切换到宽版
  • 3921阅读
  • 41回复

[云南]凉州攀市入云南     云南体形才丰满 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2014-07-14
      凉山州,攀技花市划归云南省比较合理可行。
      一,两地同属云贵高原地区,不但经济联系比较紧密,而且语言文化基本相通。
      二,两地主城区离昆明要比城都近的多,特别是攀技花市要近一半以上。交通极为方便,大大节约行政管理费用。
      三,四川比云南不但面积大十多万,而且人口多一倍,两地划入云南后,两省面积差不多,也减少四川人口压力。
      四,两地划入云南后,不但使云南体形变得更加丰满,而且使省会昆明变得更加相对居中。
      五,不但大大增加了云南省的经济实力,人口实力,土地资源,而且增加了全省第二大城市----攀技花市。
      六,更加有利于整个金沙江资源的统筹规划,开发,利用,管理。
      七,攀技花市会受到云南省高度重视和大力支持,适当扩大管辖范围,真正建成云北地区经济,文化,交通中心城市
      。。。。。。。。
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 2014-07-14
好贴要顶起。
只看该作者 2 发表于: 2014-07-14
回 平民 的帖子
平民:好贴要顶起。 (2014-07-14 22:40) 

第一位知音!
只看该作者 3 发表于: 2014-07-14
哦?攀枝花比曲靖玉溪都牛逼?
把矿业城市作为第二大城市恐怕不是特别好吧。
只看该作者 4 发表于: 2014-07-15
行政区划并不是以好看为依据的,按LZ这么说,甘肃、内蒙古早该调整了。

按照某城市离邻省近就该被划入的逻辑,乌海早该划入宁夏了,萍乡早该划入湖南了,徐州早该划入山东了。

倒是可以成立一个以攀枝花为中心的一级行政区,把昭通凉山等地并入。
只看该作者 5 发表于: 2014-07-15
云南倒是丰满了,四川如何打算?

攀枝花也就算了,毕竟有部分土地来自云南,不过凉山州何时跟云南有过半点关系?

没错,攀枝花确实成立之初有小部分是云南的,可凭嘛鱼在自家养肥了,得无缘无故地给别人去,为他人做嫁衣的事,恐怕没谁愿意?

说到体形嘛,云南的体形,在把昭通丽江划入四川看上去会更规整
当时明月在,曾照彩云归
只看该作者 6 发表于: 2014-07-15
回 当时明月在 的帖子
当时明月在:云南倒是丰满了,四川如何打算?
攀枝花也就算了,毕竟有部分土地来自云南,不过凉山州何时跟云南有过半点关系?
没错,攀枝花确实成立之初有小部分是云南的,可凭嘛鱼在自家养肥了,得无缘无故地给别人去,为他人做嫁衣的事,恐怕没谁愿意?
....... (2014-07-15 06:24) 

支持把昭通化给四川,然后四川再两分!!!!!
公务员(官员)配置:
乡科级(包括副职)每82平方公里一名,每5800人设一名;
县处级(常委、副职)每2788平方公里一名,每20万人一名;
省部级(常委、副职)每9.5万平方公里一名,每668万人一名
只看该作者 7 发表于: 2014-07-15
Re:凉州攀市入云南     云南体形才丰满
“渡口回滇、昭通入川”一直是热门。
只看该作者 8 发表于: 2014-07-15
昭通若入川,云南就失去了长江口岸。
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 9 发表于: 2014-07-15
唯恐天下不乱,按想象来,天津北京撤销入河北形体更好看,你去撤嘛。。
主張大陸應重劃為30省(包含兩個自治省)及20個廣域市(首都和滬、穗為特別市)。
只看该作者 10 发表于: 2014-07-15
凉山州要三分。

越西河流域留在四川,一部分和昭通一起留在四川。

其余和攀枝花划入云南。和丽江德钦等组建一个新州。
只看该作者 11 发表于: 2014-07-15
估计四川要去宇宙打官司
只看该作者 12 发表于: 2014-07-15
凉山西昌分治,攀市独立。
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 13 发表于: 2014-07-15
回 Good 的帖子
Good:哦?攀枝花比曲靖玉溪都牛逼?
把矿业城市作为第二大城市恐怕不是特别好吧。 (2014-07-14 23:06) 

那当然!攀技花城市人口约百万,其它的都在50万以下。
只看该作者 14 发表于: 2014-07-15
回 gaozhelun 的帖子
gaozhelun:行政区划并不是以好看为依据的,按LZ这么说,甘肃、内蒙古早该调整了。
按照某城市离邻省近就该被划入的逻辑,乌海早该划入宁夏了,萍乡早该划入湖南了,徐州早该划入山东了。
倒是可以成立一个以攀枝花为中心的一级行政区,把昭通凉山等地并入。 (2014-07-15 00:42) 

你看清楚了吗?谁说以好看为主来?七条理由你看不懂?还是想有意否定?
只看该作者 15 发表于: 2014-07-15
回 首长 的帖子
首长:昭通若入川,云南就失去了长江口岸。 (2014-07-15 09:15) 

西藏、青海也挨着长江,云南好不到哪里去,又不能行船。虽然三峡使得云南和长江航运擦了个边,而且这个边(水富)还是从宜宾分出来的,对云南发挥不了多大作用。
只看该作者 16 发表于: 2014-07-15
光看地图,云南确实更规整了,不过现在的云南也挺好看,像个孔雀,是我最喜欢在本子上画的省份。
只看该作者 17 发表于: 2014-07-15
回 当时明月在 的帖子
当时明月在:云南倒是丰满了,四川如何打算?
....... (2014-07-15 06:24) 

攀枝花部分土地以前是云南的,那也是四川拿水富换的,不是白给的。。。

只看该作者 18 发表于: 2014-07-16
我觉得攀枝花和凉山州的南部几个县并入就可以了。
行者无疆
只看该作者 19 发表于: 2014-07-16
回 上下求索 的帖子
上下求索:西藏、青海也挨着长江,云南好不到哪里去,又不能行船。虽然三峡使得云南和长江航运擦了个边,而且这个边(水富)还是从宜宾分出来的,对云南发挥不了多大作用。 (2014-07-15 22:42) 

金沙江划入一省不是为了行船,口岸,主要是水力资源的开发利用。
只看该作者 20 发表于: 2014-07-16

云南调整方案如图所示
只看该作者 21 发表于: 2014-07-16
回 yfj283030605 的帖子
yfj283030605:[图片]
云南调整方案如图所示
 (2014-07-16 10:39) 

图放的太大,看不太清,东界是怎么回事?
只看该作者 22 发表于: 2014-07-16
云南还是先把自己管好吧  有那样的影响力吗
大姨嫁陕二姨苏,大嫂江西二嫂湖。 戚友初逢问原籍,现无十世老成都。
只看该作者 23 发表于: 2014-07-16
回 悠长假日 的帖子
悠长假日:攀枝花部分土地以前是云南的,那也是四川拿水富换的,不是白给的。。。
 (2014-07-15 23:01) 

这个是自然,我就是打个比方,说明楼主的提议实在不可行
当时明月在,曾照彩云归
只看该作者 24 发表于: 2014-07-16
回 当时明月在 的帖子
当时明月在:这个是自然,我就是打个比方,说明楼主的提议实在不可行 (2014-07-16 20:48) 

没有什么实在不可行的,我说它行它就行,你说它不行就不行!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个