切换到宽版
  • 4443阅读
  • 112回复

[铁路]潍宿高铁获批 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 75 发表于: 2023-06-14
回 youyuan 的帖子
youyuan:你一句泥滩,十万吨级的港口就开不了船了是吧。都跟你说过了120-200只和转弯半径有关,这块都是平原,能开200为什么要开120,而且前期不是还承担客运呢么 (2023-06-14 17:07) 

江苏第一大港是苏州港。盐城港发展了多少年还名不见经传,怪沪局不修铁路吗?
只看该作者 76 发表于: 2023-06-14
实际上,就是修了铁路,您能竞争得过海州湾与长江口吗?基本上黄海港口的吞吐量也饱和了,醒醒吧,别做梦了。连云港是大陆桥的东桥头堡,不也就是那个样子。
只看该作者 77 发表于: 2023-06-14
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:江苏第一大港是苏州港。盐城港发展了多少年还名不见经传,怪沪局不修铁路吗? (2023-06-14 17:18) 

i你什么时候将B嘴按到沪局屁股上了,人家沪局修了铁路,是你在逼逼赖赖好吧
只看该作者 78 发表于: 2023-06-14
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:实际上,就是修了铁路,您能竞争得过海州湾与长江口吗?基本上黄海港口的吞吐量也饱和了,醒醒吧,别做梦了。连云港是大陆桥的东桥头堡,不也就是那个样子。 (2023-06-14 17:20) 

多搞笑,黄海港口吞吐量饱和了,所以不允许建新的港,有港口就是为了竞争做大城市?一般人做梦也不会做出你这么奇葩的逻辑好吧
只看该作者 79 发表于: 2023-06-14
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:实际上,就是修了铁路,您能竞争得过海州湾与长江口吗?基本上黄海港口的吞吐量也饱和了,醒醒吧,别做梦了。连云港是大陆桥的东桥头堡,不也就是那个样子。 (2023-06-14 17:20) 

黄海的港口吞吐量饱和了就不能建其他港口了?有港口就是要竞争做大城市?

事实是灌河口三个港口三个开发区,滨海港是淮安的出海港,射阳港就在射阳县城边上。宝钢要在滨海港建钢铁厂,所以到滨海的疏港铁路马上就要建,大丰港是国家规划的重点港之一,是盐城的出海港,疏港铁路已经在建。更别说南通的洋口港了到你这都不重要,你只要不看就是没有,你要认为是泥滩就不该建铁路。你只要认为客运才赚钱那就一定没有货运。或者你认为的一切都是为了连云港,反正其他港没给你钱
只看该作者 80 发表于: 2023-06-14
就是说疏港铁路,又和您说的清沪高铁完全没有关系吧?而且青岛上海走连盐也并不是直线,都是弯弯绕,谁也别笑话谁。而且再绕能有杭黄经过绩溪县绕吗?

高铁您怕饱和赔钱了,为啥港口又不怕了,盐城港发展了几十年,九现在的水平,恐怕连运河河港吞吐量都没有了吧?而且港口需要的是三洋那样的货运铁路,并不是平行海岸线。
很显然,沿海通道还没有饱和,您也清楚。所以您拼命要把京沪二向东拉到沿海。但是京沪二和沿海通道是不同的两条,有必要合而为一吗?

您什么时候能够不双标?您到不了那个位置,也没有必要看着铁几院的规划不爽,自寻烦恼。
只看该作者 81 发表于: 2023-06-14
连云港三亿吨吞吐量,就是大城市了吗?何况盐城本身并不沿海,沿海四个孤立港口,吞吐量每个大概三五千万吨的级别,做大县城还是可以的。而且这种中小港口,实际上是喂给港,与枢纽港的关系可以取代沿海铁路,盐城有什么货到青岛上海,海运就可以了。
只看该作者 82 发表于: 2023-06-14
从某种意义上,盐城港吞吐量越大,意味着青沪铁路越不容易饱和,青连盐平行350的机会越小
只看该作者 83 发表于: 2023-06-14
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:就是说疏港铁路,又和您说的清沪高铁完全没有关系吧?而且青岛上海走连盐也并不是直线,都是弯弯绕,谁也别笑话谁。而且再绕能有杭黄经过绩溪县绕吗?
高铁您怕饱和赔钱了,为啥港口又不怕了,盐城港发展了几十年,九现在的水平,恐怕连运河河港吞吐量都没有了吧?而且港口需要的 .. (2023-06-14 18:20) 

青岛到上海走连盐不是直线,难道350轨道你要建海底隧道?真他妈B的睁眼就能瞎说。疏港铁路不连货运铁路,难道要连高铁?整天说青连普铁什么什么的,神经病。本就该4线通道,就他妈扯淡。
只看该作者 84 发表于: 2023-06-14
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:从某种意义上,盐城港吞吐量越大,意味着青沪铁路越不容易饱和,青连盐平行350的机会越小 (2023-06-14 19:13) 

货运和客运你又扯什么鸡巴蛋呢。客运是客运货运是货运,整天就扯鸡巴蛋。港口吞吐量和城市人口成反比的说法真还是头一次听人这样说
只看该作者 85 发表于: 2023-06-14
youyuan:货运和客运你又扯什么鸡巴蛋呢。客运是客运货运是货运,整天就扯鸡巴蛋。港口吞吐量和城市人口成反比的说法真还是头一次听人这样说 (2023-06-14 21:31) 

所以,200-250的混跑线就是鸡肋。但问题是北沿海已经是混跑线,还有可能平行350高铁吗?南沿海人口城市都集中在海岸河流入海口,内陆都是山,即使修350意义也更大。北沿海内陆也是大平原,沿海相对荒芜,因此沿海通道相对重要意义不如南沿海。
只看该作者 86 发表于: 2023-06-14
按照现在高速路网上海经过临沂到青岛大约是584+276=860km,经过连云港大约是479+254=733km,高铁里程应该也差不多,经过临沂比连云港远130km,或近五分之一,这在运力没有饱和之前是可以接受的。为了少走130km去多修几百公里高铁有意义吗?
只看该作者 87 发表于: 2023-06-14
而如果上海经过济南再折向青岛差不多是1300km,因此京沪二通道比京沪一通道,青岛至上海节约了408余公里,或者三分之一的行程意义是巨大的
只看该作者 88 发表于: 2023-06-14
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:按照现在高速路网上海经过临沂到青岛大约是584+276=860km,经过连云港大约是479+254=733km,高铁里程应该也差不多,经过临沂比连云港远130km,或近五分之一,这在运力没有饱和之前是可以接受的。为了少走130km去多修几百公里高铁有意义吗? (2023-06-14 23:20) 

你他妈真会算账,现在都是新建高铁好吧,你张口闭口多修,多修你个头。整天头仰天上瞎操蛋。真没想到世上还有你这么不要脸的人

从盐城到青岛远,还是从潍坊-新沂-兴化远,你他妈肉眼就能看出来好吧
只看该作者 89 发表于: 2023-06-14
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:而如果上海经过济南再折向青岛差不多是1300km,因此京沪二通道比京沪一通道,青岛至上海节约了408余公里,或者三分之一的行程意义是巨大的 (2023-06-14 23:26) 

你妈的,真会算账,从济南绕,你妈走200的线路早到上海了,还绕济南?神经病呢。拿这玩意证明当下二通比一通对青岛好,要你证明了吗?神经病。现在是谈到底走沿海好还是走中线好,又想转移话题。

走沿海二通全线的距离和现在全线距离差不多,青岛那边有点绕,但是南边直,差不多补齐了。走沿海只要修盐城到青岛就可以了,走中线要修潍坊到兴化,中线要修的高铁更多。更没价值,更难连接南边正在修建的通苏嘉甬和北沿江。
而且睁大你的狗眼看着,济南-临沂-连云港这条高铁10年内必建。青盐10年内也必建,中线又是个浪费线,不信你就等着瞧吧
只看该作者 90 发表于: 2023-06-15
youyuan:你妈的,真会算账,从济南绕,你妈走200的线路早到上海了,还绕济南?神经病呢。拿这玩意证明当下二通比一通对青岛好,要你证明了吗?神经病。现在是谈到底走沿海好还是走中线好,又想转移话题。
走沿海二通全线的距离和现在全线距离差不多,青岛那边有点绕,但是南边直,差不多 .. (2023-06-14 23:42) 

二通走沿海线吧,是不是盐城以北全部都要修350新线?现在新线只要修到宿迁,是吧?而且从泰州经过兴化向北是江苏省要修的吧,和京沪二没啥关系。还是您觉得宁镇扬淮现在饱和了,放不下二通道!而且从宿迁也可以经过徐宿淮盐直连盐城和盐通沪的,反正苏北高铁已经是连连看。

青盐什么时候修358,看现在混跑线什么时候运能饱和吧!而且本身就是沿海大通道,您觉得有必要拉京沪二插队吗?

而且有没有京沪二,淮安向南也不止一条城际高铁了吧?山东省内怎么修也和江苏关系不大吧?显而易见,临沂向南直接到宿迁淮安,比向东拐到连云港再连盐城,更近更省钱吧?
只看该作者 91 发表于: 2023-06-15
您说中线浪费钱了,就是泰兴盐和镇扬淮浪费钱了。
只看该作者 92 发表于: 2023-06-15
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:二通走沿海线吧,是不是盐城以北全部都要修350新线?现在新线只要修到宿迁,是吧?而且从泰州经过兴化向北是江苏省要修的吧,和京沪二没啥关系。还是您觉得宁镇扬淮现在饱和了,放不下二通道!而且从宿迁也可以经过徐宿淮盐直连盐城和盐通沪的,反正苏北高铁已经是连连看。
青盐 .. (2023-06-15 00:11) 

谁告诉你新线只修到宿迁的,只是暂时修到宿迁,未来从新沂南下直接连到兴化,新修350的。

另外你他妈B的,既然你宁可多修浪费钱,你跟我整天扯什么鸡巴蛋,我的立论前提就是省钱办事。
只看该作者 93 发表于: 2023-06-15
youyuan:谁告诉你新线只修到宿迁的,只是暂时修到宿迁,未来从新沂南下直接连到兴化,新修350的。
另外你他妈B的,既然你宁可多修浪费钱,你跟我整天扯什么鸡巴蛋,我的立论前提就是省钱办事。 (2023-06-15 09:06) 

客流饱和就修,现在一堆200/250,都平行350的话,您真觉得国家有钱吗?新沂到兴化一是解决沭阳县没有高铁的问题,二是可以利用淮盐接盐通沪,而且您不是一直主张泰兴盐吗?从兴化到沭阳新沂也就是泰兴盐向北延伸。沂沭兴泰和沿海基本平行,而且距离有限,您说哪条更有意义
只看该作者 94 发表于: 2023-06-15
youyuan:谁告诉你新线只修到宿迁的,只是暂时修到宿迁,未来从新沂南下直接连到兴化,新修350的。
另外你他妈B的,既然你宁可多修浪费钱,你跟我整天扯什么鸡巴蛋,我的立论前提就是省钱办事。 (2023-06-15 09:06) 

沂沭兴泰如果可以通的话,就不需要浪费沿海平行350的钱了吧?
只看该作者 95 发表于: 2023-06-15
我觉得京沪二线的败笔在于接宿迁而不是经沭阳接淮安。如果走淮安的话,350正线连接宁淮,接通沪宁城际;现在的走向去合肥是方便了,但去长三角反而一路的250线路,宿迁还要走侧线出岔。
只看该作者 96 发表于: 2023-06-15
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:沂沭兴泰如果可以通的话,就不需要浪费沿海平行350的钱了吧? (2023-06-15 09:42) 

从今以后看见你的帖子就当狗屎,和你这种二五楞子说话只会降低智商。
只看该作者 97 发表于: 2023-06-19
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:连淮能坐大巴,盐连之间就没有大巴?而且盐北三县即使通车,到盐城市内还是大巴方便吧?因为间距这么近,一天之内高铁车次的频率肯定达不到高客。而且您到现在也没弄明白吧?连淮直连最终是为了向南直连省会和宁镇扬苏锡常。您是收了哪里的广告费了,才一直主张连云港从盐通一直 .. (2023-06-14 15:49) 

大城市市中心几十里外依然在城市边缘或近郊,县城的几十里外可能就出县了或者在很偏僻的地方,县城没有地铁公交也不发达,更不是家家有车,跟大城市有多大可比性呢。
只看该作者 98 发表于: 2023-06-20
回 上下求索 的帖子
上下求索:大城市市中心几十里外依然在城市边缘或近郊,县城的几十里外可能就出县了或者在很偏僻的地方,县城没有地铁公交也不发达,更不是家家有车,跟大城市有多大可比性呢。 (2023-06-19 22:07) 

县城公交可以达到大城市地铁的速度。而且县民都是步行去火车站吗?实际上县城一般只有全县人口三分之一,对于乡民,即使在县城中心有啥用呢?
只看该作者 99 发表于: 2023-06-20
回 speedbird 的帖子
speedbird:我觉得京沪二线的败笔在于接宿迁而不是经沭阳接淮安。如果走淮安的话,350正线连接宁淮,接通沪宁城际;现在的走向去合肥是方便了,但去长三角反而一路的250线路,宿迁还要走侧线出岔。 (2023-06-15 11:18) 

如果五莲西修一条350直通盐城,是不是京沪二线就全350了呢?
所以,现在的所谓的二通道,只是个共用名号而已,是中间多个项目尽早开工的权宜之计。
錞于鸢——『并省吞直』
County 县;Shire 县级市;District 市区;
Division 厅/郡;Prefecture 州;City (仅辖区的)市;
Region 大区;Province 省;Municipality 直辖市;
快速回复
限100 字节

上一个 下一个