切换到宽版
  • 2234阅读
  • 21回复

[浙江]我的金华调整方案 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2015-01-28

金华的婺城、金东两区重新划分,义乌升区,地级市待遇,东阳北部调整为区,东阳南部并入磐安,以横店为县城。这样,兰溪、婺城为南翼,义乌、东阳为北翼,发展中部金华市新中心区,并联通磐安新县城横店。武义、永康为副中心,磐安、浦江为卫星城,另外,兰溪也可升为区,兰溪调整为北部马涧镇、梅江镇归浦江,浦江、新磐安,以及武义永康组团为副中心。
只看该作者 1 发表于: 2015-01-28
然后浦江在外?
只看该作者 2 发表于: 2015-01-28
圈地游戏!
如果都变成建成区,在全国绝对坐第一把交椅!上海北京都得让步。就是在全世界都可以排前十名。

[ 此帖被lhqsrc在2015-01-28 14:03重新编辑 ]
只看该作者 3 发表于: 2015-01-28
义乌升区,地级市待遇?中央直辖市的区才是地级市的待遇吧
只看该作者 4 发表于: 2015-01-28
楼上的中心坐标没有浦江和磐安了!
只看该作者 5 发表于: 2015-01-28
义乌改区,是降级了吧
sy强身,yy强国!百姓强身,砖家强国!
只看该作者 6 发表于: 2015-01-28
义乌表示,不改区。
行者无疆
只看该作者 7 发表于: 2015-01-28
马涧镇向来属兰溪,离浦江也很遥远,没有理由非要割给浦江县。但是梅江镇、横溪镇的确可以还给浦江县。1960年浦江县被撤销瓜分前,那里就是属于浦江县的。而且离浦江县城非常近,梅江早就有回浦江的想法,浦江县也一直想要。以前听说兰溪和浦江都在当地建电视还是移动的信号中转台。两边应该是都在争取。

至于横店,单独设市或者县就可以了。没有必要拉上磐安县。横店是盆地,磐安是山地,双方工作重点不一样。磐安县如果真要撤销,那就不能全部给横店了,而是应该解散,各回各家,各找各妈。

只看该作者 8 发表于: 2015-01-29
其实金华干脆拆分啦也不错:金华、兰溪合并为地级金华市,义乌、东阳、浦江、磐安合并为义乌市,永康、武义合并为永康市
只看该作者 9 发表于: 2015-01-29

浦江+马涧盆地,横店有南马盆地。
只看该作者 10 发表于: 2015-01-29
烦恼来了吧,知道什么是养虎遗患了吧!呵呵。当初金华如果对义乌稍稍打压、处处设限呢,,现在所谓的镇改市也是如此,把除县城以外的强镇挖走了
只看该作者 11 发表于: 2015-02-01
金华才是地级,县改区还是处级,怎么能叫升?对于义乌这样的超强县级市实质上是降。
只看该作者 12 发表于: 2015-02-01
回 lhqsrc 的帖子
lhqsrc:
圈地游戏!
如果都变成建成区,在全国绝对坐第一把交椅!上海北京都得让步。就是在全世界都可以排前十名。
[图片]

把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 13 发表于: 2015-02-03
中间都是丘陵,玩什么建成区
只看该作者 14 发表于: 2015-02-03
回 野马头 的帖子
野马头:烦恼来了吧,知道什么是养虎遗患了吧!呵呵。当初金华如果对义乌稍稍打压、处处设限呢,,现在所谓的镇改市也是如此,把除县城以外的强镇挖走了(2015-01-29 10:27)嬀/color]

义乌又不是金华扶出来的,金华对义乌的竞争从来都没停过
只看该作者 15 发表于: 2015-02-08
回 野马头 的帖子
野马头:烦恼来了吧,知道什么是养虎遗患了吧!呵呵。当初金华如果对义乌稍稍打压、处处设限呢,,现在所谓的镇改市也是如此,把除县城以外的强镇挖走了 (2015-01-29 10:27) 

呵呵,你以为金华没有打压?可惜义乌不是金华这样需要下面县级市对口扶贫的地级市可以打压的!
只看该作者 16 发表于: 2015-02-08
回 上下求索 的帖子
上下求索:金华才是地级,县改区还是处级,怎么能叫升?对于义乌这样的超强县级市实质上是降。 (2015-02-01 15:49) 

正解!现在整个浙中区域的经济中心就是义乌。正视现实,承认并发挥义乌的带头作用,而不是妄图通过阉割、压制来维持摇摇欲坠的所谓地级市中心城市地位!
只看该作者 17 发表于: 2015-02-08
金华一分为二,金华、兰溪、武义、永康成立新的地级金华市

义乌、东阳、浦江、磐安成立新的地级义乌市

只有这样,金华、义乌的城市地位对等后,才有可能避免两市互相猜忌,相互防范的内耗,从而迎来真正的浙中大发展!
只看该作者 18 发表于: 2015-02-08
回 野马头 的帖子
野马头:烦恼来了吧,知道什么是养虎遗患了吧!呵呵。当初金华如果对义乌稍稍打压、处处设限呢,,现在所谓的镇改市也是如此,把除县城以外的强镇挖走了 (2015-01-29 10:27) 

金华市2013年土地指标各县市区分解情况

金华金义都市新区(金东区)37715亩
金东新城区2385亩
金西经济技术开发区4125亩
义乌市3000亩
东阳市1920亩
永康市2000亩
兰溪市1430亩
浦江县600亩
武义县600亩
磐安县400亩
只看该作者 19 发表于: 2015-02-12
诸位瞧好了,现在义乌、金华在搞傅村金义中心,如果不是上面不能多出行政,估计义亭、傅村还有一个区(县、市)会成立!该区块发展好了,还真是金华的中心位置!
只看该作者 20 发表于: 2015-02-16
回 ruixiang001 的帖子
ruixiang001:诸位瞧好了,现在义乌、金华在搞傅村金义中心,如果不是上面不能多出行政,估计义亭、傅村还有一个区(县、市)会成立!该区块发展好了,还真是金华的中心位置! (2015-02-12 12:38) 

请你瞧好!除了金华地级市本级的官员,没人看好这个金义中心!跟义乌不相干!听懂没有???
只看该作者 21 发表于: 2015-02-17
回 ruixiang001 的帖子
ruixiang001:诸位瞧好了,现在义乌、金华在搞傅村金义中心,如果不是上面不能多出行政,估计义亭、傅村还有一个区(县、市)会成立!该区块发展好了,还真是金华的中心位置!(2015-02-12 12:38)嬀/color]

那边除了工业区还有几个人?房地产都是炒房的人买的,有多少入住率?口号吹得再响,人气聚集不起来一点用也没有。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个