切换到宽版
  • 9337阅读
  • 87回复

[新疆]国务院批准新疆设立霍尔果斯市 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2014-07-11
霍尔果斯市面积约1899.85平方公里,主要包括霍城县伊车嘎善乡和莫乎尔牧场、兵团四师61团和62团、霍尔果斯口岸,总人口接近8.5万人。
只看该作者 51 发表于: 2014-07-11
又不是兵团城市,干嘛要切块设市呢?霍城还有存在的价值吗?
只看该作者 52 发表于: 2014-07-11
可克达拉、北亭、小白杨什么时候宣布?
【明】花柳深藏淑女居,何殊三千弱水;雨云不入襄王梦,空忆十二巫山。

文化经济地缘接近的发达地区可以合并改区地级市直管,相离较远县市应该脱离地级市省直管,还县域经济自主权促全国经济共繁荣!

.好吧,就只有“夜憔悴”这一个小马甲了!
只看该作者 53 发表于: 2014-07-11
霍城县怎么办呢?

只看该作者 54 发表于: 2014-07-11
求详细地图。。。。。
[img]http://www.hotik.com/sign.png[img]

只看该作者 55 发表于: 2014-07-11
霍城县维语就叫霍尔果斯、伊宁市维语叫呼勒佳。伊宁县叫吉里于孜纳耶,察布察尔还是叫察布察尔。巩留叫托乎萨拉,尼勒克还是尼勒克。新源叫巩乃斯,特克斯还是特克斯,昭苏叫蒙古库热
1条评分奖励+1
keating 奖励 +1 很好 2014-07-12
喜欢收集地图
只看该作者 56 发表于: 2014-07-11
回 坤舆任我行 的帖子
坤舆任我行:
[图片]
上图是前年年底何方洪局长@ phoenix296   透露了霍尔果斯即将设市的消息后,某位坛友推测的边界,我记不住是框框@ 风雪祁连   还是@ 老白骨   还是其他的谁了,原图我也找不到了,这是我根据该坛友的图自己画在@ woodhome   底图上的,看起来跟@汉阳府 2楼的图也不太一样。汉阳府的图准确性如何?可否在有周边邻地邻县边界的地图上再画一次?
[图片]
.......

仅示意拐点和几个居民点的归属,请勿认真。
The people don't know their true power.

只看该作者 57 发表于: 2014-07-11
这两年,新疆是设市的重头区域。
小号:云中城堡
只看该作者 58 发表于: 2014-07-11
霍尔果斯设市,明年可可达拉设市,霍城县还有存在的必要吗?
伊犁河谷原西部三县一市,要变两县四市?话说伊宁县也要设市?
黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明!!我的博客:http://blog.sina.com.cn/statesjl
只看该作者 59 发表于: 2014-07-11
回 无形 的帖子
无形:这个提议不错,欢迎xtra27童鞋投稿 (2014-07-11 15:35) 

所有的重要边境口岸恐怕都设市了吧。。。
樟木那个没有规模就不提了
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 60 发表于: 2014-07-12
丝绸之路口岸城市
只看该作者 61 发表于: 2014-07-12
恭喜霍尔果斯
吉 京 黑 辽 粤 冀 内 鲁 沪 鄂 闽 浙 苏 新 甘 津 渝 川 晋 陕 皖 云 贵 湘 赣 豫 宁 青 桂 琼 澳 港 台 藏
只看该作者 62 发表于: 2014-07-12
省直割,州带筈
只看该作者 63 发表于: 2014-07-12
乍一看还以为是个兵团县级市,这个应该是这一拨兵团市设立以来的新疆第一个新设的非兵团市吧?
只看该作者 64 发表于: 2014-07-12
回 duanyuquan 的帖子
duanyuquan:霍城县维语就叫霍尔果斯、伊宁市维语叫呼勒佳。伊宁县叫吉里于孜纳耶,察布察尔还是叫察布察尔。巩留叫托乎萨拉,尼勒克还是尼勒克。新源叫巩乃斯,特克斯还是特克斯,昭苏叫蒙古库热 (2014-07-11 19:21) 

感觉昭苏县可以改为昭苏蒙古自治县,人口接近8%了。
维语以后有霍尔果斯市、霍尔果斯县,两个同名。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 65 发表于: 2014-07-12
回 gaozhelun 的帖子
gaozhelun:乍一看还以为是个兵团县级市,这个应该是这一拨兵团市设立以来的新疆第一个新设的非兵团市吧? (2014-07-12 21:49) 

阿拉山口也不是兵团市,这可以算是口岸市。
兵团市可可达拉,后面会继续公布的,自治区直辖。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 66 发表于: 2014-07-13
确实瞎折腾,直接霍城县县政府搬迁到口岸,撤县设市为霍城市就可以啦。霍尔果斯,火死了!
只看该作者 67 发表于: 2014-07-13
回 duanyuquan 的帖子
duanyuquan:霍城县维语就叫霍尔果斯、伊宁市维语叫呼勒佳。伊宁县叫吉里于孜纳耶,察布察尔还是叫察布察尔。巩留叫托乎萨拉,尼勒克还是尼勒克。新源叫巩乃斯,特克斯还是特克斯,昭苏叫蒙古库热 (2014-07-11 19:21) 

那霍尔果斯市和霍城县在维吾尔语里怎么区分?
只看该作者 68 发表于: 2014-07-13
昨晚央视《新闻联播》播了
只看该作者 69 发表于: 2014-07-13
想移民到这去了,要是朝廷给点大大红包什么的就有爱了。
三苗复兴,逆光溯古。
只看该作者 70 发表于: 2014-07-13
回 坤舆任我行 的帖子
坤舆任我行:http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=119726
地级日喀则市这个应该更重磅吧? (2014-07-11 15:03) 

发帖时还没看到这个,呵呵,接二连三的。日喀则有望排今年第一,霍尔果斯前五无悬念。
只看该作者 71 发表于: 2014-07-13
察布查尔自治县恢复宁西县。
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 72 发表于: 2014-07-13
也算论坛一大事,留名。
只看该作者 73 发表于: 2014-07-13
回 tsy94 的帖子
tsy94:按照习惯既然在霍尔果斯河边,这个市的名字也应该叫霍州市,叫什么霍尔果斯市,多么拗口难听,看来tg的官员真的是越来越没用文化了,,,, (2014-07-11 13:46) 

就你觉得拗口把。。。对于新疆的汉族人来说,一点都不拗口。。。。

但是,对于其他民族来说,反而有点混淆,因为霍城县,其他民族的语言也是叫霍尔果斯县的。。。
只看该作者 74 发表于: 2014-07-13
其实县级市这些都是多此一举。难道改一个名字就是城市化,搞工业化。原来的县就是农业化。何必将行政区划名字弄得那么多,那么的乱,那么的复杂。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个