切换到宽版
  • 18999阅读
  • 80回复

[首都]哪个地区最有潜力做新首都 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2007-08-27
俺村也不错,一切原生态。
吃饭基本靠党,穿衣基本靠纺,娶妻基本靠想,用钱基本靠抢!
交通基本靠走,通讯基本靠吼,治安基本靠狗,性生活基本靠手。
北纬42°辽西CEO★★★★★传奇盛京 福运沈阳
只看该作者 51 发表于: 2007-08-27
河南中北部好,交通便利,又是华夏之中,黄河流域又是中华民族发祥地,国家又正在倡导中部崛起,很有潜力
借我三千虎贲,复我浩荡中华。剑指天山西,马踏黑海北。贝加尔湖张弓,库页岛上赏雪。中南半岛访古,东京废墟祭祖。旌旗指处,望尘逃遁。犯我中华者,虽远必诛!
只看该作者 52 发表于: 2007-08-27
引用第12楼孙悟空于2007-05-31 21:13发表的  :
徐州 [表情]
一个人口不多,经济适中,交通良好,空气自然的区域。还有带动周边区域发展.

晕倒!925。31万人还不多?
只看该作者 53 发表于: 2007-12-25
首都最好在四川盆地,便于防卫,更利于西部的发展,目前我国沿海地区比较发达,但国防工业却在中西部,而且就经济安全来说也应发展中西部,只有这样,民族工业才能真正得到发展.
只看该作者 54 发表于: 2007-12-26
[font=宋体]我觉得把都迁到中部地区,应该要依靠长江,因为新首都要相对应的历史,并且要交通方便
以上可知,应该在赣鄂皖交界处找
    [font=楷体_GB2312]武汉是个好地方,是个大城市,留着做直辖市(象天津一样),不能做新首都,
    安庆是个大文化的地方,水利也很好,但交通不是理想的好,可以放在首都旁边做个旅游圣地
    南昌是个英雄城市,又是个大城市,还是来做新首都的辐射城市吧
  据上,那最好之地末国于这三个城市的中间的九江了,她南北通京九铁路,东西通长江水运,也有相对应的人文化,可辐射周围好多个城市,即连接了东部的上海南京,并且可以促进中部发展,又带动的西部,我想这是一个不错的选择   
只看该作者 55 发表于: 2007-12-26
最好不前出北京
只看该作者 56 发表于: 2007-12-26
首都选中西部的结合地?还是东中部的结合地,我觉得应该是后者,这洋会更兼顾接近经济重心和人口重心。所以支持选择江西九江
日联冬夏,雪梦罗浮
只看该作者 57 发表于: 2007-12-26
要找个这样的城市太容易了。。。。。。
只看该作者 58 发表于: 2007-12-26
淮安吧

南船北马

南北分界
只看该作者 59 发表于: 2008-02-03
最好是长江黄河上游  不过我认为还是去沙漠好
只看该作者 60 发表于: 2008-02-04
汉中谷地的汉中和安康完全符合条件.
只看该作者 61 发表于: 2008-02-04
引用第15楼05046109号于2007-05-31 22:31发表的  :
发现反动分子一名,污蔑和谐社会

我们的中国太和谐
向伟大的巴斯克民族致敬  
永远追随纯血统的毕尔巴鄂竞技
只看该作者 62 发表于: 2008-02-05
引用第47楼ccqwzq于2007-07-21 22:47发表的  :
遵义是中国革命的福地,支持遵义做新首都

与建新都有关系吗????/
只看该作者 63 发表于: 2008-02-05
昆仑山是圣人,燧人氏就是在那里的,迁都到那里吧
只看该作者 64 发表于: 2008-02-05
引用第64楼唐扶言于2008-02-05 12:57发表的  :
与建新都有关系吗????/

〔一〕 满足了楼主提出的几个条件
〔二〕 抗战时,日军从未打进到贵州
〔三〕 遵义会议,中国革命转危为安
〔四〕 遵义地处西部,有益于西部大开发
有这样几条还不够吗?
只看该作者 65 发表于: 2008-02-05
引用第66楼ccqwzq于2008-02-05 17:41发表的  :
〔一〕 满足了楼主提出的几个条件
〔二〕 抗战时,日军从未打进到贵州
〔三〕 遵义会议,中国革命转危为安
〔四〕 遵义地处西部,有益于西部大开发
.......

呵呵,难道中国是闭关自守的缅甸?要躲到山沟里去?
只看该作者 66 发表于: 2008-02-21
武汉是中国核心重镇,首都非武汉不可!西有成都,重庆,东有南京,上海。西北不远处西京,洛阳,开封并立,南可达广州,港深。
中央-----省,自治区,直辖市--------县,市,地区----------乡,镇,县辖市
只看该作者 67 发表于: 2008-10-03
九江 旁边一点  彭泽 望江 太湖 宿松 黄梅
只看该作者 68 发表于: 2008-10-03
其实真的应该定都在河南偏西部(洛阳、南阳一带)或湖北的偏西部(襄阳、荆州、宜昌)一带。
http://www.shixing.org/bbs    天下石姓论坛
我是兴宁人,不要叫我梅州人!!
只看该作者 69 发表于: 2008-10-03
汉中如何?城市不大,历史悠久,城市还有点基础,不缺水,就是目前交通不太便利。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 70 发表于: 2008-10-05
绝大多数回帖者都是在鼓吹自己家乡吧,呵呵
==========七门九洲十八坡,三湖九津通赣鄱==========
只看该作者 71 发表于: 2009-05-11
南京是最有潜力的新首都
只看该作者 72 发表于: 2009-06-17
南京最好,支持南京,文化、历史、区位都是合适选择
只看该作者 73 发表于: 2009-06-19
没有合适的迁都地点 不过能在北京周围建个新都,把政府机关都安排过去,比如三河、大厂一代
不过鉴于太过劳民伤财,兹事体大,再议再议
贫僧自知功力不够 尚不能隔衣疗伤 ,师太,老衲失礼了…
只看该作者 74 发表于: 2009-06-30
南京非常适合做首都
快速回复
限100 字节

上一个 下一个