切换到宽版
  • 3625阅读
  • 42回复

[台湾人口地理]台灣生育率跌破1 全球最低 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2011-08-18
回 10楼(jiangxinwang) 的帖子
低生意率影响的是未来,而不是现在,二三十年后,看看台湾的养老问题吧?
大陆的问题会更严重,现在大陆的生育率是1.2,再过十年,肯定降到1以下,二三十年后,大陆将面临老龄人口遍地都是,孩子极少,年轻人负担沉重,更不愿生育。兵源短缺,数个大人养一个孩子,孩子的集体性、团队性进一步下降。少数民族人口比例急剧升高,分离势力大大增强。男女比例严重失调,社会矛盾丛生
只看该作者 26 发表于: 2011-08-24
回 11楼(PRCCCCP) 的帖子
根据2010年的最新统计数据:
台湾按货币汇率计算的人均gdp为18,458美元,低于韩国的20,591美元,居世界第37位。
而如果按国际上更注重的购买力平价法计算,台湾则为35,227美元,大大高于韩国的29,836美元,居世界第20位。
孰高孰低,自己判断!
区划讲科学,地名讲文化,发展讲和谐
只看该作者 27 发表于: 2011-08-28
提供解决方案一,血洗某些人或其政治团体,清除阻碍,彻底开放大陆人士入台。
提供解决方案二,伊斯兰化。
提供解决方案三,修改现行政策,彻底贫穷化,人们为博一丝富裕反而会多生。

移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 28 发表于: 2011-08-28
其实台湾宣传媒体顾忌太多,也许与台湾的政治有关。

像港片,尤其向师奶供片的TVB,总是见锋插针地说上几句“多子多福”、“开枝散叶”。不管哪一方面的名人,如果说有此类话语,绝对会上报刊或广电,而且总出在比较明显的位置。用各种手段,全方面、立体化的宣媒,想尽办法影响师奶们。

看台片,以前总是婆媳过招,再过招,三过招;后来就是老派风格,或者说新式韩风,只说恋爱。
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 29 发表于: 2011-08-28
引用第28楼夕阳西下于2011-08-28 01:05发表的  :
其实台湾宣传媒体顾忌太多,也许与台湾的政治有关。
像港片,尤其向师奶供片的TVB,总是见锋插针地说上几句“多子多福”、“开枝散叶”。不管哪一方面的名人,如果说有此类话语,绝对会上报刊或广电,而且总出在比较明显的位置。用各种手段,全方面、立体化的宣媒,想尽办法影响师奶们。
看台片,以前总是婆媳过招,再过招,三过招;后来就是老派风格,或者说新式韩风,只说恋爱。
.......

台灣的傳播媒體一般不負政令宣導之責

政府要打廣告

要按照正常程序支付廣告托播的錢‧‧‧
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 30 发表于: 2011-08-29
引用第29楼有的没的于2011-08-28 03:56发表的  :
台灣的傳播媒體一般不負政令宣導之責
政府要打廣告
.......
公益公告呢?
你真是人民的好猫咪啊
只看该作者 31 发表于: 2011-09-02
其实人口与计划生育问题,用脚后跟思考也知道需要稳定在2.1左右的生育率。

特别是对于日本、韩国、湾湾这样已经发达的国家(地区)。

如果生育率在1以下,也就是说每代人口按照50%的比例递减,这可是个指数函数!笨想如果一个国家的人口每代按照50%暴增那是多么可怕。而按照50%下降,那就更是可怕得没边了,这样国家必将陷入劳动力结构与赡养人口的失衡而灭亡。
只看该作者 32 发表于: 2011-09-02
出生率这个指标不够说明问题,因为各国的育龄人口占比不同。还是生育率更本质。

但是,俄罗斯出生率11.9,中国大陆11.1,所以别笑话俄罗斯的人口悲剧。咱们自己的前途还未必怎么样呢
只看该作者 33 发表于: 2011-09-02
引用第30楼jlugj于2011-08-29 13:44发表的  :
公益公告呢?

公益廣告也是要錢啊

頂多就是打個折扣
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 34 发表于: 2011-09-03
所以我想问德国是怎么了,干嘛生育率这么低
只看该作者 35 发表于: 2011-09-04
法西斯国家,德意日,生育率都低。
社会主义国家,东欧苏联,生育率也都低。
取消市管市县,撤销乡镇,县级自治。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
注:各级行政均可自治。州一般是自治州。州辖市大者可分区。
只看该作者 36 发表于: 2011-09-04
引用第35楼无形于2011-09-04 12:23发表的  :
法西斯国家,德意日,生育率都低。
社会主义国家,东欧苏联,生育率也都低。

跟宗教信仰的虔诚程度也有一定的关系,根本上很多还是“现代性”问题,我觉得这个因素比经济压力的因素要大得多。
[ 此帖被alexanderzou在2011-09-04 17:17重新编辑 ]
孑然一身,自由自在
ups
只看该作者 37 发表于: 2011-09-05
引用第6楼youfenyu于2011-08-16 13:35发表的  :
去年, 一个台湾的亲戚来这边开会,  我们全家请她吃饭,    她就说了,台北的房价非常高,  很多年轻人都不敢结婚.  

台湾没有规定非要结婚才能生子的吧?
ups
只看该作者 38 发表于: 2011-09-05
回 楼主(有的没的) 的帖子
台媒为何喜欢用汉字写数字呢?太别扭了呀!
只看该作者 39 发表于: 2011-09-05
这是塑化剂的功劳
只看该作者 40 发表于: 2011-09-05
Re:回 楼主(有的没的) 的帖子
引用第38楼ups于2011-09-05 02:32发表的 回 楼主(有的没的) 的帖子 :
台媒为何喜欢用汉字写数字呢?太别扭了呀!

比較正式

(我小學作文中要不小心出現阿拉伯數字,可是要被扣分的)

不過頂樓的這個你所謂的〝漢字數字〞

台灣一般稱做〝大寫數字〞

還有另一套更正式的漢字數字(台灣稱做〝國字數字〞)

專門用在正式場合、正式文書的

特別是支票、契約等有牽扯到數字的部分

零壹貳参肆伍陸柒捌玖拾佰仟‧‧‧
[ 此帖被有的没的在2011-09-05 16:40重新编辑 ]
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 41 发表于: 2011-09-05
Re:Re:回 楼主(有的没的) 的帖子
引用第40楼有的没的于2011-09-05 16:35发表的 Re:回 楼主(有的没的) 的帖子 :
比較正式
.......

这个大陆也一样在用。
一曲肝肠断,天涯何处觅知音。
只看该作者 42 发表于: 2011-09-05
Re:Re:回 楼主(有的没的) 的帖子
引用第40楼有的没的于2011-09-05 16:35发表的 Re:回 楼主(有的没的) 的帖子 :
比較正式
.......

大陆只作“叁”,“参”是错别字
快速回复
限100 字节

上一个 下一个