切换到宽版
  • 30141阅读
  • 241回复

[重庆]重庆何去何从? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2009-05-04
有些人总以为自己比中央高明
主张基本维持现状只做小范围调整
不赞成全面分省
省县直辖,不撤地级,省、地两级对县的管辖要有所为有所不为,明确分工。
只看该作者 26 发表于: 2009-05-04
引用第25楼豫鲁陕总督于2009-05-04 05:50发表的  :
有些人总以为自己比中央高明

呵呵,你说得在理。
南州草民,人微言轻
只看该作者 27 发表于: 2009-05-04
回 25楼(豫鲁陕总督) 的帖子
有些人认为自已最不聪明就不要来讨论了,听中央的,听大家的就行了!
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 28 发表于: 2009-05-04
建议有些人学点中国政治
中央经过多年慎重考虑才决策重庆直辖,肯定是考虑了全方位因素的。你们所能想到的,中央都想得到。有些人对重庆直辖很不满。殊不知自己很肤浅。对于重庆问题不满的人,我建议你们先深刻领会中央意图。先从重庆直辖的有利处出发来考虑,中央没你们想象那么草率。一件大事的决策哪是你们想象那么简单的?在你们看来重庆直辖就是胡来?这个问题中央反腐研究商榷了多少年?还是那话,不要老以为自己比中央高明
不赞成全面分省
省县直辖,不撤地级,省、地两级对县的管辖要有所为有所不为,明确分工。
只看该作者 29 发表于: 2009-05-04
万州划回四川
只看该作者 30 发表于: 2009-05-04
回 28楼(豫鲁陕总督) 的帖子
重庆的区划有些争议本来是很正常的事。交流吗各表各的理就行了,不要动不动含沙射影攻击他人自作聪明呀,不懂政治呀,不了解中央意图呀。。。。好象自已最聪明,最理解中央意图,是最大的政治家。。。。这种态度不好,而且很不友好。再说,就是中央的决策也有失误的时候,建国以后没有?改革开放以后没有?就说三峡省不是也公布成立了几个月吗?不是也经过长期论证吗?结果怎么样呢?所以,还是不要用大帽子来压人为好。你认为现壮很好说好的理由就行了,他们不比你苯多少!
只看该作者 31 发表于: 2009-05-04
回 楼主(牛牛) 的帖子
吃多了找不到事做!
只看该作者 32 发表于: 2009-05-04
回 31楼(waterboy) 的帖子
你两年了是不是吃多了七次?七次来这里没事找事!!!
只看该作者 33 发表于: 2009-05-05
Re:回 28楼(豫鲁陕总督) 的帖子
引用第30楼牛牛于2009-05-04 15:20发表的 回 28楼(豫鲁陕总督) 的帖子 :
重庆的区划有些争议本来是很正常的事。交流吗各表各的理就行了,不要动不动含沙射影攻击他人自作聪明呀,不懂政治呀,不了解中央意图呀。。。。好象自已最聪明,最理解中央意图,是最大的政治家。。。。这种态度不好,而且很不友好。再说,就是中央的决策也有失误的时候,建国以后没有?改革开放以后没有?就说三峡省不是也公布成立了几个月吗?不是也经过长期论证吗?结果怎么样呢?所以,还是不要用大帽子来压人为好。你认为现壮很好说好的理由就行了,他们不比你苯多少!

我不聪明
也没有给你们戴什么大帽子小帽子。说中央只是让你们多从实际可能性出发来考虑
我只是本着实事求是的态度考虑可能性
而不是任着自己的想法想怎么意淫就怎么意淫
很多人的想法基本是不顾实际可能性,而是从个人意愿出发。
当初为什么重庆要那样,那是有长远考虑的。综合了各方因素才定下来。
中央的决策越来越慎重了。你看这几十年,行政区划上的大手术有几个?
多看新闻,多结合实际,多从实际可能性的角度考虑。任着自己个儿性子想怎么划就怎么划那样没有什么意思
[ 此帖被豫鲁陕总督在2009-05-05 05:38重新编辑 ]
不赞成全面分省

只看该作者 34 发表于: 2009-05-05
叫直辖市跟省有多大区别呢,目前要城乡一体化发展,以重庆为试点,试一试也是好的。川东历来就是以重庆为中心的,我这川西人也没有不满意啊,我倒是对重庆取消了地级市这一层级很满意,原来的地级市实在是多余。我希望的是实现县级自治就好了。
蜀地来客
只看该作者 35 发表于: 2009-05-05
穷兄弟们现在脱贫了,还没有致富,他们愿不愿意离开重庆,还很难说。还是“不折腾”的好!
只看该作者 36 发表于: 2009-05-05
重庆比成都市吸血的范围少了许多,当然发展就可能比成都(市区)差.
支持重庆保持现状,毕竟才直辖没多少年,不能总变来变去
只看该作者 37 发表于: 2009-05-05
说重庆有争议一点不过。
只看该作者 38 发表于: 2009-05-05
引用第20楼仙峰俊俏于2009-05-03 10:01发表的  :
原重庆市和涪陵地区组建重庆直辖市,原万州地区与黔江地区,加上恩施州、宜昌市组建三峡省。

三峡省?

曾经胎死腹中
Forza Juventus √
只看该作者 39 发表于: 2009-05-05
引用第10楼西擒闲人于2009-05-02 14:23发表的  :
缩省之后重庆的可调配资源就更不如四川了,成都会挤压重庆!当务之急是强化重庆的西部中心地位,弱化成都,方能彻底解决成渝之争,即
1、缩小重庆,但是做强!
2、两分四川,弱化成都!成立川西、川东省!

为什么扶持重庆发展,就一定要损害成都呢?难道就没办法共进步?!
把四川东部达州等几个地方也划给重庆,设立川东省,省会重庆;原四川省改为川西省,省会成都,不就好了!广州也只是省会,照样是京沪广深四大一线城市之一!
成立川东、川西二省,是解决四川、重庆不合理区划的最佳方案!
只看该作者 40 发表于: 2009-05-06
很多人心理阴暗
http://jiepaicun.blog.163.com/
只看该作者 41 发表于: 2009-05-06
引用第39楼南岭孤侠于2009-05-05 23:31发表的  :
为什么扶持重庆发展,就一定要损害成都呢?难道就没办法共进步?!
把四川东部达州等几个地方也划给重庆,设立川东省,省会重庆;原四川省改为川西省,省会成都,不就好了!广州也只是省会,照样是京沪广深四大一线城市之一!
成立川东、川西二省,是解决四川、重庆不合理区划的最佳方案!

当初就分为东西两省也就不会引起争议了。
只看该作者 42 发表于: 2009-05-07
名字而已,实际上重庆现在是一个带着直辖市帽子的小省,和海南一样实际上都是省县直管
既然国家在这个特定的时期选定这个特定的地方来建立这个特定的直辖市作为一个试验,就暂时让他维持现状好了
三峡移民固然是前期搞完了,但是不可能重庆市里投入了十几年刚有点成果就让他分出去吧
我认为暂时维持现状,除非是全国性的大调整,就不要动,等个至少10~20年后再来说缩小辖区成直辖市还是扩大辖区成省吧
做一个彻底的实用主义者——向小平同志学习
只看该作者 43 发表于: 2009-05-07
回 42楼(磺基水杨酸) 的帖子
按中央现在对重庆的重视程度,重庆是大有希望的。重庆提的目标也是二三十年以后和京津并眉同行!
只看该作者 44 发表于: 2009-05-08
看来重庆的争议确实很大,而且一时半会分不出高下。
只看该作者 45 发表于: 2009-05-09
重庆是小马拉大车,要把东边几十个贫困县带动起来和当了60年的隔壁省省会比,傻子都晓得比不过~
重庆,我的家!
只看该作者 46 发表于: 2009-05-10
引用第36楼lsksyw于2009-05-05 15:53发表的  :
重庆比成都市吸血的范围少了许多,当然发展就可能比成都(市区)差.
支持重庆保持现状,毕竟才直辖没多少年,不能总变来变去

是啊,有些人就是喜欢瞎折腾
不赞成全面分省
只看该作者 47 发表于: 2009-05-10
引用第41楼牛牛于2009-05-06 17:59发表的  :
当初就分为东西两省也就不会引起争议了。

为什么没照你的意思设?
你考虑过么?
别老以为自己就正确
照你的意思来就没争议了?谁说的?
那是因为你把问题想得太简单了。
站在中央的高度考虑问题,你才能略窥到问题的复杂性和重庆之所以这样直辖的意义
不赞成全面分省
只看该作者 48 发表于: 2009-05-10
引用第47楼豫鲁陕总督于2009-05-10 02:04发表的  :
为什么没照你的意思设?
你考虑过么?
别老以为自己就正确
照你的意思来就没争议了?谁说的?
.......

看来总督大人就是站的高,看的远,英才伟略呀!
不过总督大人,希望你能明白:正因为有争议,我才列出来讨论。通过讨论来看,证明确实争议很大。难道你没看到?都和你的意见一样吗?
你主张不动就说你的一千条,而且一万条理由就行了。为何要攻击别人呢?为何要污蔑他人呢?大家都是瞎胡闹?就你最正确?你是中央意图的最好理解者?那就谈谈你的高见吧?看把你这人才埋没了。。。。。请吧!请你替天行道把大家的意见统一到中央的意图上来!!!哈哈!
只看该作者 49 发表于: 2009-05-10
维持现状吧。
青山隐隐水迢迢,秋尽江南草未凋。
二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个