切换到宽版
  • 6354阅读
  • 52回复

[杂录]世界上有哪些主要城区建在岛上的城市? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2011-02-01
— 本帖被 keating 从 旅游和自然地理 移动到本区(2017-01-12) —
厦门,香港,新加坡,纽约,墨西哥城......

请大家一起补充
省县直辖,县镇地方自治
只看该作者 1 发表于: 2011-02-01
蒙特婁和孟買也是
帝子降兮北渚,目眇眇兮愁予。嫋嫋兮秋風,洞庭波兮木葉下。
只看该作者 2 发表于: 2011-02-02
回 楼主(ns-ajax) 的帖子
墨西哥城?你是说印第安人的古城建在湖中岛上吧?
如果这样说,巴黎也可以算...
只看该作者 3 发表于: 2011-02-02
台北台中台南高雄東京京都大阪札幌‧.‧‧
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 4 发表于: 2011-02-02
马来西亚的槟城。
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 5 发表于: 2011-02-02
厦门、澳门.....
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 6 发表于: 2011-02-02
威尼斯,哥本哈根,

聽說聖彼德堡也是建立在一片島嶼上面的城市。
帝子降兮北渚,目眇眇兮愁予。嫋嫋兮秋風,洞庭波兮木葉下。
只看该作者 7 发表于: 2011-02-02
这里“城市”的定义是什么?
只看该作者 8 发表于: 2011-02-02
Re:回 楼主(ns-ajax) 的帖子
引用第2楼wangbintit于2011-02-02 00:09发表的 回 楼主(ns-ajax) 的帖子 :
墨西哥城?你是说印第安人的古城建在湖中岛上吧?
如果这样说,巴黎也可以算...

巴黎能算的话,上海也能算,哈哈哈
还有中国传统古城都有护城河。算么?
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 9 发表于: 2011-02-03
如此说来,所有岛屿国家的城市都建在岛上。
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 10 发表于: 2011-02-03
楼主的意思是主要城区建在岛上,还有一部分的城区在建在大陆上
永怀河洛间,煌煌祖宗业
只看该作者 11 发表于: 2011-02-03
引用第10楼开拓者于2011-02-03 02:19发表的  :
楼主的意思是主要城区建在岛上,还有一部分的城区在建在大陆上

我想樓主不是這個意思

你看看他舉的第三個例子
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 12 发表于: 2011-02-03
定义不是很清楚,坐等楼主来解释
只看该作者 13 发表于: 2011-02-09
只看该作者 14 发表于: 2011-02-09
回 13楼(greenlay) 的帖子
漂亮,
0主任公署;1省、大区和直辖市;2县市自治(下设区办事处,边远设乡镇 )
只看该作者 15 发表于: 2011-02-10
Re:回 13楼(greenlay) 的帖子
引用第14楼若水无忧于2011-02-09 14:58发表的 回 13楼(greenlay) 的帖子 :
漂亮,

看起來像假的
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 16 发表于: 2011-02-10
Re:Re:回 13楼(greenlay) 的帖子
引用第15楼有的没的于2011-02-10 00:50发表的 Re:回 13楼(greenlay) 的帖子 :
看起來像假的

山东聊城
明显傻逼的言论就像一个粪坑,如果你回喷的话,无异于向里面投掷了一块石头,激起更多的XX,最好的办法就是远离无视它,或者直接水了这个帖子,把那些傻逼言论稀释在茫茫帖海之中
只看该作者 17 发表于: 2011-02-10
Re:Re:回 楼主(ns-ajax) 的帖子
引用第8楼QQme于2011-02-02 11:52发表的 Re:回 楼主(ns-ajax) 的帖子 :
巴黎能算的话,上海也能算,哈哈哈
还有中国传统古城都有护城河。算么?

城门桥别放下
保先阁大学士兼八荣八耻学习委员会常务副主任
有印驴窝 http://yypan.ycool.com/  微博 http://weibo.com/wzapan
只看该作者 18 发表于: 2011-02-11
巴西的弗洛里亚诺波利斯算不
尼日利亚拉各斯算不
有些已经很难说清楚了
比如斯德哥尔摩、圣彼得堡、威尼斯
只看该作者 19 发表于: 2011-02-11
开个玩笑:

雅加达。。。。。。。。
只看该作者 20 发表于: 2011-02-16
引用楼主ns-ajax于2011-02-01 19:39发表的 世界上有哪些主要城区建在岛上的城市? :
厦门,香港,新加坡,纽约,墨西哥城......
请大家一起补充

台湾、海南、日本、印尼、菲律宾、英国、爱尔兰、冰岛、马达加斯加、太平洋岛屿、西印度群岛的所有城市
忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 21 发表于: 2011-02-17
LZ没表述清楚
少时梦志成为川东小霸王,时到成年却还在拼命寻找能立足的LUCKYBALL。
只看该作者 22 发表于: 2011-02-20
古城都是的,只要有护城河
精忠上仰将军岳,正学前瞻教授胡
只看该作者 23 发表于: 2011-02-20
限定条件,这座城市的主城区占据了该岛屿可用面积的大部分,并且岛上再无其它城市(为便于管理而人为切割出来的“市”除外)。
federico
只看该作者 24 发表于: 2011-02-20
引用第22楼安定书院于2011-02-20 02:27发表的  :
古城都是的,只要有护城河

经典。。。。。。。。
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个