现重庆市基础上再加上广安,达州就可以了,面积10万平,人口4000万,规模还是很理想的,既能解决库区移民问题,又能减少四川人口压力,多好呀!当年为何叫市不叫省呢?
只看该作者 72 发表于: 2021-12-08
无非听起来可以显得高大上。
只看该作者 73 发表于: 2021-12-08
设省顶天了7个地级单位
直辖市可是实质40多个地级单位
只看该作者 74 发表于: 2021-12-08
当年为了节约一个省政府。就把重庆市和三峡省政府合并了。
撤销地级,乡级。实行:省(都市省,自治省)-  县(省辖市) -市,镇,村 三级
                   -
快速回复
限100 字节

上一个 下一个