切换到宽版
  • 5015阅读
  • 149回复

[省直管县]省县两级与三级财政支出对比 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 75 发表于: 2023-06-05
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:您不会数一数,东西海以外的高中一年能考上多少个清北。从高考北京四环以外远远比如天津郊县。天津郊县高中一年很多都十几个清北。甚至不如黑龙江某些地级市。黑龙江某些地级市充其量也就200万人。 (2023-06-05 01:03) 

降100分都考不上,你赖谁呢?考上清华北大那不仅仅是在学术上可以做研究,那是在人脉上的极度拓展,稍微有点儿能力,加上这个人脉,大象都能飞。

另外说什么北京四环外考清华赶不上黑龙江某些地级市的,请你拿数据说话,别随口BB。北京别说4环外了,5环外也有超过1千万人。清华北大在外地一个省就那么几个名额,在北京的名额那么多,人口分布会有你说的这么离谱?别是在四环念书就算四环内的学生了吧,那就搞笑了

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1762868566900770180&wfr=spider&for=pc

看这个数据,清北在北京招生550位居全国首位。他这个以前都是在每个省都是单独设置招生名额的,和当地成绩关系不是太大的,不知道现在怎么样,估计不会有太大变化的。后面那个比例就是在当地考生里面的比例,北京占到了令人发指的1个点,100个北京高中毕业生就有1个能上清北

这个只是算了清北,实际上我们知道北京有几个专业的学院在行业内的影响力是和清北一样大的,比如:中国人大,中国传媒大,中央财经大、中央美院、中国政法大、北航、中央音乐院。
北京在天津、上海招生多,反过来这两个市也会在北京多招生,这些道道大家都懂的。念大学念的就是一个人脉,学缘纽带。人一生,人脉最重要的就三个,血缘、学缘、地缘
[ 此帖被youyuan在2023-06-05 09:03重新编辑 ]
只看该作者 76 发表于: 2023-06-05
回 youyuan 的帖子
youyuan:降100分都考不上,你赖谁呢?考上清华北大那不仅仅是在学术上可以做研究,那是在人脉上的极度拓展,稍微有点儿能力,加上这个人脉,大象都能飞。
另外说什么北京四环外考清华赶不上黑龙江某些地级市的,请你拿数据说话,别随口BB。北京别说4环外了,5环外也有超过1千万人。清华 .. (2023-06-05 08:06) 

北京五环外一千多万人有多少北京户口
只看该作者 77 发表于: 2023-06-05
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:北京五环外一千多万人有多少北京户口 (2023-06-05 08:35) 

前面还吹北京有200万农民呢,现在这些人都住在4环内了?北京户籍人口1413万人,四环内常驻人口692万左右,

这是2015的
全市有超过一半常住人口聚集在五环以外。市统计局、国家统计局北京调查总队根据2014年人口抽样调查结果发现,本市三环至六环间,聚集了1228.4万人的常住人口,占全市的57.1%;四环至六环间聚集了941万人的常住人口,占全市的43.8%;五环以外有1098万人的常住人口,占全市的51.1%。“环路人口分布呈圈层向外拓展,即由二、三环内向四环外聚集。”市统计局、国家统计局北京调查总队有关负责人分析。

那么是否中心城区居住了更多本地人口,而外来人口更多居住在五环外?统计数据发现,北京常住外来人口与常住人口在环路分布情况上基本一致,但向外拓展聚集的特点更突出。三环至六环间,聚集了637.6万人的常住外来人口,占全市77.9%;四环至六环间聚集了532.1万人的常住外来人口,占全市65%;五环外有422.5万人的常住外来人口,占全市51.6%。

给你算一下,五环外一样是60%左右的户籍人口
只看该作者 78 发表于: 2023-06-05
youyuan:前面还吹北京有200万农民呢,现在这些人都住在4环内了?北京户籍人口1413万人,四环内常驻人口692万左右,
这是2015的
全市有超过一半常住人口聚集在五环以外。市统计局、国家统计局北京调查总队根据2014年人口抽样调查结果发现,本市三环至六环间,聚集了1228.4万人的常住人口 .. (2023-06-05 09:06) 

没有户籍化的城市人口其实是不可靠的,说不定哪天就没了,海淀那么多大学生其实大部分也没有北京户口
只看该作者 79 发表于: 2023-06-05
东西城丰台有多少外来人口?
只看该作者 80 发表于: 2023-06-05
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:没有户籍化的城市人口其实是不可靠的,说不定哪天就没了,海淀那么多大学生其实大部分也没有北京户口 (2023-06-05 09:27) 

你对城市化一窍不通,哪个极大城市不是外来人口比较多,靠本地人玩个屁。你看看伦敦、纽约、香港、新加坡之类的,哪个不是很多外地人。头部城市都没外地人,那么这个国家也穷到一定地步了。头部城市都靠外地人贡献智力和劳力,人的素质虽然跟基因传承有一定关系,但是没大到那种程度的。跑顶尖城市中讨生活,想待得住也不是那么容易的
只看该作者 81 发表于: 2023-06-05
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:没有户籍化的城市人口其实是不可靠的,说不定哪天就没了,海淀那么多大学生其实大部分也没有北京户口 (2023-06-05 09:27) 

再给你点一个奇葩的,比如东莞,就是不拆建城中村,你知道为什么吗?城中村房租低,才好吸引外地人,一旦拆建,房子售价高了,租金当然就要提升,外地人赚不到钱谁还来。没有外地人来,没钱空谈产业升级,就成了笑话。

很多城市发展的规律,你都是一窍不通。

前面还说苏州什么的,当时懒得回你,现在还是告诉你吧,上海大市现在2400万人,苏州大市现在接近1200万人了,两个都到瓶颈了,两个都在忙着产业升级,也就是放弃人口聚集了,发展已经完成了,现在就是准备多赚钱,明白了吗?这两个都会区范围都是全市,没有多少外溢也没有多少不足。两货都不准备进一步提升了,改不改区划还有什么意思。产业升级又谈何容易,现在苏州承压最大的是张家港,人口增长乏力,人口又要重新布局,产业升级不起来人口就要外流,都是亚历山大。

中国这种市管县模式,前期好发展,后期每一个都压力山大,越是头部压力越大,因为大家都有的是用地,城市等级随时可能变化。不想当将军的士兵不是好厨子,哪一个没有梦想,一旦超常规发展一下,或者来个合并之类的,立即就能改变格局。长三角现在就看杭州合肥有没有能力挑战传统中心了呗,杭州总人口已经1200万,合肥总人口963万,现在的看点是杭州有没有可能冲击2400万,合肥有没有可能冲击1200万,南京也可以看看,南京已经发誓要冲击1200万了。无锡也在偷偷用力,领先一步连接江阴了,后面又要连接宜兴,不知道是不是想冲击1200万。常州先搞定600万吧,南通这块也能看现在700多万,总人口方面已经超过600万了,但是他这个地方太大,都会区覆盖不了全市,下面怎么个玩法还不知道呢。

现在对城市发展来说,城区能不能建地铁很重要,一般能建地铁的即使主城人口到不了200万,都会区也会超过300万的,以后除了降等,特别衰弱都是轮不到的了,对普通城市来说,这个才是真正保底的大事情
[ 此帖被youyuan在2023-06-05 10:46重新编辑 ]
只看该作者 82 发表于: 2023-06-05
youyuan:你对城市化一窍不通,哪个极大城市不是外来人口比较多,靠本地人玩个屁。你看看伦敦、纽约、香港、新加坡之类的,哪个不是很多外地人。头部城市都没外地人,那么这个国家也穷到一定地步了。头部城市都靠外地人贡献智力和劳力,人的素质虽然跟基因传承有一定关系,但是没大到那种 .. (2023-06-05 09:58) 

外地农民工算啥?您赶紧吸引外国人甚至外星人吧?当然南京城市化一直做的很好,外来人口比例在长三角相对不高吧!而且您觉得地级市人口是城市人口吗?比如重庆的三千万人有用吗?还有哈尔滨和石家庄常住人口都有一千万,有用吗?当然本身也是五百万量级的省会。至于保定赣州的千万大城市,府城的首位度能有多少?
只看该作者 83 发表于: 2023-06-05
上海另当别论,毕竟只有五六千平方公里的平原面积,还没有北京平原面积大。但是苏锡常建设用地还是有的,建成区之间还有大量农田及天然植被。
只看该作者 84 发表于: 2023-06-05
总人口已经到顶,城市体系基本形成,房价已经太高,而且全国也有两三千个省级国家级开发区,再增加外来人口谈何容易?长久以来珠三角南长三角外来人口主要靠高出生率的西南与沪昆沿线。但是一方面出生率已经降低,另一方面贵阳,长沙这样的大城市也要靠人来填。抢人吧,去抢外国人和外星人吧,有必要吗?
只看该作者 85 发表于: 2023-06-05
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:上海另当别论,毕竟只有五六千平方公里的平原面积,还没有北京平原面积大。但是苏锡常建设用地还是有的,建成区之间还有大量农田及天然植被。 (2023-06-05 10:28) 

现在谁还管建设用地的问题,交税就行了。浙江为此不知道赚了多少钱。
只看该作者 86 发表于: 2023-06-05
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:外地农民工算啥?您赶紧吸引外国人甚至外星人吧?当然南京城市化一直做的很好,外来人口比例在长三角相对不高吧!而且您觉得地级市人口是城市人口吗?比如重庆的三千万人有用吗?还有哈尔滨和石家庄常住人口都有一千万,有用吗?当然本身也是五百万量级的省会。至于保定赣州的千 .. (2023-06-05 10:26) 

到现在还理解不了都会区的概念,回炉重造吧。
只看该作者 87 发表于: 2023-06-05
浙江所谓的都市圈城际铁路,其实都是都会区铁路。杭州都会区和杭州市不一致的,杭州城太靠北,南边的建德和千岛湖无论如何连不上的,但是他可以外溢到绍兴、嘉兴、湖州,总规模很大的。万一让让抓住机会,代替上海也未必就不可能。像安吉、德清之类的,就看懂不懂闻弦歌而知雅意了呗
只看该作者 88 发表于: 2023-06-05
youyuan:浙江所谓的都市圈城际铁路,其实都是都会区铁路。杭州都会区和杭州市不一致的,杭州城太靠北,南边的建德和千岛湖无论如何连不上的,但是他可以外溢到绍兴、嘉兴、湖州,总规模很大的。万一让让抓住机会,代替上海也未必就不可能。 (2023-06-05 11:06) 

您说亦庄和中关村之间能有多少日常通勤,风马牛吧?
只看该作者 89 发表于: 2023-06-05
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:您说亦庄和中关村之间能有多少日常通勤,风马牛吧? (2023-06-05 11:12) 

我只能回你一句,SB

每次都弄一点似是而非的概念来抖瑟,除了证明自己的无知还能证明什么?

谈交通从大通道,变成你认为的为了一个县。谈飞机,运输机都能当客机。谈城市,变成对当地人没好处,现在又来谈日间通勤。

对你来说,无非几点,第一个现状都是对的,第二个你说的都是对的,如此而矣。我为什么揪着你反对,一方面你都是在瞎鸡巴说,一方面你总是在我的帖子里面瞎鸡巴说
只看该作者 90 发表于: 2023-06-05
youyuan:我只能回你一句,SB
每次都弄一点似是而非的概念来抖瑟,除了证明自己的无知还能证明什么?
....... (2023-06-05 11:19) 

您自己看看,您到底是在哪一个娄底下,气糊涂了吗?您的逻辑,还自诩北青水平吗?江苏高铁县县通,既达不到通勤地铁的日常客流,只有做大动脉里,反正到连云港就是大动脉,哪怕160也是大动脉。一条京沪当然是大动脉,但是被五六条大动脉分流,还能保证多少车次,一天能有五十对吗?运输机不是客机,但客机是运输机吗?您是真不知道C919是怎么设计出来的吗?全新的气动布局是怎么设计出来的
只看该作者 91 发表于: 2023-06-05
youyuan:现在谁还管建设用地的问题,交税就行了。浙江为此不知道赚了多少钱。 (2023-06-05 10:52) 

缴税再多,一半的国税,而且特大城市的人均支出也高阿,
只看该作者 92 发表于: 2023-06-05
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:您自己看看,您到底是在哪一个娄底下,气糊涂了吗?您的逻辑,还自诩北青水平吗?江苏高铁县县通,既达不到通勤地铁的日常客流,只有做大动脉里,反正到连云港就是大动脉,哪怕160也是大动脉。一条京沪当然是大动脉,但是被五六条大动脉分流,还能保证多少车次,一天能有五十对吗 .. (2023-06-05 11:34) 

看你的逻辑,我说你总是到我的帖子里面瞎鸡巴说,所以我才到你的帖子里面反对你,听话听音,这点儿本事都没得,还鸡巴说。

还有你妈,是你自己将普线当高铁,现在又来说我,真是他妈的人嘴两张皮,怎么说都有理。
只看该作者 93 发表于: 2023-06-05
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:缴税再多,一半的国税,而且特大城市的人均支出也高阿, (2023-06-05 11:36) 

先搞懂我说的是什么税再说,知道什么叫做耕地占用税吗?
只看该作者 94 发表于: 2023-06-05
youyuan:看你的逻辑,我说你总是到我的帖子里面瞎鸡巴说,所以我才到你的帖子里面反对你,听话听音,这点儿本事都没得,还鸡巴说。
还有你妈,是你自己将普线当高铁,现在又来说我,真是他妈的人嘴两张皮,怎么说都有理。 (2023-06-05 12:15) 

您说成西成兰兰渝,高铁还是普铁,您支持兰渝东线高铁吗?
只看该作者 95 发表于: 2023-06-05
youyuan:先搞懂我说的是什么税再说,知道什么叫做耕地占用税吗? (2023-06-05 12:17) 

您说杭嘉湖合并成一个地级市不好吗?湖州嘉兴都没有发展空间吧?
只看该作者 96 发表于: 2023-06-05
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:您说成西成兰兰渝,高铁还是普铁,您支持兰渝东线高铁吗? (2023-06-05 12:23) 

高铁在不同国家、不同时代以及不同的科研学术领域有不同规定。中国国家铁路局颁布的《高速铁路设计规范》文件中将高铁定义为新建设计时速为250公里(含)至350公里(含),运行动车组列车的标准轨距的客运专线铁路。 [1] 中国国家发改委将中国高铁定义为时速250公里及以上标准的新线或既有线铁路,并颁布了相应的《中长期铁路网规划》文件,将部分时速200公里的轨道线路纳入中国高速铁路网范畴

你去问问网友,有几个将200的电气化普线当高铁的。将250当做日常语境下的高铁的又有多少?在本坛说250的,都是用快铁,明白

至于兰渝高铁可建可不建,看财力,当下是不建议建。西兰成快铁建成后应该能有效分流兰渝铁路的客流,能释放货运能力,如果果真如此的话,兰渝高铁还要更往后推

当年宝鸡到乌鲁木齐没有建成350高铁是亏了,绝大部分和既有货运铁路平行的,建250的都亏,而且250无砟和350无砟价格相差不多。250有砟用于客货都比较小的末端干线还行。客货比较多的大通道,我都是建议350和160并行,我连200都没建议好吧。160有货的可以专门用来运货,货少的可以开镇镇通,200的一般都要县县通了,这个是国铁运营方式决定的(有固定大站,停车时间长,加速度低等等,国铁客运便捷性不如地铁)。
[ 此帖被youyuan在2023-06-05 12:47重新编辑 ]
只看该作者 97 发表于: 2023-06-05
youyuan:高铁在不同国家、不同时代以及不同的科研学术领域有不同规定。中国国家铁路局颁布的《高速铁路设计规范》文件中将高铁定义为新建设计时速为250公里(含)至350公里(含),运行动车组列车的标准轨距的客运专线铁路。 [1] 中国国家发改委将中国高铁定义为时速250公里及以上标准的 .. (2023-06-05 12:28) 

西成是250吧?您反对不?本坛反对西城250差不多有十几年了。苏北好几条也都是250。所以您觉得苏北还要修平行的350
只看该作者 98 发表于: 2023-06-05
youyuan:降100分都考不上,你赖谁呢?考上清华北大那不仅仅是在学术上可以做研究,那是在人脉上的极度拓展,稍微有点儿能力,加上这个人脉,大象都能飞。
另外说什么北京四环外考清华赶不上黑龙江某些地级市的,请你拿数据说话,别随口BB。北京别说4环外了,5环外也有超过1千万人。清华 .. (2023-06-05 08:06) 

您难道没想过北京能考上清北,考上一本的孩子祖宗三代以上有多大比例是老北京。清北都向您一样的思考能力吗?
实际上尽管招生指标很多,但是北青上线人数能得到三位数的全市也只有海淀西城两区,海淀基本上就垄断了一半。两位数的主要是东城朝阳,外加顺义丰台。其他县区,一年也就是几个最多十个。北部和西部山区六个县区,经常是鸭蛋
只看该作者 99 发表于: 2023-06-05
youyuan:高铁在不同国家、不同时代以及不同的科研学术领域有不同规定。中国国家铁路局颁布的《高速铁路设计规范》文件中将高铁定义为新建设计时速为250公里(含)至350公里(含),运行动车组列车的标准轨距的客运专线铁路。 [1] 中国国家发改委将中国高铁定义为时速250公里及以上标准的 .. (2023-06-05 12:28) 

宝兰兰新也都是250,您反对不?川藏200您反对不?但是川藏边缘铁路工程艰巨,投资巨大,回本都是遥遥无期,您为啥不反对呢?您难道不觉得呼南中段人很多,南段也是通向珠三角吗?其实呼南和包海中北段也都是分流从长江上游特别是四川盆地到北京的旅客
快速回复
限100 字节

上一个 下一个