切换到宽版
  • 1007阅读
  • 25回复

[内蒙古]回民区是个什么玩意儿 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2023-12-18
呼和浩特市有个区叫回民区,回族人口不到10%。而且这区的名字太怪异
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 1 发表于: 2023-12-18
你得问河南,好几个回民区呢。
只看该作者 2 发表于: 2023-12-18
会哭的孩子有奶吃。
只看该作者 3 发表于: 2023-12-18
回民区,解放区,东风区,什么玩意啊,囧
只看该作者 4 发表于: 2023-12-18
你不怕回族人打死你?
外事不决问方舆,内事不决问维基
只看该作者 5 发表于: 2023-12-18
回 胖玻璃球 的帖子
胖玻璃球:回民区,解放区,东风区,什么玩意啊,囧 (2023-12-18 22:40) 

你不怕回族人把你从胖玻璃球打成胖猪
外事不决问方舆,内事不决问维基
只看该作者 6 发表于: 2023-12-19
回民区不是个玩意儿
只看该作者 7 发表于: 2023-12-19
哈哈哈,回民自治区
只看该作者 8 发表于: 2023-12-19
回 胖玻璃球 的帖子
胖玻璃球:回民区,解放区,东风区,什么玩意啊,囧 (2023-12-18 22:40) 

说明其他的区是沦陷区啊(狗头)...
只看该作者 9 发表于: 2023-12-19
伊斯兰教,在国内又叫回教,是怎么回事?
只看该作者 10 发表于: 2023-12-19
說明當年從龍的人裡有不少回民,所以獲得了優待。就像現在滿蒙的話語權大,也和當年從龍有關。要不是北棒要走了四個師的朝鮮族解放軍,估計現在國內朝鮮族的勢力也不小。
只看该作者 11 发表于: 2023-12-19
山东淄博还有金岭回族镇。
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。

只看该作者 12 发表于: 2023-12-19
回 西川晓晓生 的帖子
西川晓晓生:山东淄博还有金岭回族镇。 (2023-12-19 09:32) 

问题是人家毕竟有名字——金岭
只看该作者 13 发表于: 2023-12-19
“民”与“族”这是两个不同的概念,应该厘清。“民”是宗教、文化、职业等人群分类,就像股民、农民、渔民一样,而“族”是人类种族概念。不同种族的人可以具有相同的宗教信仰、从事相同的职业,拥有相同的文化,并因此被归为同一类“民”,就是说同一类“民”,可以是不同“族”人构成,把“民”混肴为“族”很不应该。
只看该作者 14 发表于: 2023-12-19
东乡族自治县
只看该作者 15 发表于: 2023-12-19
这个比河南三个**回族区更直接,可以和东乡族自治县算一类。
/撤销省区,地市直辖中央,一级行政区有州、盟、直辖市,可民族自治。/二级行政有县、市、旗,也可民族自治。/乡撤销,行政村直属县政府,镇作为县下面的直属小城市管理。/直辖市的市区和较大的市区可分为若干监察区,不设政府,街道为城市基层自治机构直属市政府。
只看该作者 16 发表于: 2023-12-19
回 lhqsrc 的帖子
lhqsrc:“民”与“族”这是两个不同的概念,应该厘清。“民”是宗教、文化、职业等人群分类,就像股民、农民、渔民一样,而“族”是人类种族概念。不同种族的人可以具有相同的宗教信仰、从事相同的职业,拥有相同的文化,并因此被归为同一类“民”,就是说同一类“民”,可以是不同“族” .. (2023-12-19 10:25) 

过去的族专指宗族,没有今天的民族之意,而今天的各个民族,在过去的民间称呼里,都是称XX佬、XX民、XX人、XX家来区别的,比如汉族过去当然不叫汉族而是叫汉人,比如回族过去不叫回族,就是叫回民,当然我们汉人称他们为教门佬,比如侗族,过去我们都是称他们为侗估佬,没有侗族这个称呼,白族就是我们称呼的民家佬,苗族就是苗估佬
一个人在多大年纪上成名,他的心理年龄就会停留在那个年纪
http://weibo.com/u/1345017411
只看该作者 17 发表于: 2023-12-19
回 delta 的帖子
delta:說明當年從龍的人裡有不少回民,所以獲得了優待。就像現在滿蒙的話語權大,也和當年從龍有關。要不是北棒要走了四個師的朝鮮族解放軍,估計現在國內朝鮮族的勢力也不小。 (2023-12-19 09:31) 

蒙古话语权大,政治权力也很大。

满族纯粹是定都北京的原因,政治权力不大,主要混文化演艺圈。
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
只看该作者 18 发表于: 2023-12-19
回民区的通名是“回民”吗?
其他地方可以单独说通名,例如玉泉区可以说“玉泉欢迎你”,回民区能说“回民欢迎你”吗?
再说其他民族的人不觉得这个区名别扭吗?
1.全国分为东北-华北-华东-华中-华南-西南-西北7大行政区(虚)和西藏-新疆2个自治行政区、香港-澳门-台湾3个特别行政区。2.撤省设郡和州(自治地区),全国共120个左右,由原地级单位合成,辖县和市。3.主城区人口100万以上为可设虚级县级区的甲等市,50万以上和超过20万的重要城市(郡治、原地级中心、边贸、港口、工矿等)为乙等市,甲乙等市均为副郡级,20万以上和超过10万的重要城市为丙等市(县级)。4.市下设街区,县下设丁等市(副县级)、乡、镇,均不设政府。5.支持市县同城,乙丙等市和附郭县合署办

只看该作者 19 发表于: 2023-12-19
回 东海风 的帖子
东海风:回民区的通名是“回民”吗?
其他地方可以单独说通名,例如玉泉区可以说“玉泉欢迎你”,回民区能说“回民欢迎你”吗?
再说其他民族的人不觉得这个区名别扭吗? (2023-12-19 18:02) 

建设回民、发展回民,回民明天更美好
只看该作者 20 发表于: 2023-12-19
回 gaozhelun 的帖子
gaozhelun:说明其他的区是沦陷区啊(狗头)... (2023-12-19 09:08) 

汕尾的城区,除了汕尾都是郊区,哈哈哈。。

只看该作者 21 发表于: 2023-12-19
包头还有回民街道,包头市回民自治区的遗留
只看该作者 22 发表于: 2023-12-19
建议更名为 归绥区。。
只看该作者 23 发表于: 2023-12-20
市辖区里面除了呼和浩特的回民区,还有河南郑州管城回族区 洛阳的瀍河回族区 开封的顺河回族区 黑龙江齐齐哈尔还有梅里斯达斡尔族区,唯一一个回族之外的民族区
只看该作者 24 发表于: 2023-12-20
回 悠长假日 的帖子
悠长假日:建议更名为 归绥区。。 (2023-12-19 22:09) 

我想起了绥远这个名字,也很不错的。
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个