切换到宽版
  • 5270阅读
  • 27回复

[世界人口]纽约市人口达833.6万创新高 移民人口增加明显 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2013-03-16
— 本帖被 hunry 从 经济地理 移动到本区(2022-07-11) —
2013-03-16 16:46:00 来源: 中国新闻

中新网3月16日电 据美国《世界日报》报道,纽约市长彭博引述人口普查局14日公布的数据,宣布纽约市人口已经达到8336697人,历史最高纪录。60年来,移民到纽约市的人口第一次超过了搬离纽约市的人口。自2010年4月至2012年7月,从外国移民至纽约市的人口多达151431人,人口最多的布鲁克林和皇后区,也是人口增长最快的两个区。彭博自豪表示,人口普查局在2010年的普查中低估了纽约市人口数量。

2010年人口普查显示纽约市的人口数量为8175311人,彭博认为这个数字并不准确,低估了纽约市人口增长速度,至少应有824万人,纽约市还曾为此向联邦提出异议。这次的人口预测数据为8336697人,彭博认为“较为精准地”反映了纽约市的实际人口数量。

纽约市人口增加,与移民到纽约市的人口增加以及出生率高于死亡率两大原因有关。两年内移民到纽约市的人口达151431人,搬离纽约市的有139190人,增加了12241人;与此同时,新出生人口比死亡人口多149287人。

全市五区中,人口增长最多的区是布鲁克林,达到60935人;第二多的是皇后区,达到42049人;其次是曼哈顿33217人、布朗士23365人、史泰登岛1998人。在过去两年中,最受新移民欢迎的区是皇后区,有49656位新移民搬入,同时也有43142人搬离。人口数量变化最大的是曼哈顿,有16446人搬离该区,但同时有28341人入住该区,所以人口增加了11895人。

彭博表示,纽约市人口自他上台以来增加了30万人,民众生活质量有所上升,比如犯罪率历史新低、旅客人数历史新高、寿命预期值历史最高,还有高毕业率和高就业增长率等。“但这一切都比不过人口增加意义重大,纽约市的人口史上最多,说明大家都愿意来纽约,如果这是一场投票的话,就是最好的投票结果(People are voting with their feet)”。大都会运输署(MTA)公布的数据显示,去年地铁乘客人数达到16亿5400万人,是62年来最多的一年。彭博提出要出台新政策,鼓励车主把车留在家中,更多使用公共交通工具

移民人口增加明显是纽约市人口增加的重要因素,彭博表示,在大学校园里可以看到越来越多西语裔学生和外国留学生,这说明大家愿意来纽约接受教育。如果“梦想法案”通过,会有更多移民学生获得接受高等教育的机会。(刘爽)
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 1 发表于: 2013-03-17
才800万人啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊.
我是lnrdy女朋友专用
lnr
只看该作者 2 发表于: 2013-03-17
回 lnrer 的帖子
lnrer:才800万人啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊. (2013-03-17 00:37) 

你以为少啊,早就800万了,香港才300万人的时候,柏林墙还没建的时候
lnrdy弟弟兼挚友,大嫂lnrer
只看该作者 3 发表于: 2013-03-17
回 lnr 的帖子
lnr:你以为少啊,早就800万了,香港才300万人的时候,柏林墙还没建的时候 (2013-03-17 01:53) 

你以为多啊,800万只占世界总人口的千分之一,别说现在比800万人的城市多的是,就算是古代,中国的百万都市多的是,那时候世界总人口才几个亿,汉代长安达到百万人口的时候,世界不到两亿人口,长安占世界总人口比例高达千分之六以上。。。是纽约六倍!!!
本人lnrdy(马甲lnrzk),老婆lnrer,儿子lnrrh,老弟lnr(小号lnrby)

我的区划理念总贴:http://bbs.xzqh.info/read.php?tid=104920
只看该作者 4 发表于: 2013-03-17
楼上两位是兄弟唱双簧?
区划讲科学,地名讲文化,发展讲和谐
只看该作者 5 发表于: 2013-03-17
回 lnrdy 的帖子
lnrdy:你以为多啊,800万只占世界总人口的千分之一,别说现在比800万人的城市多的是,就算是古代,中国的百万都市多的是,那时候世界总人口才几个亿,汉代长安达到百万人口的时候,世界不到两亿人口,长安占世界总人口比例高达千分之六以上。。。是纽约六倍!!! (2013-03-17 02:16) 

汉代长安人口达到过百万吗?
im Tugendland
只看该作者 6 发表于: 2013-03-17
回 lnr 的帖子
lnr:你以为少啊,早就800万了,香港才300万人的时候,柏林墙还没建的时候 (2013-03-17 01:53) 

在中国,东莞就实现这个数目了。
只看该作者 7 发表于: 2013-03-19
不就是八百万,中国有若干个
我是lnrdy女朋友专用
只看该作者 8 发表于: 2013-03-20
回 境由心造 的帖子
境由心造:楼上两位是兄弟唱双簧? (2013-03-17 08:01) 

是三位,估计是马甲。
青山隐隐水迢迢,秋尽江南草未凋。
二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫?
只看该作者 9 发表于: 2013-03-20
回 九寨沟亚龙湾 的帖子
九寨沟亚龙湾:是三位,估计是马甲。 (2013-03-20 00:04) 

光看名字就像孙行者与行者孙、者行孙的关系一样。
区划讲科学,地名讲文化,发展讲和谐
只看该作者 10 发表于: 2013-03-23
回 境由心造 的帖子
境由心造:楼上两位是兄弟唱双簧? (2013-03-17 08:01) 

他们两个网名还真像,有一个是缩写吧?
只看该作者 11 发表于: 2013-03-23
临淄战国时都近百万了。
只看该作者 12 发表于: 2013-03-24
回 shi65 的帖子
shi65:临淄战国时都近百万了。 (2013-03-23 18:53) 

是吗?

怎么我听说唐朝长安其实远远不到100万?
青山隐隐水迢迢,秋尽江南草未凋。
二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫?
只看该作者 13 发表于: 2013-03-24
也不看看紐約市才多大??

不過790平方公里

8,336,697人,其人口密度就有10552.78人/平方公里

如果將整個大紐約算上

17405平方公里

差不多是大陸一個地級市的大小

這個範圍的人口是18,815,988人

大陸有幾個城市達到這個水準??
[ 此帖被台灣來的堯在2013-03-24 15:25重新编辑 ]
sz
只看该作者 14 发表于: 2013-03-24
回 shi65 的帖子
shi65:临淄战国时都近百万了。 (2013-03-23 18:53) 

30万,不超过40万

可靠数字
sz
只看该作者 15 发表于: 2013-03-24
回 九寨沟亚龙湾 的帖子
九寨沟亚龙湾:是吗?
怎么我听说唐朝长安其实远远不到100万? (2013-03-24 09:49) 

就是长安万年两县加起来也没有
只看该作者 16 发表于: 2013-05-11
回 台灣來的堯 的帖子
台灣來的堯:也不看看紐約市才多大??
不過790平方公里
8,336,697人,其人口密度就有10552.78人/平方公里
....... (2013-03-24 10:50)

如果城市之间可以拼成都市区的话,达到这个标准的不少哦!
只看该作者 17 发表于: 2013-05-11
回 liang21 的帖子
liang21:如果城市之间可以拼成都市区的话,达到这个标准的不少哦! (2013-05-11 23:26) 

不是拼的

都會區是一種生活圈的概念

居住在郊區、在市中心工作

這是自然形成的
只看该作者 18 发表于: 2013-05-12
大陆的民工每天早晨天不明就骑上摩托车以百公里以上的时速从农村跑到城里工作,天黑以后再以百公里以上的时速从城里跑到农村睡觉。
也是居住在郊區、在市中心工作
只看该作者 19 发表于: 2013-05-12
回 sunearth 的帖子
sunearth:大陆的民工每天早晨天不明就骑上摩托车以百公里以上的时速从农村跑到城里工作,天黑以后再以百公里以上的时速从城里跑到农村睡觉。
也是居住在郊區、在市中心工作
 (2013-05-12 09:06) 

是这样的。如果一个村里有一定比例的人口,每天 早出晚归到一个中心城市工作学习,那么这个村就可以归入以这个城市为中心的“都市圈”。问题就是,要统计这样的村子有多少。

老美汽车普及太高,他们的都市圈的面积往往很大,不过人口密度就比中国低很多了。
只看该作者 20 发表于: 2013-05-12
回 keating 的帖子
keating:
老美汽车普及太高,他们的都市圈的面积往往很大,不过人口密度就比中国低很多了。

不只是汽車

因為大眾運輸工具的發達

現代很多都會區都是由大眾運輸交通工具串聯

東京首都圈就是一個例子
只看该作者 21 发表于: 2013-05-12
回 沖繩來的妖 的帖子
沖繩來的妖:不只是汽車
因為大眾運輸工具的發達
....... (2013-05-12 14:27) 

汽车是被特指老美的。日本的可能和老美不一样。
只看该作者 22 发表于: 2013-05-12
回 keating 的帖子
keating:是这样的。如果一个村里有一定比例的人口,每天 早出晚归到一个中心城市工作学习,那么这个村就可以归入以这个城市为中心的“都市圈”。问题就是,要统计这样的村子有多少。
老美汽车普及太高,他们的都市圈的面积往往很大,不过人口密度就比中国低很多了。 (2013-05-12 12:00) 

嗯,老妹浪费地球一半的能源,才有如此舒适惬意的生活。
本人lnrdy(马甲lnrzk),老婆lnrer,儿子lnrrh,老弟lnr(小号lnrby)

我的区划理念总贴:http://bbs.xzqh.info/read.php?tid=104920
只看该作者 23 发表于: 2013-05-14
回 台灣來的堯 的帖子
台灣來的堯:也不看看紐約市才多大??
不過790平方公里
.......(2013-03-24 10:50)嬀/color]

上海,北京,广州+佛山,深圳+东莞。
独立思考,不仅仅是一种态度,更是一种能力!
只看该作者 24 发表于: 2013-05-14
回 tigerwu 的帖子
tigerwu:上海,北京,广州+佛山,深圳+东莞。
 (2013-05-14 21:10) 

這些都只是城市群

不是都會區
快速回复
限100 字节

上一个 下一个