切换到宽版
  • 2124阅读
  • 26回复

[个人区划理念]跨省调整这五处非常有必要 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2022-07-26
       一,缩小内蒙,东部四盟市分别就近划入东北三省,西部阿盟三县就近划入宁夏和甘肃。既缩小内蒙,又理顺东北地区和河西地区。
       二,天津并入河北省,先计划单列,副省级,后逐步迁省会。理顺河北省,建设全国一流大省。
       三,庆阳市,平凉市东部划入陕西省。这一地区快成甘肃的飞地了。
       四,天长市划入江苏省南京市,让南京和苏中苏北交通统筹规划发展。
       五,范县,台前县划入山东省聊城市,方便黄河治理。

[ 此帖被牛牛在2022-07-31 17:39重新编辑 ]
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 2022-07-26
一,蒙东地区入东北三省,符合国家东北振兴战略。
二,天津划入河北,符合京津冀一体化发展战略。
三,陕甘宁地区的调整符合西部大开发战略和一带一路发展战略。
[ 此帖被牛牛在2022-07-31 17:34重新编辑 ]
只看该作者 2 发表于: 2022-07-26
内蒙东西近三千公里,太长了,横跨东北华北西北三大地区,极为不合理。确有必要首先调整。
去两头留中间,发展管理都方便!
只看该作者 3 发表于: 2022-07-26
廊北三县是标准的飞地,入北京吧!北京需要它们,它们也需要北京,燕郊有多少人在北京工作呀!
只看该作者 4 发表于: 2022-07-26
天津划入河北,全省南北就通畅了,行政管理和经济发展都顺了,如果天津再成为省会就更理想了。
河北省作为首都所在省份,理应发展的更好才对!天津回归河北并担任省会,历史证明是可行的,合理的,成功的!
[ 此帖被牛牛在2022-07-28 20:22重新编辑 ]
只看该作者 5 发表于: 2022-07-26
陕甘宁地区三省区太乱了,你中有我,我中有你,长的太长,小的太小,省界极不规整。
应该调整!非常有必要调整!!而且必须下决心调整!!!
只看该作者 6 发表于: 2022-07-26
只要将东北地区,京津冀地区,陕甘宁地区调整到位了,省级政区就相对好多了。
只看该作者 7 发表于: 2022-07-26
北京划入唐山吧,改名叫“唐都”市。
369 【UID: 973 】
渤海国-率宾府-建州
中欧合璧  江南风情
一河居中  两岸繁荣
只看该作者 8 发表于: 2022-07-26
不止阿盟,乌海整体、鄂尔多斯鄂前旗+鄂托克旗、巴彦淖尔磴口县,都可以划入宁夏
只看该作者 9 发表于: 2022-07-27
回 濮水河畔 的帖子
濮水河畔:不止阿盟,乌海整体、鄂尔多斯鄂前旗+鄂托克旗、巴彦淖尔磴口县,都可以划入宁夏 (2022-07-26 19:11) 

有合理性。但动作就比较大了。
只看该作者 10 发表于: 2022-07-27
看标题,我还以为有天长呢哈哈

只看该作者 11 发表于: 2022-07-27
回 牛牛 的帖子
牛牛:廊北三县是标准的飞地,入北京吧!北京需要它们,它们也需要北京,燕郊有多少人在北京工作呀! (2022-07-26 17:28) 

在北京市区买房的百万人还没解决北京户口呢,先把北三县的变成北京户口?
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 12 发表于: 2022-07-27
反对扩大宁夏地盘,阿拉善盟是回族占多数吗?
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
只看该作者 13 发表于: 2022-07-27
支持,确实是需要调整的
只看该作者 14 发表于: 2022-07-28
牛牛的建议不错。
开源创造未来!
只看该作者 15 发表于: 2022-07-28
这个帖子主要还是围绕内蒙古来划分的,我的建议是呼伦贝尔划黑龙江,兴安划吉林,通辽划辽宁(通辽离沈阳近一点),阿拉善盟可以整体划入宁夏,乌海可能内蒙古不愿意划出了,划出这么多地方后,内蒙古自治区区划就基本合理了。
庆阳、平凉可以考虑划入宁夏,也可以将庆阳划入陕西即可。
至于赤峰,留在内蒙古是不错的选择,即使要划出,也是划入天津改省后的省份,而不是划入辽宁。
支持省县直辖,坚持适当合并县份。
只看该作者 16 发表于: 2022-07-28
回 海宝梦夏 的帖子
海宝梦夏:牛牛的建议不错。 (2022-07-28 08:25) 

谢谢你和13楼的支持!
只看该作者 17 发表于: 2022-07-28
东蒙地区划东北是回归历史,是拨乱反正,是合理可行的。
西部阿盟划甘宁是回归历史,是拨乱反正,是合理可行的。
天津并入河北省是回归历史,是拨乱反正,是合理可行的。
廊北三县划北京是回归历史,北三县本来就是通州专区的,现在通州是市府驻地了,要孩子回家是合理可行的。
陇东地区划陕西是回归历史,本来就是陕西的土地,离省会西安又近,再调回来同样是合理可行的。
只看该作者 18 发表于: 2022-07-29
回 华人 的帖子
华人:反对扩大宁夏地盘,阿拉善盟是回族占多数吗? (2022-07-27 16:56) 

不占多数。但有回族。再说历史上这里都属西夏国的。
只看该作者 19 发表于: 2022-07-31
回 geography.ww 的帖子
geography.ww:支持,确实是需要调整的 (2022-07-27 21:48) 

谢谢理解和支持!
只看该作者 20 发表于: 2022-07-31
回 野马头 的帖子
野马头:看标题,我还以为有天长呢哈哈 (2022-07-27 15:13) 

同意调整天长市!
只看该作者 21 发表于: 2022-08-03
还保留宁夏的话,不妨再扩大一些,划入定边环县和鄂托克二旗乌海,可以把固原以南给平凉,然后改省设自治州。
只看该作者 22 发表于: 2022-08-05
政区划分必须考虑财政实力,新疆怼成10个省有毛用,极大浪费宝贵的财政资金。

可分可不分的必须不能分,牛牛能不能按照大区一个一个投票调整充分讨论先,然后再拿出最终方案!

比如:台湾省毫无悬念必须单独设省!香港目前还不能并入广东省或者深圳市,必须维持独立建制!海南省这个海洋国土太大了,大多数人或者说中央精英都认为独立建制最好。

蒙东地区必须回归东北,东北省份不可再分,实力太弱了,人都要跑光了还分。吉林省的财政收入少得可怜,能干啥事,天天等着国家救济。

新疆谁敢分,财政黑洞,民族问题怎么可能分呢??每年4000亿的援助,分成两个省怕是要6000亿了。做梦的吧!

川东省设立没有问题,省会重庆也够强势了!天津直辖市必须取消了,那么弱,只能是副省级省会市了!

连个像样的省会都没有,如何发展经济。

广东省的争议是最大的,主要就是有个北京上海级别的深圳市了,完全可以充当直辖市,或者省会了。

中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 23 发表于: 2022-08-05
这些东西在20年前都已经在群里达成共识了,就不要翻来覆去的说了,拿出一个最新版的,你认为最合理的,你也研究区划18年了,一代人了,还没弄明白呢??
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 24 发表于: 2022-08-06
回 东亚第一精英 的帖子
东亚第一精英:这些东西在20年前都已经在群里达成共识了,就不要翻来覆去的说了,拿出一个最新版的,你认为最合理的,你也研究区划18年了,一代人了,还没弄明白呢??
 (2022-08-05 18:04) 

你这个方案总体是不错的,在我的多个方案里都有体现。
我现在的想法是不动青海,一是对西藏的牵扯,二是水源的保护。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个