切换到宽版
  • 2072阅读
  • 16回复

[旅游资讯]民族融合的典范 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2012-03-17
前几天在上帝之眼看到这张图(这里借用一下),想起来到这里的一件事,一个家庭四个民族,可以说是典范了。

只看该作者 1 发表于: 2012-03-17
不知道家庭语言是什么语种。
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 2 发表于: 2012-03-18
此地是丙中洛,位于云南贡山独龙族怒族自治县,相当偏僻,像世外桃源,这四族是藏、怒、傈傈、独龙四族吗?
im Tugendland
只看该作者 3 发表于: 2012-03-18
这个好解释,但是汉族与哈萨克族组成夫妻生的小孩可以定为回族吗?
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 4 发表于: 2012-03-18
引用第3楼幻象岭于2012-03-18 15:14发表的  :
这个好解释,但是汉族与哈萨克族组成夫妻生的小孩可以定为回族吗?

可以定为哈萨克族
只看该作者 5 发表于: 2012-03-18
引用第3楼幻象岭于2012-03-18 15:14发表的  :
不可。
im Tugendland
只看该作者 6 发表于: 2012-03-18
除了藏族外都是绝对少数民族,而且不在新、藏地方,在云南
只看该作者 7 发表于: 2012-03-19
引用第6楼1462于2012-03-18 17:20发表的  :
除了藏族外都是绝对少数民族,而且不在新、藏地方,在云南

北京到上海的列车啊~
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 8 发表于: 2012-03-19
引用第1楼北极星于2012-03-17 23:02发表的  :
不知道家庭语言是什么语种。

带云南当地口音的西南官话
在和平台湾与核平台湾中作一个艰难的选择
只看该作者 9 发表于: 2012-03-20
引用第5楼niesuper于2012-03-18 16:12发表的  :
不可。

应该可以吧,据说有维族和汉族的小孩定回族的
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 10 发表于: 2012-03-26
汉族,民族服装。。。
你真是人民的好猫咪啊
只看该作者 11 发表于: 2012-04-06
引用第9楼QQme于2012-03-20 17:49发表的  :

那时胡搞!我国小孩的民族一般随母亲。
只看该作者 12 发表于: 2012-05-27
引用第9楼QQme于2012-03-20 17:49发表的  :

为什么定成回族?是因为回族多数本身就是伊斯兰化的汉族?
只看该作者 13 发表于: 2012-05-27
回 11楼(john4649) 的帖子
谁说随母亲的?
哎,为嘛要不停的灌水呢?
只看该作者 14 发表于: 2012-05-27
回 13楼(fenghua25) 的帖子
如果汉族男子倾向于找个少数民族女子结婚,一般生孩子后姓氏随父亲,民族随母亲。
只看该作者 15 发表于: 2012-06-04
Re:回 13楼(fenghua25) 的帖子
引用第14楼在水一方于2012-05-27 21:53发表的 回 13楼(fenghua25) 的帖子 :
如果汉族男子倾向于找个少数民族女子结婚,一般生孩子后姓氏随父亲,民族随母亲。

很早以前看到一个专访,是上海电视台的。说是当时上海知青上山下乡到甘肃甘南,和当地女子结婚生了孩子。后来大女儿被爸爸带回上海,小女儿留在甘南的藏族母亲身边。后来,就是姐姐汉族,妹妹藏族了。
我现在还记得那部采访挺感人的,因为失散多年,姐姐找到妹妹后,双方已经很难交流,就看看那个姐姐伤心啊。
只看该作者 16 发表于: 2012-06-13
回 12楼(扬歌海上) 的帖子
楼主说的不错
快速回复
限100 字节

上一个 下一个