切换到宽版
  • 19040阅读
  • 111回复

[地级市]【投票】你认为哪些可以晋升副省级 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2009-04-11
引用第24楼zorn于2009-04-10 08:54发表的  :
老大,直辖市是省级还是市级?我觉得省级和县级不是平级。

呵呵,老大,重庆不也是从地级升副省再直辖的么
而在某些省管县的人眼里地县得平级,这不
主张基本维持现状只做小范围调整
不赞成全面分省
省县直辖,不撤地级,省、地两级对县的管辖要有所为有所不为,明确分工。
只看该作者 26 发表于: 2009-04-12
引用第25楼豫鲁陕总督于2009-04-11 03:56发表的  :
呵呵,老大,重庆不也是从地级升副省再直辖的么
而在某些省管县的人眼里地县得平级,这不

在我看来重庆是中国行政区划最大的败笔,不伦不类。
我并不迷信省管县,但是坚决反对副省级和计划单列。
只看该作者 27 发表于: 2009-04-14
我选乌鲁木齐
厦门狼
只看该作者 28 发表于: 2009-04-20
从意义和作用上讲乌鲁木齐是最必要的
不赞成全面分省
省县直辖,不撤地级,省、地两级对县的管辖要有所为有所不为,明确分工。
只看该作者 29 发表于: 2009-04-25
引用第9楼仙峰俊俏于2009-04-05 07:45发表的  :
我也投了。[表情]

合肥   1 票
  仙峰俊俏    
----------------------------------------------
俺是安徽的都没投(自知之明)

看来老兄对母校感情很深.......
很2
只看该作者 30 发表于: 2009-05-02
引用第2楼豫鲁陕总督于2009-04-04 08:16发表的  :
南昌实力也不行,也没区位优势,好像没啥突出的

南昌区位很好,长三角、珠三角、闽三角三面环抱,需要解决的是交通路网的问题,这也是为什么向莆线那么被江西看重。
==========七门九洲十八坡,三湖九津通赣鄱==========
只看该作者 31 发表于: 2009-05-04
副省级城市只是一个过渡
最终是要取消的
要不就是升格
要不就是降为一般城市
只看该作者 32 发表于: 2009-05-18
唐山  、徐州  、苏州  、 无锡、 烟台 、佛山
-------发展县域经济,把黄梅、麻城、赤壁、钟祥、石首等发展成为省辖市,改变“小马拉大车”的现状。
只看该作者 33 发表于: 2009-05-22
原来的副省级城市造成许多城市的不平衡,现在这种体制应该取消了。
重庆升直辖市后,网上网友讨论很多地级市都可以按重庆模式升直辖市,也不考虑城市的特殊性和带动能力。
如果现在再升一座副省级城市,那么国务院收到的申请要堆成山了。
我觉得有些事可以做不能说,比如说苏州市,接连出了三位省长,现在苏州市委书记还是江苏省委常委兼任,而现在每个省的省会城市的书记(包括原来的副省级城市)都是由省级常委兼任的,那么你们说这些城市是不是副省级呢?
我选苏州和乌鲁木齐(但我也不支持这两座城市明确为副省级),苏州是因为经济总量大,而乌鲁木齐是因为现在地理位置的重要性。
支持省县直辖,坚持适当合并县份。
只看该作者 34 发表于: 2009-05-23
我同时选了苏州无锡徐州
只看该作者 35 发表于: 2009-05-24
无锡太高恐怕却是最不现实的
不赞成全面分省
只看该作者 36 发表于: 2009-05-24
我认为可以晋升副省级的城市,就不要包括省会城市了吧,省会已经占很大的优势了.

我没有选省会城市,也没有选苏州,我认为苏州是宜居城市,不应该把他的政治地位提的太高.
只看该作者 37 发表于: 2009-05-24
昆明一定要成为副省级市,因为昆明市对于云南省的辐射作用非常明显
我要低调的让全世界都知道!
只看该作者 38 发表于: 2009-05-25
延边相当重要的位置,很值得关注
只看该作者 39 发表于: 2009-05-28
苏州、无锡、温州
只看该作者 40 发表于: 2009-05-29
是啊  南昌感觉不行
我走我的阳关道,你走你的奈何桥。
只看该作者 41 发表于: 2009-05-30
w我选徐州
只看该作者 42 发表于: 2009-05-30
其实最好不要再增加了,增加的太多,以前已经升上来的地位相对下降。保持现在的最好。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 43 发表于: 2009-06-03
唐山    苏州  无锡   烟台  洛阳   佛山  
-------发展县域经济,把黄梅、麻城、赤壁、钟祥、石首等发展成为省辖市,改变“小马拉大车”的现状。
只看该作者 44 发表于: 2009-06-08
引用第1楼玉宇清澄于2009-04-04 08:04发表的  :
乌鲁木齐、唐山、兰州、福州、郑州、长沙、南昌

就是 没有 苏锡, 呵呵
只看该作者 45 发表于: 2009-06-08
坛里经济惟上论者不少啊,呵呵。假如这样。扬州两百年前就不应该是府了。
只看该作者 46 发表于: 2009-06-08
东北就一个大庆?

楼主实在太搞笑了

副省不是看经济的!

在东北比大庆地位高的城市太多了!
只看该作者 47 发表于: 2009-06-08
        凡是超过本省省会城市的,都可以副省级了,至少是计划单列吧?!否则怎么摆脱省城的政治压制?!
只看该作者 48 发表于: 2009-06-08
建议兰州,郑州,昆明,苏州,福州,原因,具有跨省的影响力
夏日落叶
只看该作者 49 发表于: 2009-06-08
苏州无锡徐州,哈哈,南京大萝卜。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个