切换到宽版
  • 9520阅读
  • 83回复

[浙江]建议调整浙江地级金华市行政区划,设立地级义乌市 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2013-08-15
        行政区划作为上层建筑,要根据经济和社会发展状况适时作出调整,否则就会起阻碍作用。

今天的浙中,由于金华的中心塌陷,原有行政区划格局已经与实际的社会经济状况不相适应,应该作出必要的调整。

义乌、东阳、浦江、磐安四地经济体系自成一体,彼此联系紧密,城市空间相依,具备了一体化发展的基本要素,组成为新的地级市后能更好地摆脱目前金华地级市带来的行政制约,形成新的经济增长点,更好地发挥义乌的市场辐射作用,引领浙江中西部地区加快发展。

地级义乌市(市域面积约5300平方公里)下设:

稠城区
义南区
义西区(包括原金东区孝顺、傅村、鞋塘)
吴宁区
横店市
浦江县
磐安县

地级金华市(市域面积约5640平方公里)下设
婺城区
金东区
金兰区
兰溪市
永康市
武义县
[ 此帖被小老虎在2015-09-02 10:58重新编辑 ]
只看该作者 1 发表于: 2013-08-15

你义乌 成立义乌斯坦  我不管
吞并东阳  梦没有醒吧。

湖州吞 长兴 还 要散步呢。义乌 真要吞并东阳。
当年一个化工园区 要折进去一个市委书记。
真要吞并 搞不好 折进去个省长也不一定。
[ 此帖被长白游侠在2013-08-17 18:52重新编辑 ]
只看该作者 2 发表于: 2013-08-15
你好哥们所言甚是
只看该作者 3 发表于: 2013-08-15
又见扯淡帖
只看该作者 4 发表于: 2013-08-15
楼主把稠州论坛上的主流意见带来了,呵呵
如果没有省辖县,设立桐庐地级市。
(小号为药祖圣地)
只看该作者 5 发表于: 2013-08-15
所以义乌升地的难度(与东阳内斗 与金华外斗)

大于全体所有县市改区的难度

中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 6 发表于: 2013-08-15
义乌想升地,放在20年前,早实现了。现在,还是歇歇吧,能升为真正的省直辖县级行政单位就不错了。
行者无疆
只看该作者 7 发表于: 2013-08-15
东阳二字都消失了。太牛逼了
只看该作者 8 发表于: 2013-08-16
回 pengpeng 的帖子
pengpeng:地级金华市更名为义乌市!原县级义乌市改为义乌区,市政府驻地迁移到义乌区 (2013-08-15 22:14) 

义乌市稠州区
只看该作者 9 发表于: 2013-08-16
留地不留名
保先阁大学士兼八荣八耻学习委员会常务副主任
有印驴窝 http://yypan.ycool.com/  微博 http://weibo.com/wzapan
只看该作者 10 发表于: 2013-08-16
独立改省辖市就不得了了,拉上东阳等地实在不好。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 11 发表于: 2013-08-16

独立改省辖市就不得了了,拉上东阳等地实在不好。。。
有印驴窝 http://yypan.ycool.com/  微博 http://weibo.com/wzapan
只看该作者 12 发表于: 2013-08-16
义乌风头很劲,有成为动级市的冲动了
只看该作者 13 发表于: 2013-08-16
回 有印品 的帖子
有印品:独立改省辖市就不得了了,拉上东阳等地实在不好。。。
@实在   躺枪。 (2013-08-16 15:15) 

顺便问一下,@会员  是怎么输入的?
只看该作者 14 发表于: 2013-08-16
东阳市名情结主要存在于部分在外工作的东阳市籍官员。东阳当地百姓相当多数是希望和义乌合并的。横店单独设市,可使横店更好地带动东阳东片及磐安的经济。吴宁设区水到渠成。以义乌、东阳的人口集聚能力、经济一体化程度和建成区规模。地级义乌市的城市规模将达到市区常住人口200万,在浙江省内居第四。
只看该作者 15 发表于: 2013-08-16
还是带浦江小弟混吧,强扭的瓜不甜
zjp
只看该作者 16 发表于: 2013-08-16
还是设东阳市义乌区吧
想想义乌不过是个暴发户,
想想东阳在中科院都有人一大把,数不胜数,底蕴深厚
支持设东阳市义乌区,好好给义乌冲下电,上下课,少摆暴发户臭架子
省(自治省、直辖市)- 县(自治县、省辖市)- 村(县辖市、镇)
只看该作者 17 发表于: 2013-08-16
这区多了点吧。。。
只看该作者 18 发表于: 2013-08-16
回 zjp 的帖子
zjp:还是设东阳市义乌区吧
想想义乌不过是个暴发户,
想想东阳在中科院都有人一大把,数不胜数,底蕴深厚
支持设东阳市义乌区,好好给义乌冲下电,上下课,少摆暴发户臭架子 (2013-08-16 20:34) 

义务算的上是暴发户么?经济总量比的上萧山。鄞州。慈溪了吗?
顶多是二流子
只看该作者 19 发表于: 2013-08-16
义乌可以成立一个无区地级市,好像中山东莞这样的,其实也是可以的。其他的就不要拉进去了
【明】花柳深藏淑女居,何殊三千弱水;雨云不入襄王梦,空忆十二巫山。

文化经济地缘接近的发达地区可以合并改区地级市直管,相离较远县市应该脱离地级市省直管,还县域经济自主权促全国经济共繁荣!

.好吧,就只有“夜憔悴”这一个小马甲了!
只看该作者 20 发表于: 2013-08-17
回 襄王梦 的帖子
襄王梦:义乌可以成立一个无区地级市,好像中山东莞这样的,其实也是可以的。其他的就不要拉进去了 (2013-08-16 22:40) 

义乌一直希望能借鉴东莞,成为浙江省直辖的直筒子地级市(不设区),可惜这一方案几上几下,没有通过。

在义乌不能成为直筒子地级市以前,支持义乌、浦江、东阳、磐安四地新设地级市。
只看该作者 21 发表于: 2013-08-17
回 gaos 的帖子
gaos:
顺便问一下,@会员  是怎么输入的?

在回复栏的底下啊。
不过,我也没有发过类似的。试一下。哈哈~
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 22 发表于: 2013-08-17
可能性为0啊
金华驻地迁 义务有可能
只看该作者 23 发表于: 2013-08-17
义乌的情况有点像当初的顺德,并区不太好。
【明】花柳深藏淑女居,何殊三千弱水;雨云不入襄王梦,空忆十二巫山。

文化经济地缘接近的发达地区可以合并改区地级市直管,相离较远县市应该脱离地级市省直管,还县域经济自主权促全国经济共繁荣!

.好吧,就只有“夜憔悴”这一个小马甲了!
只看该作者 24 发表于: 2013-08-17
义乌可升格为不设区的地级市
快速回复
限100 字节

上一个 下一个