切换到宽版
  • 4435阅读
  • 112回复

[铁路]潍宿高铁获批 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2023-06-13
回 youyuan 的帖子
youyuan:跟你这种傻逼没啥好说的,你干脆上火星吧。高铁经过县城县城就能发展起来这种笑话以后少说。
宜兴就赚住个长三角尾巴,才发展起来的,全国大把的县城怎么可能都发展起来呢,人从火星上来,有点脑子好吧。
对很多县来说,与其高铁路过,还不如将建高铁的钱直接发了呢,大几万十几 .. (2023-06-13 13:21) 

您想想吧,每天上海南京那么多人坐高铁,有多少人最终目的地是到县城。
只看该作者 51 发表于: 2023-06-13
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:您想想吧,每天上海南京那么多人坐高铁,有多少人最终目的地是到县城。 (2023-06-13 13:32) 

在你眼里到县城的比城市之间往来的多是吧,拿数据说话,随便BB谁不会。你是不是还要学某人因为上海是县城发展起来的所以所有的县城都能变成上海,那样杠?或者将长三角这些比普通地级市都发达的县城,当做普通县城来杠?

你前面不还是杠兴化不该有高铁的么,现在又怎么开始来杠高铁要路过县城了。所以在你眼里,不是应不应该路过县城的问题,而是看这句话是我说的还是你说的是吧

超级杠精
只看该作者 52 发表于: 2023-06-13
youyuan:在你眼里到县城的比城市之间往来的多是吧,拿数据说话,随便BB谁不会。你是不是还要学某人因为上海是县城发展起来的所以所有的县城都能变成上海,那样杠?或者将长三角这些比普通地级市都发达的县城,当做普通县城来杠?
你前面不还是杠兴化不该有高铁的么,现在又怎么开始来杠 .. (2023-06-13 13:38) 

您说上海长三角的外来人口,大部分都是从县里出来的吧?而且,您主张搞城际,不就是为了便利从大城市到乡下吧。而且我没说兴化不通高铁吧,但是沭阳怎么通。而且,我说过盐通和盐兴泰可以合二为一,这样的话,兴化早就通高铁了。我也说过,连盐其实客运意义不大,主要就是为了盐城东北三县直连的问题。同时,如何把县快速融入交通系统,一个是尽量将县城连上高铁。二是将地级市作为枢纽,通过高速连接县和市里。
只看该作者 53 发表于: 2023-06-13
您说京沪之间商务客流,飞机不好吗
只看该作者 54 发表于: 2023-06-13
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:您说上海长三角的外来人口,大部分都是从县里出来的吧?而且,您主张搞城际,不就是为了便利从大城市到乡下吧。而且我没说兴化不通高铁吧,但是沭阳怎么通。而且,我说过盐通和盐兴泰可以合二为一,这样的话,兴化早就通高铁了。我也说过,连盐其实客运意义不大,主要就是为了盐 .. (2023-06-13 13:52) 

整天张口就来,我住在苏州,在南京工作的一年里,我每周都要从南京回苏州,明白?一年50多次。但是我一年回老家也就是几次,明白?

连淮盐233公里,连盐170公里,多了60多公里,在你眼里无所谓是吧。按你这个比例,上海到青岛走济南也无所谓是吧。脑子被驴踢了

另外连盐170公里,连了5个县,到你这又没意义了,是吧。潍宿连县城就有意义,沪青就要弯弯绕是吧?因为在你眼里苏北的县都是小县,青岛没有临沂大没有潍坊大是吧。又或者在你眼里大运河比沿海重要得多。那你又听说过通榆运河没有?都他妈为杠而杠?就不知道省点高铁,省点钱

沿海通道是上海、苏州、嘉兴、宁波这四个市,五千多万人口,连接山东半岛,以及未来通过渤海海峡到达东北的大通道,这条通道还能弯弯绕,还挂嘴上说,我也真是服了

等哪天合肥成长到5000万人口,按照现在的线路建合青,我举双手双脚赞成
[ 此帖被youyuan在2023-06-13 14:39重新编辑 ]
只看该作者 55 发表于: 2023-06-13
youyuan:整天张口就来,我住在苏州,在南京工作的一年里,我每周都要从南京回苏州,明白?一年50多次。但是我一年回老家也就是几次,明白?
连淮盐233公里,连盐170公里,多了60多公里,在你眼里无所谓是吧。按你这个比例,上海到青岛走济南也无所谓是吧。脑子被驴踢了
....... (2023-06-13 14:08) 

连淮宁本来就没有考虑盐城,主要目的是为了直连南京,路线偏西,但是连云港到盐城有必要向西先到淮安吗?我和您说过多次了,连盐和连淮宁,盐通和盐兴泰都可以合并,京沪二和沿也基本可以合并,这样就像京沪一一样是抢钱的高铁了。您反对弯弯绕,但是您要求京沪二从临沂向东绕道连云港何必呢?而且连盐才两百,按您说并不是高铁。临沂直接向南到宿迁这么走不更快更省钱吗?您说沿海大通道,但是青连盐只有160-200;您又认为不是高铁,您说了这么多目的很清楚,就是要平行的350高铁,您觉得能饱和吗?不浪费吗?您说宁波到东北,高铁有飞机好吗?您要知道,杭州湾和渤海海峡敲碎都还是在纸面上,您知道猴年马月能修吗?而且按照您一贯逻辑,这两个都赔钱都不应该修。不是吗?

您说苏州到山东,走沿海通道能比运河沿线近多少,嘉兴也是一样,宁波先要到杭州,从杭州到南京直连京沪一,比沿海通道也远不了啥吧。而且沿海通道也只有青烟两千万人到长三角具体是上海有优势。

临沂潍坊淄博也有两千万人吧?而且青岛走日连盐也只是到上海方便吧?到长三角中心以及南京及以西还是从临沂南下宿迁淮安沿运河更便利吧?还有青岛临沂还能满足青岛向西的需要对吧
只看该作者 56 发表于: 2023-06-13
youyuan:整天张口就来,我住在苏州,在南京工作的一年里,我每周都要从南京回苏州,明白?一年50多次。但是我一年回老家也就是几次,明白?
....... (2023-06-13 14:08) 

您一周往返一趟苏宁,能代表苏宁两千万常驻人口吗?您难道不清楚全国人民平均一年坐几次高铁吗?
只看该作者 57 发表于: 2023-06-13
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:您一周往返一趟苏宁,能代表苏宁两千万常驻人口吗?您难道不清楚全国人民平均一年坐几次高铁吗? (2023-06-13 16:22) 

所以呢,沪宁城际高铁不应该客满,而应该一个客都没有是吧,可是事实和你想的刚好相反呢
只看该作者 58 发表于: 2023-06-13
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:连淮宁本来就没有考虑盐城,主要目的是为了直连南京,路线偏西,但是连云港到盐城有必要向西先到淮安吗?我和您说过多次了,连盐和连淮宁,盐通和盐兴泰都可以合并,京沪二和沿也基本可以合并,这样就像京沪一一样是抢钱的高铁了。您反对弯弯绕,但是您要求京沪二从临沂向东绕道 .. (2023-06-13 16:17) 

操你妈呢,临沂向东走连云港到上海是绕道,你他妈心里还有个地图哦。光从去上海这件事情来说,潍坊、青岛、临沂、济南、烟台都是走沿海最近,操你妈,到你嘴里变绕道了

操你妈,是你说连盐走淮安,你妈多了1/3路,又在这BB,还要通沪绕道泰州,都是你妈BB,都你妈神经病
只看该作者 59 发表于: 2023-06-13
youyuan:所以呢,沪宁城际高铁不应该客满,而应该一个客都没有是吧,可是事实和你想的刚好相反呢 (2023-06-13 18:05) 

咱们在讨论长三角到苏北,到盐城连云港的城际,和沪宁城际有啥关系呢?您看看沪宁杭有多少人,多大的人口密度。但是京沪沪宁城际南沿江沪苏湖四五条高铁修通以后,客流虽然也有保证,但不一定爆满了吧
[ 此帖被燕山雪在2023-06-13 18:30重新编辑 ]
只看该作者 60 发表于: 2023-06-13
youyuan:操你妈呢,临沂向东走连云港到上海是绕道,你他妈心里还有个地图哦。光从去上海这件事情来说,潍坊、青岛、临沂、济南、烟台都是走沿海最近,操你妈,到你嘴里变绕道了
操你妈,是你说连盐走淮安,你妈多了1/3路,又在这BB,还要通沪绕道泰州,都是你妈BB,都你妈神经病 (2023-06-13 18:07) 

临沂向东南到连云港吧,但是您说连云港向南到盐城是高铁吗?按照您的逻辑,青连盐不是高铁吧。您说再平行青连盐修350高铁是浪费吗?您不就这是这么点心思吧,还有您说的沿海通道就是便利盐通以及上海向北吧,苏嘉绍甬走运河一线,和沿海相比,真绕远吗?

而且京沪之间,或者山东到上海之间怎么走最近
?实际可以参照G2京沪高速走向。您说从临沂向南直接到宿迁接苏北高铁,是不是比临连盐更近。
只看该作者 61 发表于: 2023-06-13
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:临沂向东南到连云港吧,但是您说连云港向南到盐城是高铁吗?按照您的逻辑,青连盐不是高铁吧。您说再平行青连盐修350高铁是浪费吗?您不就这是这么点心思吧,还有您说的沿海通道就是便利盐通以及上海向北吧,苏嘉绍甬走运河一线,和沿海相比,真绕远吗?
而且京沪之间,或者山东 .. (2023-06-13 18:27) 

你眼瞎还是怎么的,沿海通道到底是什么,你真不知道吗?

未来过渤海海峡就是黑吉辽三省,然后顺路南下可以有两条到三条路路径经过长三角最密集区,再向南是整个东南沿海,一直到珠三角和广西北部湾,过琼州海峡还能到海南岛。
就这样一个全国级的超级通道,还不允许建高铁和普铁?还不允许走直线?这个就是你妈脑子有屎好吧

从盐城开始,盐泰锡湖杭台这是一个通道、通苏嘉甬一个通道、通沪甬一个通道,这三个通道长三角东部人口密集区已经全覆盖。

未来可能放弃走盐城吗?实际情况就是未来所有线路都要建,只是先建这条鸡肋路罢了
[ 此帖被youyuan在2023-06-13 19:01重新编辑 ]
只看该作者 62 发表于: 2023-06-13
youyuan:
你眼瞎还是怎么的,沿海通道到底是什么,你真不知道吗?
未来过渤海海峡就是黑吉辽三省,然后顺路南下可以有两条到三条路路径经过长三角最密集区,再向南是整个东南沿海,一直到珠三角和广西北部湾,过琼州海峡还能到海南岛。
就这样一个全国级的超级通道,还不允许建高铁和普铁?还不允许走直线?这个就是你妈脑子有屎好吧
.......

您说的渤海海峡和杭州湾大桥隧即使建也是猴年马月,甚至根本不会建,按照您的理论,根本收不回投资吧?而且上海到东北基本超出了高铁的最优区间,有必要花那么多钱沟通渤海海峡吗?就为了大烟直连吗?而且按照您的理论青连根本就不是高铁,但是再平行350不是浪费吗?而且从东北不会飞上海吗?您说哈尔滨到海南岛的高铁除了起止点有啥意义?有可能有跑完全程的车次吗?
只看该作者 63 发表于: 2023-06-13
youyuan:你眼瞎还是怎么的,沿海通道到底是什么,你真不知道吗?
就这样一个全国级的超级通道,还不允许建高铁和普铁 .. (2023-06-13 18:50) 

青盐不到200的混跑线就是鸡肋,将来是不是要350高铁,是不是浪费。您说盐城向南出三岔,如果客流都饱满的话,向北的混跑线根本容纳不了,或者本来就是差强人意。
只看该作者 64 发表于: 2023-06-13
而且谁说连盐经过淮安,盐通经过泰州。此一时彼一时,混合线的话就是从连云港向南然后折向西南到淮安,折向东南到盐城。就是把连盐通由盐城东改到盐城西,经过兴化大丰,东台到姜堰东,再向西到泰扬,向东到沪通,绕点就绕吧,两点直线最近,但是多修多少条
只看该作者 65 发表于: 2023-06-14
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:青盐不到200的混跑线就是鸡肋,将来是不是要350高铁,是不是浪费。您说盐城向南出三岔,如果客流都饱满的话,向北的混跑线根本容纳不了,或者本来就是差强人意。 (2023-06-13 19:31) 

操你妈,又开始头仰天上放狗屁了。普铁先收回钱,培养客流货流,又挨着你什么事了。普铁并行高铁不是很正常的事情吗?包括老京沪在内的干线哪个后来不是提速到200的,200又动力你哪根筋了?还混跑鸡肋呢,修四线操你妈的一通BB,不修四线到你这就是一通鸡肋,鸡肋你妈个B
只看该作者 66 发表于: 2023-06-14
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:而且谁说连盐经过淮安,盐通经过泰州。此一时彼一时,混合线的话就是从连云港向南然后折向西南到淮安,折向东南到盐城。就是把连盐通由盐城东改到盐城西,经过兴化大丰,东台到姜堰东,再向西到泰扬,向东到沪通,绕点就绕吧,两点直线最近,但是多修多少条 (2023-06-13 19:38) 

又来,好好的水陆海复合通道,又不是缺客流和货流,到你这就要全部远离城市弯弯绕,这个就体现你的本事。
一窍不通还整天BB,丢不丢脸

你要是BB,连淮之间不用这么早修,甚至说不用修,这个我倒是能认同,其他的都BB的什么鸡巴玩意
只看该作者 67 发表于: 2023-06-14
实际上,沿海货运用船更好吧!青连盐为啥混跑就是因为预测客流不足。您说东北有两年坐高铁到上海长三角,甚至珠三角海南岛吗!甚至我们都无法保证渤海大桥隧。您说不修淮连,连云港先到盐城再去淮安吗?连淮直连也是为了向南形成宁淮连和连接宁镇扬淮,连云港从而能直连宁镇扬和苏锡常。

再说您一再反对东北修高铁,您现在又主张从上海坐高铁去东北,您一向自己反对自己。而且我不反对连淮和连盐,我只是主张从连云港向南到涟水县可以共线,这基本上就是南北走向,然后从涟水东向西南接入淮安枢纽,向南在建湖接入徐宿淮盐,然后从盐城西向南,经过兴化大丰东台,分别向东西到通沪和泰扬镇宁,虽然比两点间直线绕点,但比相距不远的两条平行线,能节约近一半资金吧,这么修绝对能和京沪一通道一样抢钱。

连盐通的价值主要是为了把盐城东北三县接入高铁网。沿海铁路如果偏货运为主,其实可以是单线普铁。运行速度太高就不能开重载货运列车,实际上是降低了货运能力。
只看该作者 68 发表于: 2023-06-14
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:实际上,沿海货运用船更好吧!青连盐为啥混跑就是因为预测客流不足。您说东北有两年坐高铁到上海长三角,甚至珠三角海南岛吗!甚至我们都无法保证渤海大桥隧。您说不修淮连,连云港先到盐城再去淮安吗?连淮直连也是为了向南形成宁淮连和连接宁镇扬淮,连云港从而能直连宁镇扬和苏 .. (2023-06-14 14:53) 

看看你这段话里面说的啥鸡巴玩意
1.沿海没有货运需求吗?有海就要船运?真是神经病。铁路有铁路的优势、海运有海运的优势,铁路和海运完全可以互补好吧。
2.青连混跑是因为预测客流不足,真是好论调。那向莆呢为什么混跑线,南沿海宁波到厦门段为什么也200混跑,为什么现在向莆、南沿海都要再建350高铁?脑子呢?
3.东北为什么不坐高铁到长三角?上海到哈尔滨的车是运椅子的么?
4.渤海隧道因为不知道什么时候建就不用预留运能了?就不用预留线路了?
5.不修连淮怎么了。这么近的距离做大巴车不行么,为什么一定要火车?不修连淮连云港真到不到长三角、到不了你说的这些城市吗?一通瞎鸡巴BB,头扬天上放屁。
6.我什么时候反对东北修高铁了,我只是反对浪费,反对沈阳到白山那种所谓的长线旅游高铁,反对京沈而应该改建秦沈。这有问题吗?到你这你不如干脆说我反对中国建高铁得了。瞎鸡巴BB,你都快赶上美国政客的嘴了。
7.连淮盐给你测过距离了,比直线远了1/3,还在BB,还基本南北走向的,走向个屁,角度都小于90度。过盐城以后,你本事能同时经过兴化、大丰、东台?兴化县城在西边呢,神经病。还虽然绕一点呢,整个绕路超过1/3是一点?到你嘴里,只要你说的,什么都行是吧。到这又谈省钱了是吧,一会要直、一会绕、一会要过的县城多,反正你觉得哪个合适就哪个是吧。还有这个所谓的客运赚钱的问题,通苏嘉不建,通沪建成这个B样,就按你这条来建,又有个多少客?你还真以为连淮盐通之间有很多客流呢?淮安没事上盐城干嘛?宁往南一次不往北一寸懂不懂。南边不通,这些中间线怎么可能有太多客?一点脑子都不知道动的。
实际情况是沿海有通榆运河是南通到连云港的运河,连通苏沪之间本身就该形成四线大通道。加上沿海的6个港口,这才是真正的黄金道,到你嘴里就是为了高铁运客,笑话一般。都说了你一窍不通,还犟,还鸡巴反复来说这个不靠谱的线路。设计为200两用铁路(电气化铁路120-200只和转弯半径有关系,明白?和其他没有关系,明白?),要么就是运能够了,要么就是预留未来再建高铁,客货分离条件的,懂不懂。只有250客货两用,是考虑客货量都不会太多的时候的选择,有没有脑子?
8.又来鸡巴说复线电气化铁路运能不如单线内燃铁路了,你妈B,但凡有脑子的都不会这么说。

[ 此帖被youyuan在2023-06-14 15:45重新编辑 ]
只看该作者 69 发表于: 2023-06-14
youyuan:看看你这段话里面说的啥鸡巴玩意
1.沿海没有货运需求吗?有海就要船运?真是神经病。铁路有铁路的优势、海运有海运的优势,铁路和海运完全可以互补好吧。
2.青连混跑是因为预测客流不足,真是好论调。那向莆呢为什么混跑线,南沿海宁波到厦门段为什么也200混跑,为什么现在向莆、 .. (2023-06-14 15:25) 

连淮能坐大巴,盐连之间就没有大巴?而且盐北三县即使通车,到盐城市内还是大巴方便吧?因为间距这么近,一天之内高铁车次的频率肯定达不到高客。而且您到现在也没弄明白吧?连淮直连最终是为了向南直连省会和宁镇扬苏锡常。您是收了哪里的广告费了,才一直主张连云港从盐通一直向南,到上海,再向西折到苏南,您说绕不绕。

您按照既有路线测量,再反对我的构想,驴唇能对马嘴吗?当然已经是修成了这样,也不能说江苏高铁城际会亏钱,只是没有什么利润罢了。

谁说高铁站一定要近城。当然地级市要尽量进城。县县通能设站就不错了,甚至是几个县共站。历史上,因为铁路搬县城不是新鲜事。只是现在基本不可能了。但是绝大多数人从高铁站也不会步行回家。车站不进城也没啥问题,只是如何安排接驳公交班车,而且大城市的交通枢纽距离市中心可能几十里路,为何县级站不能距离县城几十里呢?

我和您说了多次了,我认为兴化大丰就是两县在县界上共用一站。但是东台姜堰站仍然基本是近城,对于扬泰通的线位完全没有影响了
只看该作者 70 发表于: 2023-06-14
您难道认为单线普铁只能内燃机,不能电气化吗?笑话。单线普铁年货运量可以达到两三千万吨,如果重载列车多拉慢跑的话,五千万吨也是可能的,这可以满足大部分铁路的货运需求。而且对于沿海铁路货运主要是中短途疏港货流。您说平行海岸线能有多少长途货运需求,甚至还有运河。运河和高速公路,普通公路,同样可以分散货流。我看您一直是制造浪费。

250的混跑线还没饱和就要修350的高铁。250跑货很不经济。高铁不能开货车,平行一条单线普铁就可以了

本来是一条一天150对车的大通道,非要平行修两三条,结果每条只能是五十对车,基本是亏损边缘。

您批沈白,其实不如批佳白,佳木斯到白山一路都是长白山脉,而且沈白其实就是京白。您说即使时间容许,有哈尔滨到海南岛的高铁,能有人坐完全程吗??京广其实就是高铁的极限距离和飞机并没有优势
只看该作者 71 发表于: 2023-06-14
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:连淮能坐大巴,盐连之间就没有大巴?而且盐北三县即使通车,到盐城市内还是大巴方便吧?因为间距这么近,一天之内高铁车次的频率肯定达不到高客。而且您到现在也没弄明白吧?连淮直连最终是为了向南直连省会和宁镇扬苏锡常。您是收了哪里的广告费了,才一直主张连云港从盐通一直 .. (2023-06-14 15:49) 

连盐是为了,燕尾港、堆沟港、陈家港、滨海港、射阳港。再不懂去死吧。
连淮126,连盐190哪个坐大巴方便还用说吗。连淮根本就没几趟动车,啥都不懂就鸡巴BB
只看该作者 72 发表于: 2023-06-14
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:您难道认为单线普铁只能内燃机,不能电气化吗?笑话。单线普铁年货运量可以达到两三千万吨,如果重载列车多拉慢跑的话,五千万吨也是可能的,这可以满足大部分铁路的货运需求。而且对于沿海铁路货运主要是中短途疏港货流。您说平行海岸线能有多少长途货运需求,甚至还有运河。运河 .. (2023-06-14 16:01) 

又开始沈白就是京白了,那青盐就不是沪青了是吧?随口BB。只要是建了的就都是合理的,一年亏几千亿又不用你掏钱是吧。在你眼里当然要建佳白了,佳白就是京佳是吧。按你的理论通过的县城很多,要是不建,你今天晚上还不得跳楼
只看该作者 73 发表于: 2023-06-14
youyuan:连盐是为了,燕尾港、堆沟港、陈家港、滨海港、射阳港。再不懂去死吧。
连淮126,连盐190哪个坐大巴方便还用说吗。连淮根本就没几趟动车,啥都不懂就鸡巴BB (2023-06-14 16:02) 

全是泥滩,连盐为了连云港港还差不多,但是为了疏港货运,有必要双线200吗?再说您看不到连盐和海岸线还有多远吗?
只看该作者 74 发表于: 2023-06-14
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:全是泥滩,连盐为了连云港港还差不多,但是为了疏港货运,有必要双线200吗?再说您看不到连盐和海岸线还有多远吗? (2023-06-14 16:57) 

你一句泥滩,十万吨级的港口就开不了船了是吧。都跟你说过了120-200只和转弯半径有关,这块都是平原,能开200为什么要开120,而且前期不是还承担客运呢么
快速回复
限100 字节

上一个 下一个