切换到宽版
  • 1660阅读
  • 13回复

[韩国朝鲜]中韩最近点在哪里 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2022-02-10
在百度上查到的信息说相比于中国启东市距离韩国济州岛的距离431公里,中国荣成市最东端与韩国瓮津郡最南端小岛距离仅有276公里,成为中(不计苏岩礁)韩领土最近点。

我觉得不是
只看该作者 1 发表于: 2022-02-10
又有一说是中韩相距最近的地方只有93海里,这个距离我觉得是从山东荣成的好运角到韩国仁川瓮津郡的大青岛的连线距离
只看该作者 2 发表于: 2022-02-10
回 著名的zzh 的帖子
著名的zzh:又有一说是中韩相距最近的地方只有93海里,这个距离我觉得是从山东荣成的好运角到韩国仁川瓮津郡的大青岛的连线距离 (2022-02-10 21:26) 

感觉应该是海岛石岛到大青岛的距离。但我测距有177+公里,95+海里。
东苍岛到大青岛的距离远一点点,好运角东岛到大青岛的距离更远一点点,但都是177+公里。
不排除是地图不精确。
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 3 发表于: 2022-02-21
如果朝韩统一后要修中韩隧道,荣成到瓮津半岛是最短的。
只看该作者 4 发表于: 2022-02-22
回 著名的zzh 的帖子
著名的zzh:又有一说是中韩相距最近的地方只有93海里,这个距离我觉得是从山东荣成的好运角到韩国仁川瓮津郡的大青岛的连线距离 (2022-02-10 21:26) 

成山头到大青岛178公里,折合96海里,我算的这个有点远了
外事不决问方舆,内事不决问维基
只看该作者 5 发表于: 2022-02-22
回 上下求索 的帖子
上下求索:如果朝韩统一后要修中韩隧道,荣成到瓮津半岛是最短的。 (2022-02-21 19:56) 

统一后修隧道就没必要了吧?
whq
只看该作者 6 发表于: 2022-02-22
回 何本恩 的帖子
何本恩:统一后修隧道就没必要了吧? (2022-02-22 14:48) 

瓮津半岛是朝鲜的地儿,荣成—瓮津是胶东半岛到朝鲜半岛之间最短的距离,大概220多公里。什么仁川、华城、平泽这种300+的都往后稍稍。现在最长的海底隧道应该是50多公里,因此技术应该是需要沉淀的。规划渤海海峡通道应该是123公里左右,估计中韩隧道和台湾海峡隧道得等渤海海峡成功,确定技术可行后在建吧。
因此如果要修的话,必须朝韩统一。不统一的话,单凭朝鲜的体量,新义州和罗先就足够了。硬修隧道,能不能苟住不破产都是问题,而需求较大的韩国还只能在旁边干瞪眼。
朝韩不统一,单凭任何一方都撑不起来一整个隧道吧。

大青岛就在瓮津前头杵着,不过是争议领土。要真走这里,不统一的话肯定得干仗起来

以及,看港珠澳大桥,估计能跑私家车的可能性不大,可能会以铁路运输为主吧。
只看该作者 7 发表于: 2022-02-28
鸭绿江到军事分界线也就300+KM
只看该作者 8 发表于: 2022-03-01
回 何本恩 的帖子
何本恩:统一后修隧道就没必要了吧? (2022-02-22 14:48) 

必要性不是很大,但如果未来足够有钱,贸易额上升一个数量级,这个隧道对于加强山东甚至整个关内从半岛的来往还是有促进作用的,不需要绕道东北。
只看该作者 9 发表于: 2022-03-02
济州岛的属岛,马罗岛不是离中国更近么??
只看该作者 10 发表于: 2022-06-28
从越南的历史的教训来看,不该让朝韩统一,现在这样相互制衡也好,统一了还不一定听谁的呢。
只看该作者 11 发表于: 2022-07-03
苏岩礁吧。。。
只看该作者 12 发表于: 2022-07-04
从苏岩礁到韩国济州岛,大概也是90海里的样子
只看该作者 13 发表于: 2022-07-04
回 donlouis 的帖子
donlouis:从越南的历史的教训来看,不该让朝韩统一,现在这样相互制衡也好,统一了还不一定听谁的呢。 (2022-06-28 16:34) 

越南统一又不是我们支持的。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个