切换到宽版
  • 341阅读
  • 13回复

[自然地理]浅浅的渤海,大部分水域水深不足30M [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 04-05

来源见图
你真是人民的好猫咪啊
aaa
只看该作者 1 发表于: 04-05
突然发现这个辽东湾一侧的深水区和黄河的几字形神似啊。
I don't care who you are
Where you're from
What you did
As long as you love me
只看该作者 2 发表于: 04-05
最深处居然在渤海海峡的老铁山水道
只看该作者 3 发表于: 04-06
近砂质海岸浅,石质海岸深。
只看该作者 4 发表于: 04-06
回 aaa 的帖子
aaa:突然发现这个辽东湾一侧的深水区和黄河的几字形神似啊。 (2024-04-05 17:46) 

这俩没啥关系,你还不如跟辽河找找关系。
只看该作者 5 发表于: 04-06
浅有浅的坏处,天津港疏浚航道成本高,吞吐量大的还是曹妃甸。
浅有浅的好处,渤海有油田。
只看该作者 6 发表于: 04-06
回 1234 的帖子
1234:最深处居然在渤海海峡的老铁山水道 (2024-04-05 19:11) 

窄的地方潮汐反复冲刷,不容易淤积因此深
只看该作者 7 发表于: 04-07
争论多年的桥隧工程,南桥北隧 还是北桥南隧,个人认为全部桥更好
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 8 发表于: 04-07
回 ort.lib 的帖子
ort.lib:浅有浅的坏处,天津港疏浚航道成本高,吞吐量大的还是曹妃甸。
浅有浅的好处,渤海有油田。 (2024-04-06 13:21) 

有油田和淺不淺沒關係,南海的油田也不少,渤海唯一的優勢是開發成本低
只看该作者 9 发表于: 04-07
潜艇还在渤海里面出事了?
只看该作者 10 发表于: 04-07
记得很小的时候看到过一种说法:渤海海底一直在下沉,不然会被黄河泥沙给填平。
这说法有依据吗?是不是近些年的研究已经推翻了?
只看该作者 11 发表于: 04-08
回 萨德侯爵 的帖子
萨德侯爵:记得很小的时候看到过一种说法:渤海海底一直在下沉,不然会被黄河泥沙给填平。
这说法有依据吗?是不是近些年的研究已经推翻了? (2024-04-07 10:52) 

我也有這個印象,但是現在看來感覺像無稽之談
只看该作者 12 发表于: 04-08
回 yanf999 的帖子
yanf999:潜艇还在渤海里面出事了? (2024-04-07 10:44) 

誰敢讓核潛艇出事啊
只看该作者 13 发表于: 04-08
回 萨德侯爵 的帖子
萨德侯爵:记得很小的时候看到过一种说法:渤海海底一直在下沉,不然会被黄河泥沙给填平。
这说法有依据吗?是不是近些年的研究已经推翻了? (2024-04-07 10:52) 

我记得标题大概是是黄河携带大量泥沙进入渤海,为何渤海没被填满,然后分析里就说了,是因为渤海一直在下沉。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个