切换到宽版
  • 42939阅读
  • 208回复

[其它]身份证地址居然这样!!!(有照片) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2008-04-23
第一个身份证:四川省wy县...镇...居委会...号附12号
第二个身份证:长春市南关区...97级
第三个身份证:河北省唐山市路北区....集体宿舍

我父母的身份证
一代二代都一样
四川省wy县....镇...居委会...号附12号
多做少说
只看该作者 26 发表于: 2008-04-23
就是,西安的身份证上没有陕西省,而是西安市..........
只看该作者 27 发表于: 2008-04-23
很可笑的是,很多身份证上的地址是“办事处”、“居委会”。这些其实是管理机构,并不能作为地名!似乎这些居民都成了管理机构的工作人员。
只看该作者 28 发表于: 2008-04-23
第一代身份证副省级以上的城市都没有省,我以前的身份证地址直接写的就是大连市甘井子区**路**号。现在换成第二代身份证后前面就有辽宁省了。
只看该作者 29 发表于: 2008-04-23
不奇怪。

我的是西安市XX区XX路XX号,连陕西省都省略。以此显示“副省级市”身份!
分省 撤地 并县 虚乡 革新市制 村社自治
只看该作者 30 发表于: 2008-04-23
引用第17楼ups于2008-04-21 16:24发表的  :
南京、武汉、杭州的身份证地址前面没有省,直接是XX市XX区
是不是副省级城市都可以不写省?不过深圳的身份证上倒是有广东省字样。

我们广州市的都没有写广东省的,这点很正常。 听说省会的都这样。
只看该作者 31 发表于: 2008-04-23
不错的呀
怎么能有地级市呢?
美丽的宁夏我的家……那里有着古西夏的风韵,有着党项先民的英魂,那里更有着勤劳勇敢的穆斯林儿女!
只看该作者 32 发表于: 2008-04-23
贴子简单新奇很有意义!
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
ups
只看该作者 33 发表于: 2008-04-23
引用第25楼東七區于2008-04-22 23:02发表的  :
实际上是没意义的。估计有不少的人,父亲是A省人,母亲是B省人,出生地是C省,号码编码是D省,户籍是E省,工作在F省/市,居住在G省/市。国家到底管住了什么呢?

身份证号码是出生地确定的,终生不变,无论户籍如何迁移。
只看该作者 34 发表于: 2008-04-23
引用第39楼ups于2008-04-23 22:44发表的  :
身份证号码是出生地确定的,终生不变,无论户籍如何迁移。

96年以前是随户口变动的。
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
ups
只看该作者 35 发表于: 2008-04-23
引用第36楼阿花于2008-04-23 15:38发表的  :
我们广州市的都没有写广东省的,这点很正常。 听说省会的都这样。

地级省会城市身份证上写不写省呢?谁来证实下?
只看该作者 36 发表于: 2008-04-23
引用第27楼曲径通幽于2008-04-23 00:00发表的  :
哈哈哈
这样极端的例子有,我一个朋友就大致是这样:
他家在新疆建设兵团
老爸是河南人,支疆,早年当兵在山东,结识了他妈妈(山西人?),并在山东生下他。
.......

你说的是华东地质学院,现在更名为东华理工大学了。这个学校还是有一点声誉的。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 37 发表于: 2008-04-24
引用第15楼李清于2008-04-21 17:00发表的  :
我老婆家乡派出所牌子:淮北市公安局烈山派出所。未写分局名。

这种情况很普遍
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 38 发表于: 2008-04-24
浙江省宁波市鄞州区××镇××村××组××号
1.全国分为东北-华北-华东-华中-华南-西南-西北7大行政区(虚)和西藏-新疆2个自治行政区、香港-澳门-台湾3个特别行政区。2.撤省设郡和州(自治地区),全国共120个左右,由原地级单位合成,辖县和市。3.主城区人口100万以上为可设虚级县级区的甲等市,50万以上和超过20万的重要城市(郡治、原地级中心、边贸、港口、工矿等)为乙等市,甲乙等市均为副郡级,20万以上和超过10万的重要城市为丙等市(县级)。4.市下设街区,县下设丁等市(副县级)、乡、镇,均不设政府。5.支持市县同城,乙丙等市和附郭县合署办

只看该作者 39 发表于: 2008-04-24
引用第41楼ups于2008-04-23 22:54发表的  :
地级省会城市身份证上写不写省呢?谁来证实下?

长沙的也直接是:长沙市*****区******路
[img]http://www.hotik.com/sign.png[img]
只看该作者 40 发表于: 2008-04-25
我的更有特色,竟然没有镇的名称:湖南省长沙县接驾岭社区居委会新街100号。需要说明的是,我所在的镇非县城。
只看该作者 41 发表于: 2008-04-25
突然讓我想到:飛地的戶口和身份證※
我的未來不是夢
只看该作者 42 发表于: 2008-04-25
很奇怪么?**省**县这种在我们这儿才奇怪呢。
我的就是河北省唐山市丰润县**镇******,虽然现在改成了丰润区
灌水委员会副委员长……
为什么我进不了“原创地图”区?等级太严了,要不停的灌水才是王道!
只看该作者 43 发表于: 2008-04-25
引用第48楼热度于2008-04-25 16:15发表的  :
突然讓我想到:飛地的戶口和身份證※ [表情]

按隶属关系写,垂直下来,与飞地属地无关

并且,从身份证上根本看不出飞地的痕迹
划小省区,省直管县,三级市制,县下自治
只看该作者 44 发表于: 2008-04-25
县前加地级市的身份证我可以找一大堆来
有些加有些不加,都正常
保先阁大学士兼八荣八耻学习委员会常务副主任
有印驴窝 http://yypan.ycool.com/  微博 http://weibo.com/wzapan
只看该作者 45 发表于: 2008-04-30
我一直以为身份证地址上,是不加地级市的!
美丽的宁夏我的家……那里有着古西夏的风韵,有着党项先民的英魂,那里更有着勤劳勇敢的穆斯林儿女!
ups
只看该作者 46 发表于: 2008-04-30
不知县衙门挂的牌子上有没有写地级市的
只看该作者 47 发表于: 2008-05-01
引用第34楼日高雷于2008-04-23 14:58发表的  :
第一代身份证副省级以上的城市都没有省,我以前的身份证地址直接写的就是大连市甘井子区**路**号。现在换成第二代身份证后前面就有辽宁省了。

我的第一代和第二代搜是直接写沈阳市
辽宁省据我所知,盘锦和鞍山身份证地址写***委最多
忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 48 发表于: 2008-05-01
坚决鄙视这种写法
只看该作者 49 发表于: 2008-05-02
唯恐天下不乱?!
本人认为,大陆身份证应该统一规划!
省级行政单位—地级市—县级市—乡镇—村
                    —  县  —同上
                    —  区  —同上
            —自治州—自治县—自治乡镇—自治村
                    —自治旗—同上
            —…

-
快速回复
限100 字节

上一个 下一个