切换到宽版
  • 5275阅读
  • 54回复

[四川]康定撤县建市工作得到国家民政部大力支持 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2011-10-11
回 楼主(悠长假日) 的帖子
这个李昌平和《我向总理说实话》的作者是否同一人?
区划讲科学,地名讲文化,发展讲和谐
只看该作者 26 发表于: 2011-10-11
Re:回 楼主(悠长假日) 的帖子
引用第26楼境由心造于2011-10-11 06:49发表的 回 楼主(悠长假日) 的帖子 :

只看该作者 27 发表于: 2011-10-11
不是的。
只看该作者 28 发表于: 2011-10-11
引用第20楼华人于2011-10-10 22:12发表的  :
李昌平是上个月刚上任的省委常委,明显是要调省里任职的。
就像17大时,王岐山在北京市长任上当选政治局委员一样。

正解。不过书记也早就是副省级干部了—省政协副主席。
只看该作者 29 发表于: 2011-10-11
Re:回 楼主(悠长假日) 的帖子
引用第26楼境由心造于2011-10-11 06:49发表的 回 楼主(悠长假日) 的帖子 :

不是一人,李州长是藏族。
只看该作者 30 发表于: 2011-10-11
引用第25楼蓝箭俱乐部于2011-10-11 01:37发表的  :
难得的,州委书记排名排在州长后面!

在州的公务活动中应该还是书记排前面。
只看该作者 31 发表于: 2011-10-11
土工赶紧给康定起个少数民族名字--待定
或者以山峦河川为名字--跑马市
[ 此帖被蓝枫在2011-10-11 10:48重新编辑 ]
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 32 发表于: 2011-10-11
什么时候可以重建以康定为省会的西康省呢?
只看该作者 33 发表于: 2011-10-11
是县级市吧?
只看该作者 34 发表于: 2011-10-11
撤县建市还不如和凉州一步到位撤州建市呢。
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 35 发表于: 2011-10-11
      凉州撤州建市太不可能了。。要不就还是西凉分开
只看该作者 36 发表于: 2011-10-11
州人民政府领导班子各位成员、与会各位同志:
  我即将离任甘孜州州长到省委工作,在即将离开广袤神奇、美丽富饶的雪域高原,即将告别勤劳智慧、淳朴善良的甘孜人民,即将惜别朝夕相处、情同手足的班子成员之际,心中满是眷恋、万般难舍难分。
  9月22日,经中央批准,任命我为中共四川省委常委,这是中央和省委对少数民族地区和少数民族干部信任、关怀和爱护的结果,也是全州广大干部群众对我关心、帮助和支持的结果。我衷心感谢各级党组织对我的培养教育,衷心感谢各级干部群众对我的帮助支持。
  我于2006年12月任中共甘孜州委副书记,2007年3月当选甘孜州人民政府州长,至今很快就有五年时间了。
只看该作者 37 发表于: 2011-10-12
引用第35楼牛牛于2011-10-11 21:00发表的  :
撤县建市还不如和凉州一步到位撤州建市呢。

甘孜州啦,不是凉山州。
只看该作者 38 发表于: 2011-10-12
"9月27日,省委常委、中共甘孜州委副书记、州人民政府州长李昌平率州级相关部门和康定县政府主要负责同志赴京,向国家民政部汇报康定撤县建市工作,得到了国家民政部的充分肯定和大力支持。"

省委常委怎么会挂州委副书记呢?错了吧! 
只看该作者 39 发表于: 2011-10-12
引用第38楼keating于2011-10-12 00:47发表的  :
甘孜州啦,不是凉山州。

我指的是甘,凉二州啦。
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 40 发表于: 2011-10-12
第一次听说将“甘孜州、凉山州”简称为“甘、凉二州”的,以为到了甘肃
只看该作者 41 发表于: 2011-10-12
回 14楼(车子) 的帖子
李昌平诶

那可不是一般人啊~~~~~~~

只看该作者 42 发表于: 2011-10-13
康定 建成区面积和人口 都比马尔康大 多的多

主要是 甘孜州 康定是绝对的中心

而阿坝州很多机构都不在州府马尔康     有些位于茂县和汶川

比如阿坝师专就在汶川水磨镇 占地800多亩    阿坝职业技术学校在茂县。。。

反正马尔康在阿坝州首位度相当低
只看该作者 43 发表于: 2011-10-13
引用第41楼秋水长天于2011-10-12 11:45发表的  :
第一次听说将“甘孜州、凉山州”简称为“甘、凉二州”的,以为到了甘肃

这是牛牛的修辞手法!
亲爱的不要对牛弹琴
只看该作者 44 发表于: 2011-10-13
支持康定
只看该作者 45 发表于: 2011-10-13
引用第43楼悠长假日于2011-10-13 15:05发表的  :
康定 建成区面积和人口 都比马尔康大 多的多
主要是 甘孜州 康定是绝对的中心
而阿坝州很多机构都不在州府马尔康     有些位于茂县和汶川
.......

是的,我一直很奇怪为什么阿坝州州府会定在马尔康,去过一次感觉还不如闭塞的小金县城大
阿坝地区历史上的政治中心在松潘(松州)
对外交通和经济上汶川最有优势
州内交通上茂县比汶川更处中心,而且地震威胁也小些
只看该作者 46 发表于: 2011-10-18
回 楼主(悠长假日) 的帖子
设市,是不是县级市?那不还是一样的?
只看该作者 47 发表于: 2011-10-19
康定新城很牛
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
只看该作者 48 发表于: 2011-10-19
引用第46楼jianchihu于2011-10-13 20:02发表的  :
是的,我一直很奇怪为什么阿坝州州府会定在马尔康,去过一次感觉还不如闭塞的小金县城大
阿坝地区历史上的政治中心在松潘(松州)
对外交通和经济上汶川最有优势
.......

茂县就是阿坝州第一个首府所在地,茂县专区改制为藏族自治州后,先仍驻茂县,但很快迁往刷金寺,随后再迁马尔康。既然叫藏族自治区,当然应该在藏区,这点倒能理解。而以藏区来说,马尔康的位置还是挺居中的。
只看该作者 49 发表于: 2011-10-19
引用第48楼长白游侠于2011-10-19 19:45发表的  :
康定新城很牛

有多牛?有图?
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
快速回复
限100 字节

上一个 下一个