切换到宽版
  • 3927阅读
  • 42回复

[铁路]一日一操:南宁铁路局的逆袭之路 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2014-05-21
回 cjtlp2006 的帖子
cjtlp2006:听说丁书苗扮演的是老鸨的角色,刘的情人都是她给找的。(2014-05-20 23:29)嬀/color]

到部长了,都是文工团吧,低级别的看不上眼。
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
yee
只看该作者 26 发表于: 2014-05-21
西南公路客运不是一般的坑爹
你大爷的
只看该作者 27 发表于: 2014-05-21
回 cjtlp2006 的帖子
cjtlp2006:楼主天天操他的高铁和动车,高铁和动车不都是CRH吗,以前的老式火车头都是钝钝的车头,CRH是尖尖的车头,就是子弹头列车嘛。
你想子弹头有多长多尖,呵呵,诀窍就在于针尖对麦芒,楼主JJ对子弹头。
呵呵,开个玩笑,楼主莫怪。
....... (2014-05-20 17:18) 

阁下太有才了!多么精妙的设惑啊。。呵呵
但还是愿闻楼主怎说?
只看该作者 28 发表于: 2014-05-21
回 中国龙号 的帖子
中国龙号:不是高铁降速,是普铁要提速,定了一批25T,25T是160的标尺。 (2014-05-20 22:40) 

哦,那是好消息。
不过普铁提速了会争夺高铁的客源,高铁更吃不饱了。
独立思考,不仅仅是一种态度,更是一种能力!
只看该作者 29 发表于: 2014-05-21
回 tigerwu 的帖子
tigerwu:哦,那是好消息。
不过普铁提速了会争夺高铁的客源,高铁更吃不饱了。 (2014-05-21 10:25) 

普铁估计不会再提速了,而且现阶段主要是开长线路卧铺车为主,中短途依然是动车高铁为主的趋势不会变
只看该作者 30 发表于: 2014-05-21
回 leexiaoqi 的帖子
leexiaoqi:普铁估计不会再提速了,而且现阶段主要是开长线路卧铺车为主,中短途依然是动车高铁为主的趋势不会变 (2014-05-21 10:43) 

部分线路确实在提速:如锦阜高铁路改造,另外还新建了一部分200公里级的线路:如向莆铁路、兰渝铁路等也会开行普速列车,目前铁总造了不少25T意味着有不少客一标尺;
以后客一标尺适当涨价即可,另外可以限售短途,而且高铁优势在中短途,中短途要求高密度,这些事普铁的短处。
以后理想的是:1000公里以下为动车;
1000公里以上主要以25T型卧铺列车为主的普速列车。
才能最大限度发挥铁路运营优势。
只看该作者 31 发表于: 2014-05-21
日本只是第一条新干线——东海道新干线50年没死过人,又不是所有新干线都没死过人,说得高铁不死人一样。就今年5月1日,东北新干线就推挂1个男的。
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 32 发表于: 2014-05-21
回 野马头 的帖子
野马头:不过,楼主“天天操”,有什么诀窍吗 (2014-05-20 14:48) 

楼主速度风驰电挚,每每高铁事故,都有楼主操的成果在内。
火车能操翻,铁路能操断,乘客能操死,你就没这能耐吧。
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 33 发表于: 2014-05-21
D系列的完全可以取代长短途大巴
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 34 发表于: 2014-05-21
回 夕阳西下 的帖子
夕阳西下:日本只是第一条新干线——东海道新干线50年没死过人,又不是所有新干线都没死过人,说得高铁不死人一样。就今年5月1日,东北新干线就推挂1个男的。 (2014-05-21 12:25) 

路外伤亡和乘客伤亡要分清
只看该作者 35 发表于: 2014-05-21
西南山区多,建铁路成本也很高。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 36 发表于: 2014-05-22
回 海州 的帖子
海州:上海到南京,动车90,高铁140,因为车次类型不同,运行时间不尽相同,平均下来,高铁比动车快不到半个小时,田忌赛马式比较的话,有些车次动车比高铁还快。半个小时候省五十块钱,大部分人还是愿意省的。 (2014-05-20 14:30) 

其实你应该发现,这个问题的产生根本在于票价体系不科学。。。
应该按实际旅速结合造价来定价,而不是按照车底兼线路
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 37 发表于: 2014-05-22
坐动车从桂林去北海 到南宁换运行方向 全体起立转座椅
吉 京 黑 辽 粤 冀 内 鲁 沪 鄂 闽 浙 苏 新 甘 津 渝 川 晋 陕 皖 云 贵 湘 赣 豫 宁 青 桂 琼 澳 港 台 藏
只看该作者 38 发表于: 2014-05-23
一天不到10对和一天100多对比上座率。真有才。广西那些南宁东,桂林北不是新建的不方便郊区高铁站?只不过广西太差,建了那么多年还没有开通。先用老站。人家苏黎世站一天接1000多对车,其中500多对城际。南宁站就不要拿出来叫苦了。
撤销地级,乡级。实行:省(都市省,自治省)-  县(省辖市) -市,镇,村 三级
                   -
只看该作者 39 发表于: 2014-05-23
看來下次來廣西,要早訂票啊!
只看该作者 40 发表于: 2014-05-23
回 cheehg 的帖子
cheehg:一天不到10对和一天100多对比上座率。真有才。广西那些南宁东,桂林北不是新建的不方便郊区高铁站?只不过广西太差,建了那么多年还没有开通。先用老站。人家苏黎世站一天接1000多对车,其中500多对城际。南宁站就不要拿出来叫苦了。 (2014-05-23 00:45) 

中国车展效率确实不高,但是也不能这么比较:中国很多超长客运线路,特别是始发站都是提前三四十分钟进站上车的,车就这么停在站台上。这无形中肯定降低效率
只看该作者 41 发表于: 2014-05-23
而且长线车晚点很普遍 调度起来更麻烦
吉 京 黑 辽 粤 冀 内 鲁 沪 鄂 闽 浙 苏 新 甘 津 渝 川 晋 陕 皖 云 贵 湘 赣 豫 宁 青 桂 琼 澳 港 台 藏
只看该作者 42 发表于: 2014-05-25
回楼上
桂林北不是新建的,作为省内始发站很多年了
二手局不是逆袭,只是加速追上平均水平了而已
無限空虛心內追 含淚告別了無聲
快速回复
限100 字节

上一个 下一个