切换到宽版
  • 2004阅读
  • 23回复

[韩国朝鲜]大韩民国40广域市体制 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2021-08-21
1.凡是建成区20万人以上的均要保证设立广域市、特定市!
2.全国废除道;设立40市(广域市、特别市、特定市)!平均130万人,面积2500k㎡。
3.市下设立区、郡为基层治理单位。共计设立1000区郡!平均人口5万人,等于粤苏台一个镇的规模
4.洞邑面继续保留,为最基层自治单位。共计设立15000左右洞邑面!

[ 此帖被东亚第一精英在2021-08-23 17:48重新编辑 ]
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
whq
只看该作者 1 发表于: 2021-08-22
江陵有点怪……
只看该作者 2 发表于: 2021-08-22
回 whq 的帖子
whq:江陵有点怪…… (2021-08-22 00:15) 

这个要看地形图和交通图,江原道本身就是割裂成沿海平原和山区两部分的
Sold my soul broke my bones
Tell me what did I get
I kept my promise man
Show me the promised land
只看该作者 3 发表于: 2021-08-22
京畿道有一个广州广域市,全罗南道也有一个广州广域市?
全罗南道那个应为光州广域市
只看该作者 4 发表于: 2021-08-22
这个水原市也太不广域了吧
只看该作者 5 发表于: 2021-08-22
既然都全域广域市了,就精简一下层级吧,区郡、洞邑面至少彻底废掉一个。
只看该作者 6 发表于: 2021-08-22
比我们的县大,比我们的地级市小。原来的道郡两级挺好的。非要减一级,就要多保留些郡市。从160多市郡减到60就很大的幅度了。
只看该作者 7 发表于: 2021-08-22
回 萨德侯爵 的帖子
萨德侯爵:既然都全域广域市了,就精简一下层级吧,区郡、洞邑面至少彻底废掉一个。 (2021-08-22 15:05) 

洞邑面已经废除事务所,等于是中国的村里、社区了!
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 8 发表于: 2021-08-22
南朝鲜已经实行吗?
只看该作者 9 发表于: 2021-08-22
釜蔚庆都会区合并吧
只看该作者 10 发表于: 2021-08-22
規模類似於台灣地區的直轄市、縣市了
只看该作者 11 发表于: 2021-08-22
命名上市和广域市换一下都不违和XD
只看该作者 12 发表于: 2021-08-22
啥时候迁都世宗?
一粒沙寂寞成一整个撒哈拉,
一滴泪蓝调了一整面地中海!
只看该作者 13 发表于: 2021-08-23
全部都是廣域市了,就不用保留「廣域」,直接稱市就可以了
另外光州錯字了吧?
[ 此帖被henry在2021-08-23 16:48重新编辑 ]
Vive la liberté!
只看该作者 14 发表于: 2021-08-23
至于哪些市是特别市、广域市、特定市再说吧!
只看该作者 15 发表于: 2021-08-24
回 nb_fx 的帖子
nb_fx:这个水原市也太不广域了吧
 (2021-08-22 14:14) 

是啊,首尔和釜山附近没必要划得这么零碎,釜山和首尔大一点也没啥问题。
安山,安养,城南合并设一个京畿市或者直接划入首尔都行。华城划入水原吧。

只看该作者 16 发表于: 2021-08-24
回 xhad1234 的帖子
xhad1234:是啊,首尔和釜山附近没必要划得这么零碎,釜山和首尔大一点也没啥问题。
安山,安养,城南合并设一个京畿市或者直接划入首尔都行。华城划入水原吧。
....... (2021-08-24 04:47) 

这样的话,还可以减少点一级区划!但是连绵不紧密!
只看该作者 17 发表于: 2021-08-24
首尔外围的 议政府/高阳/南杨州/九里/河南/城南/果川/光明 应该全部合并到首尔市
没必要单独存在

富川/金浦/始兴/安山 合并到仁川市

只看该作者 18 发表于: 2021-09-04
水原和华城本来就是一个城市的城郊关系,可以合并。
江陵北部应分出束草。
做一些关于辽宁省的地图以及自己的设想yy。
只看该作者 19 发表于: 2022-12-30
韩国urban范围

这图能看吗?
[ 此帖被magiu在2022-12-30 21:04重新编辑 ]
只看该作者 20 发表于: 2022-12-30
還不如23府制
只看该作者 21 发表于: 2022-12-30
我去过:天安、牙山。
只看该作者 22 发表于: 2023-02-24

有創意
不與サビ多論
只看该作者 23 发表于: 2023-02-24

楊州不是揚州
不與サビ多論
快速回复
限100 字节