切换到宽版
  • 8449阅读
  • 118回复

[铁路]京九高铁预可研过濮阳境内而不设站 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 100 发表于: 2017-08-08
回 夜橒 的帖子
夜橒:我真是搞不明白濮陽、鄭局是如何規劃的。。為何死咬臺前設站(離陽穀那麼近)和濟局掙個你死我活的。。
濮陽東-東明-菏澤東一線建設高鐵不比臺前設置強很多嗎。為什麼不考慮考慮呢。
而且此條線路,菏澤的東明受益也不小,雙贏的事,而不是像現在要掙得兩敗俱傷,你死我活。
如果 .. (2017-08-07 20:58) 

这是画饼充饥啊。。。。
good good study,day day up
只看该作者 101 发表于: 2017-08-08
河北河南推荐的西线方案,太扯淡了,那时候怎么没想起山东的感受来?

京沪,京广的普铁和高铁走向都基本一致,怎么到了京九,飞的西移这么多?胡闹!
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 102 发表于: 2017-08-08
回 图迷 的帖子
图迷:濮阳本来就是一个县呀 (2017-08-07 18:32) 

濮阳是个地级市,建议去百度百科补充下基本地理知识再来回贴
只看该作者 103 发表于: 2017-08-08
回 夜橒 的帖子
夜橒:我真是搞不明白濮陽、鄭局是如何規劃的。。為何死咬臺前設站(離陽穀那麼近)和濟局掙個你死我活的。。
濮陽東-東明-菏澤東一線建設高鐵不比臺前設置強很多嗎。為什麼不考慮考慮呢。
而且此條線路,菏澤的東明受益也不小,雙贏的事,而不是像現在要掙得兩敗俱傷,你死我活。
如果 .. (2017-08-07 20:58) 

说得轻巧,你想到的濮阳这边很早就有规划了,叫濮菏高铁,为了让菏泽也能够同意濮菏高铁,濮阳甚至联络了河南安阳修濮安城际,山西长治也有意修长治—林州—安阳城际铁路,为菏泽打通西北通向太原做准备,可惜菏泽不鸟濮阳
只看该作者 104 发表于: 2017-08-08
回 濮水河畔 的帖子
濮水河畔:说得轻巧,你想到的濮阳这边很早就有规划了,叫濮菏高铁,为了让菏泽也能够同意濮菏高铁,濮阳甚至联络了河南安阳修濮安城际,山西长治也有意修长治—林州—安阳城际铁路,为菏泽打通西北通向太原做准备,可惜菏泽不鸟濮阳 (2017-08-08 13:55) 

那沒辦法了,看來濟局、鄭局的積怨太深了。
相呴,相濡,相忘。

北安市、德都縣
只看该作者 105 发表于: 2017-08-08
规划几条直线铁路,撇开一些现在因为,为未来开设条件不行吗,扭来扭去的没有几条直的,浪费时间
只看该作者 106 发表于: 2017-08-08
支持专家观点。
记住我,我是一二三!一二三!
只看该作者 107 发表于: 2017-08-08
这次铁路专家确实为了舔菊花。
从聊城菏泽应该拉直,
现在到梁山、郓城弯出一个屁股不就是为了舔菊花。?
只看该作者 108 发表于: 2017-08-08
回 赵日天 的帖子
赵日天:京九客专顶多西移范县,但那样离彭麻麻的家乡远了。 (2017-08-08 07:39) 

彭麻麻的家乡在菏泽郓城县,即使西移范县的德上高速以东区域,依然经过郓城县。不信你可以通过高德地图百度地图查一下
只看该作者 109 发表于: 2017-08-08
回 濮水河畔 的帖子
濮水河畔:彭麻麻的家乡在菏泽郓城县,即使西移范县的德上高速以东区域,依然经过郓城县。不信你可以通过高德地图百度地图查一下 (2017-08-08 19:15) 

雖說過境鄆城,但離鄆城城區有點遠了。 過范縣基本相當於撇開梁山、鄆城兩縣,況且梁山的經濟還不錯,這麼幹山東要是不反對才怪。

既然濮陽-菏澤一線行不通,不如考慮省內濮陽東-長垣-蘭考南一線的濮蘭高鐵了。這樣完全省內協調,阻力應該不會太大了吧。通過蘭考南從商丘上京九,從徐州東可以上京滬。不過徐蘭縣目前略緊張,這樣會加劇徐蘭的緊張情況。
相呴,相濡,相忘。

北安市、德都縣
只看该作者 110 发表于: 2017-08-08
范县和台前是牺牲品
劫后重生
只看该作者 111 发表于: 2017-08-09
北上没啥问题,到了聊城哪里都可以去,无论北京东北还是山东
只看该作者 112 发表于: 2017-08-09
归根结底一句话:谁出钱多谁说了算
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
只看该作者 113 发表于: 2017-08-15
濮阳应该争取衡潢黄铁路
只看该作者 114 发表于: 2017-08-15
濮阳应该争取衡水-潢川-黄冈铁路
只看该作者 115 发表于: 2017-08-15
武广高铁过境佛山也没有设站。
只看该作者 116 发表于: 2017-08-15
最好修一条“京濮铁路”,从北京直达濮阳。
只看该作者 117 发表于: 2017-08-15
真是搞笑哦,明明是台前县,搞得好像是濮阳市区,干脆上升成河南省好了,过河南省北段不设站!坚决不同意啊!
只看该作者 118 发表于: 2017-08-27
回 休闲居士 的帖子
休闲居士:最好修一条“京濮铁路”,从北京直达濮阳。 (2017-08-15 17:32) 

作为放弃京九西线的补偿,河南省和濮阳市应该去全力推动衡濮开周潢快速铁路,这对豫东地区的带动作用更大,特别是周口可以成为铁路枢纽,濮阳也可以成为雪花型铁路,另外还可以进一步有邯郸-濮阳-菏泽-徐州铁路
快速回复
限100 字节

上一个 下一个