切换到宽版
  • 3094阅读
  • 26回复

[综合]中国正研制超级磁悬浮列车:最高时速3000公里 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2014-05-13
      参考消息网5月12日报道 港媒称,中国正在研制超级磁悬浮列车,采用真空管设计,未来的时速可达到每小时2900公里。
香港《商报》网站5月12日报道称,在西南交通大学的牵引动力国家重点实验室超导技术研究所,中国科学家首次成功完成载人高温超导磁悬浮环形轨道测试。这一项目由邓自刚博士领导,他已经对这项技术进行了数年研究。
《科技世界》报道称,去年3月,邓自刚率领的研究小组进行了第一次高温超导磁悬浮环形轨道测试。这种新型环形轨道将掀起一股速度更快的列车的浪潮。
邓自刚表示,为了进一步推进这一项目,必须完成两个阶段性目标。他说:“第一阶段是研制一条高温超导磁悬浮环形轨道,能够让速度达到每分钟25公里。这个目标已经在2013年2月实现,促使研究人员进入下一个阶段的研究。第二个阶段是为环形轨道安装真空管,也就是打造真空管高温超导磁悬浮列车。在设计上,这辆列车在不搭载乘客情况下的最大速度可达到每分钟50公里。”
邓自刚说:“列车的速度因为环形轨道半径太小受到限制,轨道的半径只有6米。这一项目的重要意义在于打造世界上第一个真空运输系统原型。目前,我们正对这个新系统进行真空测试。在不久的将来成功运行之后,我们将公布我们的研究成果。”
只看该作者 1 发表于: 2014-05-13
呵呵,这东东你敢坐吗?
只看该作者 2 发表于: 2014-05-13
日可环球啊
技术成熟之前,绝对不敢坐
只看该作者 3 发表于: 2014-05-13
这个好啊,铁路员工们自己先去坐上去试试吧。
立法首都西京长安。
行政首都中京洛阳。
司法首都东京开封。
只看该作者 4 发表于: 2014-05-13
这项技术如果成熟加以推广,对人类的影响将是划时代的。
欲问古今兴废事,请君只看洛阳城。
只看该作者 5 发表于: 2014-05-13
会不会有点上天的感觉?
【明】花柳深藏淑女居,何殊三千弱水;雨云不入襄王梦,空忆十二巫山。

文化经济地缘接近的发达地区可以合并改区地级市直管,相离较远县市应该脱离地级市省直管,还县域经济自主权促全国经济共繁荣!

.好吧,就只有“夜憔悴”这一个小马甲了!
只看该作者 6 发表于: 2014-05-13
轨道半径6米?是微缩模型吧。
只看该作者 7 发表于: 2014-05-13
反正我就不信
只看该作者 8 发表于: 2014-05-13
振奋人心的好消息。
爱我党爱我军爱祖国爱人民反对美帝坚持社会主义道路不变色!!!
讲民主讲自由讲人权讲法制抵制毛左高举改革开放旗帜不动摇!!!
amy
只看该作者 9 发表于: 2014-05-13
如果陆地上的交通工具能达到这种速度,那真是太牛了
只看该作者 10 发表于: 2014-05-13
这项技术能实际运用么?这么快的速度对人体本身是否会有影响?时速2900公里,似乎国内的运营用不大上了,中途如停车影响速度和效率,而不停车似乎国土上任何两点之间都不需要2个小时了。很好奇这么快的速度,车窗外会看见什么?
只看该作者 11 发表于: 2014-05-13
轨道的半径只有6米

验证模型吧,离实用还有半个世纪的感觉,这就放出来了?
长三角江南论坛:世界第一都市圈 千年富贵繁华之地 www.chang-sj.com
珠三角市论坛:珠三角市 世界第一大都市 www.zhu-sj.com
只看该作者 12 发表于: 2014-05-13
我奔跑的时候最高时速百公里(瞬间顶峰时速)
无聊的噱头+文字游戏.
只看该作者 13 发表于: 2014-05-13
不要生产这些东西,磁悬浮的强大磁场对人会有影响的。
大中华帝国党政军总理大臣、大唐帝国复兴委员会委员长、大中华安全与发展事业执行总监、大中华散失领土收复指挥部总司令、大中华海外殖民委员会主席、大中华文化与产业海外推广应用委员会主席、大中华帝国驻联合国全权代表、国家复兴与管理学博士、海陆空三军元帅。
只看该作者 14 发表于: 2014-05-13
回 大唐总理 的帖子
大唐总理:不要生产这些东西,磁悬浮的强大磁场对人会有影响的。 (2014-05-13 12:51) 

劝你还是学一学物理再回来发表建议。
只看该作者 15 发表于: 2014-05-13
实验研究而已,港媒又开始挖掘大陆的新闻金矿了~~
只看该作者 16 发表于: 2014-05-13
回 cjtlp2006 的帖子
cjtlp2006:这个好啊,铁路员工们自己先去坐上去试试吧。 (2014-05-13 10:51) 

从前有个员工,就是自己先坐上去试啊。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 17 发表于: 2014-05-13
真空管列车这个其实老美先提出来的。
兰若生夏草,芊蔚何青青.幽独空林色,朱蕤冒紫茎.
只看该作者 18 发表于: 2014-05-13
回 环球旅客 的帖子
环球旅客:从前有个员工,就是自己先坐上去试啊。 (2014-05-13 16:02) 

刘志军么~~~~
只看该作者 19 发表于: 2014-05-13
六米半径具体什么情况?不会就是网上传的那个模型吧?那个怎么模拟也感觉离现实好远
真go笨的
只看该作者 20 发表于: 2014-05-13
回 leexiaoqi 的帖子
leexiaoqi:刘志军么~~~~ (2014-05-13 19:35) 

就是他,不过现在不属于铁路人了。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 21 发表于: 2014-05-13
回 野马头 的帖子
野马头:呵呵,这东东你敢坐吗? (2014-05-13 10:24) 

怎么和我想的一样!
行者无疆
只看该作者 22 发表于: 2014-05-13
回 阿布 的帖子
阿布:真空管列车这个其实老美先提出来的。 (2014-05-13 19:12) 

老美的是迷你型,也就是传说中的胶囊列车。
行者无疆
只看该作者 23 发表于: 2014-05-13
回 积水空明 的帖子
积水空明:我奔跑的时候最高时速百公里(瞬间顶峰时速)
无聊的噱头+文字游戏. (2014-05-13 12:37) 

你确信你有这么快?
只看该作者 24 发表于: 2014-05-14
就一句:不吹牛逼会死啊?!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个