切换到宽版
  • 4429阅读
  • 112回复

[铁路]潍宿高铁获批 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2023-06-12
回 lhqsrc 的帖子
lhqsrc:“县城有个屁 ”?别忘了上海、无锡、深圳都是县发展而来。青岛、厦门、烟台等连县都不是。株洲、鹰潭等都是铁路拉出的城市。 (2023-06-12 08:59) 

所以呢?宜兴能发展成上海、无锡、深圳?做你的大头梦不。就算天下第一县昆山都不敢吹这个牛
只看该作者 26 发表于: 2023-06-12
回 youyuan 的帖子
youyuan:所以呢?宜兴能发展成上海、无锡、深圳?做你的大头梦不。就算天下第一县昆山都不敢吹这个牛 (2023-06-12 09:02) 

你自己说县城有屁,上海、无锡、深圳从县城发展起来,就足以撕烂了你信口雌黄的嘴!你说不过,就东拉西扯,打滚耍赖,是不是有病?县域之所以发展缓慢,其主要原因是地级市以上城市的垄断、卡压与吸血,其中包括铁路等基础设施的抢夺。
只看该作者 27 发表于: 2023-06-12
youyuan:县城有个屁 ,你以为个个县城都能发展起来啊,有这个钱,不如直接分给当地老百姓呢
这条线路,济南到莱芜已建,莱芜到临沂必须建,临沂到连云港应该建,青岛-上海必须建,济南-青岛已经建,南京-淮安-连云港已经建,合肥-南京必须建,你觉得还有这条路存在的必要么?
....... (2023-06-12 08:30) 

青岛临沂淮宿,这已经解决了您青岛到上海南京合肥的问题了。青莲已经有了混跑鸡肋再平行修350海岸高铁已经完全是浪费,因为路过除了一个日照,连县城都没有,高铁毕竟要运人而不是运椅子,所以必须要尽可能连接大中小城市。没有完全完美的路线,按照您的逻辑,一条弯弯绕也比淄博临沂淮安上海和潍坊日照连云港上海平行两条便宜吧!而且五连日照支线,以及济南临沂,滨州淄博临沂城际,也会慢慢建的。
只看该作者 28 发表于: 2023-06-12
问题是按照您的逻辑青莲不是高铁吧,按照您所说的潍坊向南走连云港到上海吧,就必须一直建新鲜到盐城吧,您想想是不是比潍坊临沂宿迁距离更远,投资更大。您北青的水平,很难理解吗?实际上向东到潍坊,主要是因为潍坊人多。其实淄博临沂线路更好。当然诸城青岛支线,也是青岛更好的往西走,毕竟青日连标准太低,沿途又都是小村庄。
只看该作者 29 发表于: 2023-06-12
lhqsrc:你自己说县城有屁,上海、无锡、深圳从县城发展起来,就足以撕烂了你信口雌黄的嘴!你说不过,就东拉西扯,打滚耍赖,是不是有病?县域之所以发展缓慢,其主要原因是地级市以上城市的垄断、卡压与吸血,其中包括铁路等基础设施的抢夺。 (2023-06-12 09:17) 

县城有人,从大城市外出的,大部分目的都是县城和中心城市。京沪高铁并不是直连京沪,京沪直达高铁比航空没啥优势
只看该作者 30 发表于: 2023-06-12
youyuan:所以呢?宜兴能发展成上海、无锡、深圳?做你的大头梦不。就算天下第一县昆山都不敢吹这个牛 (2023-06-12 09:02) 

宜兴能发展到连云港的水平吗?
只看该作者 31 发表于: 2023-06-12
您反对潍坊临沂,但这和临沂以南怎么走有影响吗,按照您的理论临沂宿迁,显然比临沂连云港盐城,更合理。
只看该作者 32 发表于: 2023-06-12
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:宜兴能发展到连云港的水平吗? (2023-06-12 11:16) 

能不能达到连云港水平不好说,但有一点你得承认宜兴如果拥有地级市那样的政策,宜兴各方面一定会比现在要好上许多,这是毫无疑问,超过连云港也未必不能,这一点你否认不了!
只看该作者 33 发表于: 2023-06-12
lhqsrc:能不能达到连云港水平不好说,但有一点你得承认宜兴如果拥有地级市那样的政策,宜兴各方面一定会比现在要好上许多,这是毫无疑问,超过连云港也未必不能,这一点你否认不了! (2023-06-12 16:53) 

连云港虽然是地级市,但也没超过昆山江阴吧!您觉得就是宜兴和无锡是同样政策,无锡也超过宜兴是不是,当年无锡县锡山市就是神州第一县吧?
只看该作者 34 发表于: 2023-06-12
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:连云港虽然是地级市,但也没超过昆山江阴吧!您觉得就是宜兴和无锡是同样政策,无锡也超过宜兴是不是,当年无锡县锡山市就是神州第一县吧? (2023-06-12 17:19)

宿迁能超过连云港,宜兴如果是地级市为什么就不能?要知道宜兴的基础比宿迁好多了!至于无锡,干嘛一定要超过?但有一点,如果宜兴拥有与无锡相同的地级市政策,宜兴与无锡差距会大大缩小,这一点你承认不?
只看该作者 35 发表于: 2023-06-12
lhqsrc:宿迁能超过连云港,宜兴如果是地级市为什么就不能?要知道宜兴的基础比宿迁好多了!至于无锡,干嘛一定要超过?但有一点,如果宜兴拥有与无锡相同的地级市政策,宜兴与无锡差距会大大缩小,这一点你承认不?
 (2023-06-12 18:12) 

宜兴人均本身就比宿迁连云港高吧!无锡超过宜兴,主要是无锡人多阿
只看该作者 36 发表于: 2023-06-12
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:宜兴人均本身就比宿迁连云港高吧!无锡超过宜兴,主要是无锡人多阿 (2023-06-12 19:23) 

我说东你扯西有意义吗?你只要承认赋予宜兴地级市政策,能加速宜兴发展,缩小与无锡间的差距就行了!还有本主题贴说的是高铁,你只要承认铁路能加速沿线城市发展就行了。你与那个叫什么“youyuan”是一样货,明明一个铁路的主题帖,非要扯上宜兴,这跑题跑得也太偏了吧?回帖犹如写作文,扣题是基本要求,这一点语文老师没有教过吗?
[ 此帖被lhqsrc在2023-06-12 20:38重新编辑 ]
只看该作者 37 发表于: 2023-06-12
lhqsrc:我说东你扯西有意义吗?你只要承认赋予宜兴地级市政策,能加速宜兴发展,缩小与无锡间的差距就行了!还有本主题贴说的是高铁,你只要承认铁路能加速沿线城市发展就行了。你与那个叫什么“youyuan”是一样货,明明一个铁路的主题帖,非要扯上宜兴,这跑题跑得也太偏了吧?回帖犹如 .. (2023-06-12 20:01) 

就是宜兴是地级市也不如宿迁。因为宿迁三个属县还有两千多亿的GDP。但是,宿迁市辖区GDP实际上是比不上宜兴,对吧
只看该作者 38 发表于: 2023-06-12
而且您是地级市的政策更好,那您解释一下,宿迁市辖区为啥还跟不上县里的GDP呢?
只看该作者 39 发表于: 2023-06-12
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:而且您是地级市的政策更好,那您解释一下,宿迁市辖区为啥还跟不上县里的GDP呢? (2023-06-12 20:58) 

伙计:这要纵向比,唯有这样才有可比性,如果宿迁一直是县级市,它会有今天的发展成果吗?宿迁之所以发展加速就是因为其有了地级市政策。同样纵向比,与宿迁同一批成立的东台市发展速度就差了很多,要是当年在宿迁升地时东台也升级,你说东台的发展速度会那么慢吗?建议你多学学《比教学》中“可比性”的概念,弄清楚什么情况下才具有可比性。
[ 此帖被lhqsrc在2023-06-12 21:25重新编辑 ]
只看该作者 40 发表于: 2023-06-12
lhqsrc:伙计:这要纵向比,唯有这样才有可比性,如果宿迁一直是县级市,它会有今天的发展成果吗?宿迁之所以发展加速就是因为其有了地级市政策。同样纵向比,与宿迁同一批成立的东台市发展速度就差了很多,要是当年在宿迁升地时东台也升级,你说东台的发展速度会那么慢吗?建议你多学学 .. (2023-06-12 21:07) 

您通过什么数据说明东台发展缓慢呢?作为盐城唯一的县级市,多少年来GDP一直是盐城第一,也超过了宿城与宿豫区。亭桥是盐城市区吧,但统计指标一直是盐城各区县市的后面
只看该作者 41 发表于: 2023-06-13
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:您通过什么数据说明东台发展缓慢呢?作为盐城唯一的县级市,多少年来GDP一直是盐城第一,也超过了宿城与宿豫区。亭桥是盐城市区吧,但统计指标一直是盐城各区县市的后面 (2023-06-12 23:41) 

又在东拉西扯了,你要是智商没有问题的话,那应该知道我说的如果东台也像宿迁那样升级为地级市,享有地级市政策,东台的发展速度一定会比现在快很多。
只看该作者 42 发表于: 2023-06-13
lhqsrc:又在东拉西扯了,你要是智商没有问题的话,那应该知道我说的如果东台也像宿迁那样升级为地级市,享有地级市政策,东台的发展速度一定会比现在快很多。 (2023-06-13 09:32) 

东台隔壁(盐城三个市区)发展速度比东台更快吗?

实际上,您说地级市是存在特权,当您一直说不到点子上。比如市直管的开发区一般都在市区,这也是大丰设区的一个原因吧。但也不一定,是直管开发区在县里的也不少,但是一般都从县里切块,但在市里的开发区也相当于从市辖区割肉,对吧?而且地级市不一定有国家高新、经开。大部分开发区都是省级开发区,不论市管,还是县管,政策优势都差不多。

您说地级市比县强,这无需质疑,整体肯定大于部分。但市辖区一定比县强吗?无锡那么多市辖区,哪一个比江阴强,哪一个比宜兴强。
只看该作者 43 发表于: 2023-06-13
lhqsrc:我说东你扯西有意义吗?你只要承认赋予宜兴地级市政策,能加速宜兴发展,缩小与无锡间的差距就行了!还有本主题贴说的是高铁,你只要承认铁路能加速沿线城市发展就行了。你与那个叫什么“youyuan”是一样货,明明一个铁路的主题帖,非要扯上宜兴,这跑题跑得也太偏了吧?回帖犹如 .. (2023-06-12 20:01) 

您和“youyuan一南一北,苏版两大杠神,当然他是得啥杠啥,您是只杠无锡。逢事不利宜兴,吐槽无锡,我这不是向您学习吗?

当然盐兴泰向南北延伸,从苏省出境就是要经过宜兴和连云港。
只看该作者 44 发表于: 2023-06-13
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:您和“youyuan一南一北,苏版两大杠神,当然他是得啥杠啥,您是只杠无锡。逢事不利宜兴,吐槽无锡,我这不是向您学习吗?
当然盐兴泰向南北延伸,从苏省出境就是要经过宜兴和连云港。 (2023-06-13 10:08) 

我发的《潍宿高铁获批》主题帖,吐槽无锡没有?甚至没有提到宜兴,倒是你们总是以小人之心度君子,什么事情都可以往宜兴身上靠,这是什么心态,是不是病态?!至于淮兴泰,难道只对宜兴有利,对无锡有害吗?麻烦去看看一年前无锡的新闻:“2022年6月10日,无锡市交通运输局发布盐泰锡常宜铁路接入无锡站及北延、南延、西延方案研究 WXZ-TL-FAYJ 标段招标公告。”招标书说得很清楚,无锡谋划盐宜北延淮安,这足以说明淮兴泰对无锡有利,无锡支持淮兴泰。
只看该作者 45 发表于: 2023-06-13
lhqsrc:我发的《潍宿高铁获批》主题帖,吐槽无锡没有?甚至没有提到宜兴,倒是你们总是以小人之心度君子,什么事情都可以往宜兴身上靠,这是什么心态,是不是病态?!至于淮兴泰,难道只对宜兴有利,对无锡有害吗?麻烦去看看一年前无锡的新闻:“2022年6月10日,无锡市交通运输局发布盐 .. (2023-06-13 10:42) 

对,无锡江阴宜兴就是命运共同体,一荣共荣,一损共损
只看该作者 46 发表于: 2023-06-13
lhqsrc:你自己说县城有屁,上海、无锡、深圳从县城发展起来,就足以撕烂了你信口雌黄的嘴!你说不过,就东拉西扯,打滚耍赖,是不是有病?县域之所以发展缓慢,其主要原因是地级市以上城市的垄断、卡压与吸血,其中包括铁路等基础设施的抢夺。 (2023-06-12 09:17) 

跟你这种傻逼没啥好说的,你干脆上火星吧。高铁经过县城县城就能发展起来这种笑话以后少说。
宜兴就赚住个长三角尾巴,才发展起来的,全国大把的县城怎么可能都发展起来呢,人从火星上来,有点脑子好吧。
对很多县来说,与其高铁路过,还不如将建高铁的钱直接发了呢,大几万十几万发下来不是美滋滋
只看该作者 47 发表于: 2023-06-13
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:对,无锡江阴宜兴就是命运共同体,一荣共荣,一损共损 (2023-06-13 11:52) 

谁是傻逼,方舆朋友都看得很清楚,要说命运共同体,无锡与你M才是!
只看该作者 48 发表于: 2023-06-13
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:您和“youyuan一南一北,苏版两大杠神,当然他是得啥杠啥,您是只杠无锡。逢事不利宜兴,吐槽无锡,我这不是向您学习吗?
当然盐兴泰向南北延伸,从苏省出境就是要经过宜兴和连云港。 (2023-06-13 10:08) 

你自己是个杠精,所以看谁都是杠精
只看该作者 49 发表于: 2023-06-13
无锡相当于常州府的继承者。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个